Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.06.2011 Сообщения: 34 Откуда: Вольногорск
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 13:03 Заголовок сообщения: Не могу снять тормозной барабан
Вчера при движении заклинило заднее правое колесо. Наверное оборвало накладку. Доехал юзом по снежку и заехал в гараж. Снял колесо, отпустил ручник, выкрутил направляющие болты, но барабан не поддается. Посоветуйте, что делать?
вкрутить два болта, на них вцепить трос и взять кувалду - обратный молот готов, срывать. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 13:10 Заголовок сообщения: Re: Не могу снять тормозной барабан
Rubikon писал(а):
Вчера при движении заклинило заднее правое колесо. Наверное оборвало накладку. Доехал юзом по снежку и заехал в гараж. Снял колесо, отпустил ручник, выкрутил направляющие болты, но барабан не поддается. Посоветуйте, что делать?
Возможно оборвало"солдатик" и перекосило колодку.
Простукивать и проворачивать диск.Постипенно попускает.
Я бы попробовал сначала проехать назад, чтоб колесо начало вращаться. Пока тормозной механизм заклинен- мало шансов снять барабан. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
Rubikon
Сначала ослабь натяжку тросов ручника. Потом открой заглушку на щитке тормозов и ответкой отведи рычаг колодки от центра к краю. И попробуй снимать _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
было мне раз рассыпался сам механизм и выпала распорная планка перекосив и заклинив одну колодку. а учитывая что барабан был еще с конвеера тона нем выгрызло не кислую ступеньку долбались тогда полдня, в итоге взяли болгарскую тетю и обрезали барабан по кругу. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Посмотрим, как все закончится. У меня та же история списком, большая выработка в теле рабочего цилиндра, после торможения один поршенек перекашивает и колодка клинит.
Fiat Doblo. Фиат Добло. Колодки. Задний колесный барабанный тормоз. Rear wheel drum brake.
https://www.youtube.com/watch?v=YAD7unFq--A _________________ Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги.
У него в кине, как у Василия Теркина с часами, которые стоят с той воны-...плюнул, дунул-...и пошли...(с)
Два раза молотком и барабан в руках? Ню-ню... А зачем по направляйкам молотком стучать, с ними какие проблемы, или так- привычка?
Было бы просто, вопросов бы не возникало. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич, так напишите, как правильно сделать. а мы все почитаем. _________________ Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги.
Вот скоро буду менять троса, колодки, тогда и напишу.
Но то, что нарисовано, немного отличается от того, о чем речь изначально. Да и постукивание далеко не всегда спасает. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме