Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2009 Сообщения: 13135 Откуда: Ровно
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 21:52 Заголовок сообщения:
а не простіше (дешевше) для початку пшикнути змазки спеціальної на ремінь щоб знати точно чи це не сам ремінь пробуксовує десь чи пищить об шків? якщо писк збережеться то тоді вже лізти до шківів
в самого була схожа фігня, даремно міняв шківи, пищав сам ремінь на холодну
Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.09.2014 Сообщения: 135 Откуда: Черкассы
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 22:15 Заголовок сообщения:
Дійсно, бризніть ведешкою на ремінь і ви на сто відсотків дізнаєтесь чи це ремінь пищить. 1. Захист двигуна є? (якщо стоїть металева кольчуга буз боковинок, то так і буде далі ходить ремінь не весь срок, пилюка вода... розуміємо) 2. Обгоннна муфта (заклинивша - ручійки швидше стираються) 3. Беремо стетоскоп і прослуховуємо роліки, кандьор, генич, гідрач. На майбутнє, моя порада, ремні контітеч, роліки іна. Скільки не ставлю - клієнти довольні і я сплю спокійно.
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2008 Сообщения: 2989 Откуда: Киев
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 22:46 Заголовок сообщения:
А мы на СТО используем Dayco и никогда не было нареканий. З.Ы. Ролики не пищат,пищит только ремень. Ролики рычат....... Все эти ВД 40 и спец смазки антиписки т.д и т.п. до пи...ы,все это выкачивание бабла... запищал ремень,выкинь и поставь новый......... _________________ Разборка вэнов Фиат Улис Скудо, Пежо 806 Эксперт Ситроэн Джампи Эвазион. 096 303 77 45 093 460 41 44 Александр. Ремонт КПП и АКПП. СТО. Ремот ходовой,двигателей.
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 22:50 Заголовок сообщения:
Буба
А чо так просто? Не-не, мы не ищем легких путей! "Менять надоть увесь натяжной механизьмь!" - Читай выше... _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.09.2012 Сообщения: 960 Откуда: Ровно
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 23:46 Заголовок сообщения:
Буба писал(а):
Ролики не пищат,пищит только ремень. Ролики рычат....... Все эти ВД 40 и спец смазки антиписки т.д и т.п. до пи...ы,все это выкачивание бабла... запищал ремень,выкинь и поставь новый.........
Согласен на все 100%
А по поводу borel1990 Скупой платит дважды!!!
Что ролик нормальный стоил 150 грн, а весь натяжитель 350-400 грн. Економим? Имеем!
А для Вас возьмите сылки или б/у на розборке:
http://buscentr.com.ua/Fiat-Doblo-Natyazhnoj-rolik-generatora_26065 http://buscentr.com.ua/Fiat-Doblo-Natyazhnoj-rolik-generatora_26036 http://buscentr.com.ua/Fiat-Doblo-Natyazhnoj-rolik-generatora_26072
А на счет Богатого Буратино. Если Ваша жизнь такая печальная то Вы к власти обращайтесь, а не ко мне со своими притензиями! Я Вас лично не трогал и не оскарблял! Написал о своём опыте! А если мне нужно будет то я и весь автомобиль переберу - зато я на нем всегда уверено выезжаю в любую дорогу!!!
А то что у Вас нет денег на ремонт автомобиля - то как Вы сейчас катаетесь с такими ценами на бензин-соляру? _________________ 0680509333, 0958366227
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2008 Сообщения: 2989 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 01:30 Заголовок сообщения:
borel1990 писал(а):
Буба
А чо так просто? Не-не, мы не ищем легких путей! "Менять надоть увесь натяжной механизьмь!" - Читай выше...
Ну канэшно весь......Ведь если ремень менялся раз 10,а ролики может быть один раз,то тогда да надо и ролики и механизм и ремень заменить..........и машину. _________________ Разборка вэнов Фиат Улис Скудо, Пежо 806 Эксперт Ситроэн Джампи Эвазион. 096 303 77 45 093 460 41 44 Александр. Ремонт КПП и АКПП. СТО. Ремот ходовой,двигателей.
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.11.2012 Сообщения: 33 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 21:36 Заголовок сообщения:
Заказал сегодня ремешок 6РК1795, вот этого производителя http://www.optibelt.com/power-transmission/produkte/rippenbaender.html
говорят неплохого качества, при относительно недорогой цене, что-то брать именитей и дороже для экспериментов наверно нет смысла. В пятницу должен прийти, поставлю, отпишусь.
Двигатель 1,9d с кондеем. Периодически ремень генератора меня доставал своим свистом, я то ролики менял, натяжной, обводной, ремень менял, в общем-то помогало на какое-то время. Летом проявлялось реже, в дождливую погоду чаще. В последнее время свист усилился, на сто посмотрели, сказали, что натяжной ролик находится практически в крайнем положении и свист происходит от того что ремень трется сам о себя. Я купил новый ремень bosch pk 1815, до этого стоял ремень gates.
Когда его поставили расстояние между частями ремня составило где-то 5 мм, то есть особо ситуация не изменилась, день меня ремешок порадовал, на следующий день начал посвистывать. Похоже нужно покупать ремень меньшего размера.
Уважаемые господа добловоды, была у кого подобная проблема, как выходили из этого положения. Если брать ремень меньшего размера, то насколько меньше, что бы он не оказался маленьким и налез на ролики.
Перекос ремня и, как следствие, его свист-сползание-срезка ручейков - это:
1. Нарушение соосности шкивов и муфты (шкиф-муфта гены два варианта, разные по высоте)
2. Перекос натяжителя ремня генератора. В этом случае замена натяжного ролика в сборе. _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.11.2012 Сообщения: 33 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 23:22 Заголовок сообщения:
Cherry_yuri писал(а):
Заказал сегодня ремешок 6РК1795, вот этого производителя http://www.optibelt.com/power-transmission/produkte/rippenbaender.html
говорят неплохого качества, при относительно недорогой цене, что-то брать именитей и дороже для экспериментов наверно нет смысла. В пятницу должен прийти, поставлю, отпишусь.
Пришел вчера ремень 6РК1795, поставили, ну все, бомба, второй день катаюсь, даже попытки пискнуть нет, ни при утреннем пуске, ни при езде.
Наконец-то натяжной механизм начал работать, теперь в самом узком месте между ремнем палец проходит. Кстати, вместо ожидаемого ремня пришел Topran, самый недорогой.
Менеджер нахваливал, сказал, что себе на Nissan оба поставил этого производителя, ну это братия спи...ит, недорого возьмет. Кто-то сталкивался, совсем какашка или можно поездить?
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.08.2011 Сообщения: 94 Откуда: україна миколаївська
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 10:36 Заголовок сообщения:
Добрий день вставл и свои пять копеек были все ети проблемы после замены ремней и роликов писк не изчезал проблема в шкиве коленвала там резина современем пересыхает и дает вылянее вот и всьо лечил помазал с внутреней стороны ремень медом и забыл уже так ежу 3 год проблем нет токо засахаревшим медом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме