Добавлено: Сб Мар 21, 2015 18:36 Заголовок сообщения: Брава 1.4 после установки гбо
Здравствуйте! После установки Гбо авто не хочет работать на бензине, моник выдаёт сильно богатую смесь. Плохо заводится, чёрный дым с выхлопной, холостых нету. Менял форсунку вместе с клапаном давления, датчик температуры. Снимал газовый смеситель ( установлен между форсункой и заслонкой) полностью отключал Гбо, никаких изменений. На газе заводится и работает нормально. Помогите пожалуйста найти причину.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 20:41 Заголовок сообщения:
обратка забита? _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 20:47 Заголовок сообщения:
wwwww,если до установки гбо все было хорошо а теперь нет то тебе прямая дорога к тому кто газ тебе ставил и запорол бенз,едь и выноси им мозги пока не сделают как было,откуда нам знать что там тебе спецы криворукие накрутили?
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2007 Сообщения: 81 Откуда: Киев
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 23:46 Заголовок сообщения:
Было похожее на Типо 1.4 после установки газа. Нужно нормально отрегулировать смесь на газу. Помогало обнуление мозга (снятие клемы).
Потом понемногу настроил, сейчас всё ок.
Кстати если отключить лямбду, должен нормально работать на бензе.
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 798 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 00:00 Заголовок сообщения:
Сейчас у меня творится то же самое: во вторник поставили газ, три дня ездил нормально, вчера не захотела заводится на бензине (проехал 10 км 90-100 км/ч, пол часа постояла и не захотела ехать: чих-пых и все) на газу нормально, даже можно сказать через чур - валит шо паровоз, расход получился 13.3 - очень до хрена, как для 1.4.
По всей видимости газа до хера, лямбда фиксирует богатую смесь, у ЭБУ едет крыша, бо воно ничего с этим сделать не может - форсунка-то отключена. Если скинуть клемму на 5-10 мин - машину не узнать, все работает как надо.
Сейчас рассматриваю возможность сделать так, что бы при каждом выключении зажигания полностью пропадало питание на ЭБУ и он обнулялся, а не накапливал ошибки. Без эмулятора лямбды я другого выхода не вижу. А там будем посмотреть. Надо еще газ настроить по людски.
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2009 Сообщения: 786 Откуда: Город Героев Смела
Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 09:48 Заголовок сообщения: Re: Брава 1.4 после установки гбо
wwwww писал(а):
Здравствуйте! После установки Гбо авто не хочет работать на бензине, моник выдаёт сильно богатую смесь. Плохо заводится, чёрный дым с выхлопной, холостых нету. Менял форсунку вместе с клапаном давления, датчик температуры. Снимал газовый смеситель ( установлен между форсункой и заслонкой) полностью отключал Гбо, никаких изменений. На газе заводится и работает нормально. Помогите пожалуйста найти причину.
Подсос воздуха поетому бенз льет как нимой а на газу норм!!! Повидергивай руки спецам которие ставили газ _________________ Найкраща та на якій гоцаєш!!!
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.01.2011 Сообщения: 162 Откуда: Одесса
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 11:45 Заголовок сообщения:
у меня на Гольфе хоть и стоит эмулятор лямбды,всё равно накапливаются ошибки
раз в месяц скидывал клемму
сейчас завожусь только на газу-всё равно скоро менять ремкомплект редуктора _________________ http://optparts.od.ua/
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.01.2011 Сообщения: 162 Откуда: Одесса
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 11:49 Заголовок сообщения:
kent 8 писал(а):
у меня на Гольфе хоть и стоит эмулятор лямбды,всё равно накапливаются ошибки
раз в месяц скидывал клемму
сейчас завожусь только на газу-всё равно скоро менять ремкомплект редуктора
кстати,расход газа на 1,8 моно 12л при активной езде _________________ http://optparts.od.ua/
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.03.2013 Сообщения: 1812 Откуда: Диканька
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 11:49 Заголовок сообщения:
типосятина, по словам предыдущего хозяина - от 6 литров по трассе. Я сразу газ поставил, на бензине не езжу, не мерял...
Десять литров - это летом, зимой - 12-13 литров газа по городу при совсем неэкономной манере езды.
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.07.2010 Сообщения: 659 Откуда: Симферополь
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 12:46 Заголовок сообщения:
Я таки решил свою проблему с работой на бензине. Теперь что на бензе что на газу никаких проблем. http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=57637&postdays=0&postorder=asc&start=0
Сейчас стоит 1 форсунка под дросельной заслонкой и фиатовские мозги через газовые мозги регулируют смесь на газу и никаких ошибок _________________ My name is Brava....Fiat Brava
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 21:07 Заголовок сообщения:
Какие газовые мозги ты установил? Мне никаких блоков управления не установили, команда подаётся через кнопку, врезались в провод питания форсунки. Режим газ, форсунка отключена насос ганяет бензин, машина работает отлично, режим бензин форсунка включена машина не работает. Форсунка рабочая 100%, у меня была запасная, обратка чистая, датчики все звонил, в пределах нормы, прокладки в Монике поменял, подсос воздуха исключен.
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.07.2010 Сообщения: 659 Откуда: Симферополь
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 15:21 Заголовок сообщения:
Брава 1.4 никогда не будет работать нормально со вторым поколением ГБО. У нас "сильно" умные фиатовские мозги. Поверьте, фразы "Надо нормально отрегулировать смесь газа" не помогает, сам ездил по стошникам пока сам не разобрался. Начал делать эмуляторы лямбда на NE555, но не помогали они. Начал делать эмуляторы с записью сигнала лямбды на бензине - тоже не помогает. Потом я понял что мозги фиата должны получать адекватный сигнал от лямбды. В момент разгона мозги обогащают смесь - лямбда показывает это, в момент торможения двигателем лямбды показывает обедненную смесь. А на эмуляторах все время один и тот же сигнал, даже когда смесь не подается в момент торможения двигателем. _________________ My name is Brava....Fiat Brava
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме