valera8812
Так кто ты есть если не пустозвон? Сначала говоришь, а потом морозишься. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
valera8812
О, ты, смотрю, много обо мне знаешь. Ок. я работаю на автосервисе. Я давно ремонтирую фиаты.
Да, и я не говорю то, чего не знаю. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
У borel1990 на колбе разъем на 4 штырька. 2 на датчик уровня топлива в баке, а 2 закорочены между собой для сборки схемы ( те на которых должен быть запитан насос) а самого насоса нет в наличии. Устройство топливоприемника у DOBLO 1,9D описано borel1990 точно. И прежде чем спорить необходимо выучить материальную часть, а не спорить с дедушками!
valera8812
Мастером приемщиком ремонтирую фиаты? У тебя мозг есть? _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Solomon
Два провода, которые должны питать насос закорочены между собой, я правильно понимаю, дедушка? _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Solomon
Видишь, как может быть просто. Ты, лишь подтвердил, что нужно собрать опыт, без выпендривания, а потом решить, с чем имеем дело. Меня уже затюкали, Я говорю, что держал в руках, а мне в ответ , докажи. Тут и у здорового нервы сдадут.
valera8812
Год выпуска авто ничего не значит. У моего товарища Добло 2002г и ЖТД со всеми вытекающими: и насос в баке, и фильтр 2-х микронный с подогревом и датчиком воды, и "сommon rail", и прочая...
По поводу фильтра. Штатный фильтр 1,9Д ты уже видел на фото. Но вот я недавно полностью переделал систему подачи топлива и установил другой фильтр (фото). Теперь я могу и подогрев поставить, и датчик воды. Конечно, для этого нужно будет прокинуть электроцепи.
zanski
На крышке горловины бака стоит один разъем в 4 контакта: два контакта для датчика уровня топлива, остальные два - транзитные, т.е. эти два контакта связаны между собой перемычкой, которая впаяна внутри посадочного места фишки. В сущности, эти контакты и используются для питания электродвигателя подкачивающего насоса, но не в этой модели авто. Этот насос на электросхемах обозначается как N40. Встречается на нескольких схемах Добло. Когда у моего авто начались проблемы с пуском, я начал с бака. Товарищь у которого ЖТД, тоже мне сказал: "Я не слышу работы твоего подкачивающего насоса". А я его и раньше не слышал. Чтобы проверить его работу и не лезть в цепи насоса, я взял вторую АБ (старенькую, для вот таких экспериментов) и кинул с нее два конца на контакты насоса (как говорят схемы) разъема крышки горловины бака. Хорошо, что провода были не мощные, они сразу поплавились. Снял крышку, увидел, что далее этих двух контактов никаких электроцепей нет, между контактами звонится отличная цепь. Разобрал топливоприемник, насоса не нашел. Никаких следов колхоза нет. Я хорошо знаю предыдущего владельца этого авто (почему и купил это авто). Он авто ремонтировал только на СТО, ему было проще заплатить, чем колхозить.
После моей переделки ( http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031&postdays=0&postorder=asc&start=15 ) проблемы с пуском ушли. Как же это я езжу без подкачивающего насоса?
valera8812
Я никогда не работал мастером приемщиком.
borel1990
Ок, может мне просто не встречалась подобная конструкция, хотя добликов я перекрутил немало. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме