Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 12:28 Заголовок сообщения:
У меня не Пунто. Но на некоторых заправках встречаются колонки настроенные так, что реально заливают под пробку, только что ногами сверху не заталкивают На одной такой регулярно заправляюсь, тоже Авиас кстати.
Заправляю всегда "полный бак", держу сам, так что довольно ясно становится какая колонка как настроена.
У меня неоднократно похожая ситуация была с мотоциклом. Там бак вроде 8,5, именно столько мне туда умудрялись запихивать, при чем я доезжал своим ходом. Дважды даже скандал устраивал, с доставанием мерной емкости. Но таки в реале под пробку видимо влазит больше.
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 17:24 Заголовок сообщения:
ніколи більше ніж 39л до повного в Лінею не влазило (бак 45л - стрілка лежала вже на нулі) ..типу ще 5-6л в резерві були...
чисто теоретично 47 можна залити в сухий бак _________________ Слава Україні!!
"...Заливать бензин "под завязку" не самая хорошая затея. В этом случае возможно вытекание топлива как через пробку заливной горловины, так и через дренажные трубки топливной системы..."
_________________ Fiat Nuova Panda 1.1 -> Fiat Grande Punto 1.4
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.08.2011 Сообщения: 531 Откуда: Киев
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 00:03 Заголовок сообщения:
По поводу хлюпания при полном баке.
Всегда считал, что если заливаешь полный бак, даже до пробки, то в баке остается специальная незаполненная полость, которая служит для компенсации теплового последующего увеличения объема бензина.
Вот может и бензин об стенки этой полости и хлюпает.
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.06.2013 Сообщения: 74 Откуда: Хмельницкий
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 13:13 Заголовок сообщения:
Sher Khan писал(а):
По поводу хлюпания при полном баке.
Всегда считал, что если заливаешь полный бак, даже до пробки, то в баке остается специальная незаполненная полость, которая служит для компенсации теплового последующего увеличения объема бензина.
Вот может и бензин об стенки этой полости и хлюпает.
интересная версия, но с физикой знаком, компенсационный воздушный объем в емкости большая проблема для емкости нежели жидкость, так что не убедил, на ОККО до этого заправляли под завязку 43 литра и ничего не хлюпало..... се ля ви
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.08.2011 Сообщения: 531 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 01:13 Заголовок сообщения:
devibga
А я ни в чем не собирался тебя убеждать.
Ты спросил почему хлюпает, я высказал предположение о том, что в баке даже при полной заправке есть пустота и для чего она.
Не согласен - твое право. А уж твое знакомство с физикой здесь вообще не причем.
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.06.2013 Сообщения: 74 Откуда: Хмельницкий
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 15:16 Заголовок сообщения:
Sher Khan писал(а):
devibga
А я ни в чем не собирался тебя убеждать.
Ты спросил почему хлюпает, я высказал предположение о том, что в баке даже при полной заправке есть пустота и для чего она.
Не согласен - твое право. А уж твое знакомство с физикой здесь вообще не причем.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 10:01 Заголовок сообщения:
Заправляясь дешевым бензином рискуешь дважды:
- могут залить меньше чем положено
- могут залить хреновое топливо
В первом случае потеряешь немного тенге, а во втором можешь попасть на существенный ремонт.
На данный момент доверяю только SOCAR и OKKO, за 2 года ни разу не было подозрений на некачественный бензин (95, 95nano, 95pulls) и недолив.
Сейчас предпочитаю ОККО, т.к. с картой "Фишка" получается хорошая скидка.
P.S. Это не реклама, только личный опыт _________________ Fiat Nuova Panda 1.1 -> Fiat Grande Punto 1.4
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 10:21 Заголовок сообщения:
Связи особой между маркой бензина и недоливом- никакой, а точнее, есть- дорогой выгоднее не доливать.
Никто и никак не может гарантировать, что качество любого бензина в норме. Как делаются бумажки, пора знать.
devibga, ну очень что-то невероятное про недолив. И это- как можно слышать хлюпание в баке, если там не ванна, а есть специальные перегородки, да и бак под днищем, и шумоизоляция ковриком хоть какая... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме