Закиньте будь-ласка печатку в lay форматі в тему або л.с.
А то немає можливості розібрати руль і робити самому
або хотя б закиньте розміри плати з отворами під кріплення і гніздо штекера
Також цікавить чи можливо реалізувати функції кнопок на піонері таким самим чином, як були в штатній голові
Поділіться враженнями хто як собі зробив, а то вибір резисторів великий а кнопок всього 7+1 шифт (9 ф-цій) _________________
Дякую всім, хто відгукнувся
Сьогодні розібрав руль, купив монтажку і жменьку резисторів
підключив всі кнопки згідно схеми, яку тут виложували, крім display (він активується одночасним натисканням band 40 kOm і tune up 7.4 kOm)
На 8 кнопку повісив шифт _________________
Конструкция стандартная )) За полчаса спаяна, и не надо изобретать плат и новых шлейфов. Все кнопки работают. Спасибо всем, кто выше выложил информацию по своим экспериментам с кнопками :
sorik и AltaPetunt - за фотки с номиналами сопротивлений, и информацию по переделке.
Тем, кто будет так же делать, могут помочь схемы кнопок в Фиатах да и в других авто : http://elektron.pol.lublin.pl/users/djlj24/studio24/kable/pilotyca.htm
Для понимания процесса также поможет :
http://lacetti.com.ua/faq/remote1.html и тут есть схема пульта Сони.
Немного не понравилось то, что в моей магнитоле (Pioneer deh-3500ui), кнопки на руле управляют переключением станций только перенастройкой частоты, хотя кнопками самой магнитолы могу настроить переключение по станциям, записанным в память магнитолы, а могу по частоте. Может кто-то знает, как сделать, чтобы переключать с руля по станциям из памяти? Остальное - просто супер, теперь не надо тянуться к магнитоле, чтобы изменить громкость. И MUTE - очень полезно при приеме звонка на телефон.
Хочу таке діло попробувати
замість енкодера дві кнопки _________________
Якщо в ній присутній роз'єм для резестивного керування, то думаю любий пульт можна подружити (звісно підбором резисторів)
Схема на енкодер постом вище _________________
Эту магнитолу можно подключить к данным кнопкам. Только данная магнитола цифрового управления, нужно писать прошивку и переводить с резистивного в цифровой канал. А так магнитола бомба, имел дело с такими. _________________ Коняга Виталик
+38 (066) 161-10-91
Наконец то и я собрал себе все детали и элементы, плюс доработал магнитолу и все заработало!!!
Магнитол у меня пионер 150 ub и изначально поставляется без управления кнопками с руля, но всего лишь пару гривен решают эту проблему. Нужно два резистора на 1кОм и два кондера по 0,1nf ну и разъём 3,5. ( я просто припоял провод) и вуаля, не нужно покупать магнитолу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме