|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Heet Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 22:39 Заголовок сообщения: Помогите, Доблик обиделся - закрылся и молчит |
|
|
Парни, беда приключилась однако Не далее как позавчера, решил сделать себе праздник души и загнал машину на мойку. При -17... на мойку. Но эгоизм оказался сильнее и таки ж заехал. При выезде в салоне образовалась куча пара, которую выветрил открытыми дверями минут за 5. Завел - увидел на панели чек. Ошибки не смотрел, поскольку кабель не дома. Заехал в гараж, бросил ключ на сиденье, и ушел. С утра прихожу - закрыт Доблик, наглухо. При этом сигналка не мигает, т.е. судя по всему закрылся он просто центральным замком. На запасной брелок сигналки не реагирует.
Собссно амбула - чо делать?! Кто виноват тут понятно. Варианты которые вижу сам:
1. Вызвать спецов. Но, бл... как же жалко 350 грн...
2. Срезать струной боковое стекло вклеенное, и потом приклеить обратно (ау, спецы это реально, на что там в Бердичеве слеят стекла?)
3. Попытаться открыть капот, сбросить клемму акума, включить обратно и посмотреть что будет. Как отрыть капот, я блин совсем не вкугсе. (защита правда снята, шанс есть)
4. Аккуратно просверлить дырдачку в ручке задней двери (или передней, но сзади удобней и попытаться поймать проволокой тягу замка)
Камрады, помогите, машина очень нужна. Жена в больнице, у малого ветрянка, я с этим зеленым леопардом не особо могу даже на улицу выйти, не то что в гараж... Мож кто чего дельного подскажет?
зы. Понимаю что тема деликатная, но если у кого специальные фишки не для всех - прошу в личку, зуб даю, что делиться широко не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25272 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сможешь набрать меня утром? С 8 уже можно будет.
Решим вопрос положительно.
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heet Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR добре
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ENERGETIK 35 Италофан

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.12.2013 Сообщения: 282 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
попадалово однако. все із-за води. так а запасний ключ в тебе є?
_________________ Україна,Рідний край,
Поле, річка,Синій гай.
Любо стежкою іти –
Тут живемо я і ти! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
игорь 19777 Италомафиози

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.03.2014 Сообщения: 567 Откуда: украина
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 22:49 Заголовок сообщения: Re: Помогите, Доблик обиделся - закрылся и молчит |
|
|
Heet писал(а): | Парни, беда приключилась однако Не далее как позавчера, решил сделать себе праздник души и загнал машину на мойку. При -17... на мойку. Но эгоизм оказался сильнее и таки ж заехал. При выезде в салоне образовалась куча пара, которую выветрил открытыми дверями минут за 5. Завел - увидел на панели чек. Ошибки не смотрел, поскольку кабель не дома. Заехал в гараж, бросил ключ на сиденье, и ушел. С утра прихожу - закрыт Доблик, наглухо. При этом сигналка не мигает, т.е. судя по всему закрылся он просто центральным замком. На запасной брелок сигналки не реагирует.
Собссно амбула - чо делать?! Кто виноват тут понятно. Варианты которые вижу сам:
1. Вызвать спецов. Но, бл... как же жалко 350 грн...
2. Срезать струной боковое стекло вклеенное, и потом приклеить обратно (ау, спецы это реально, на что там в Бердичеве слеят стекла?)
3. Попытаться открыть капот, сбросить клемму акума, включить обратно и посмотреть что будет. Как отрыть капот, я блин совсем не вкугсе. (защита правда снята, шанс есть)
4. Аккуратно просверлить дырдачку в ручке задней двери (или передней, но сзади удобней и попытаться поймать проволокой тягу замка)
Камрады, помогите, машина очень нужна. Жена в больнице, у малого ветрянка, я с этим зеленым леопардом не особо могу даже на улицу выйти, не то что в гараж... Мож кто чего дельного подскажет?
зы. Понимаю что тема деликатная, но если у кого специальные фишки не для всех - прошу в личку, зуб даю, что делиться широко не буду. | всё просто возьми молоток и острый пробойчик и на задней двери отручюй болтик тот что на ручке в сторону откручивания, и будет тебе счастье
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heet Италоманьячище

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13796 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
да не закрылась она, а замерзла
тупо попримерзали замки. самый быстрый и самый безопасный способ - отнять у жены фен и отогреть хоть один замок, завести и хорошенько прогреть. после этого пролить их маслом или силиконовой смазкой, бо оттаявшие замки потом опять за ночь замерзнут.
_________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heet Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Uno хрена с два Ручка отходит полностью, т.е. как в закрытом положении центрального замка. Плюс водительскую, боковую и заднюю дверь дергал с достаточным усилием. Перед этим машина ночь простояла после мойки при -22 на улице ночью, двери открылись нормально. Вариант с замерзанием категорически отвергаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
игорь 19777 Италомафиози

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.03.2014 Сообщения: 567 Откуда: украина
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet писал(а): | ENERGETIK 35 не, ключик один, и он в машине
игорь 19777 | да именно тот болтик, Недавно так открывал доблика И возьми плоски. Когда открутишь увидишь тяжки замков их нужно потянуть одну вверх другую вниз и дверь откроется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heet Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
игорь 19777 ну там я уже в курсе Разбирал пару раз, механизм чистил/смазывал. Спасибо за совет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кролевчанин Италоманьячище

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet
Я бы попробовал скинуть клему с АКБ минут на 10... В любом случае, вскрыть капот у любой машины - это не слишком сложно и не повлечёт за собой разрушений машины
_________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
игорь 19777 Италомафиози

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
И заодно смажешь ручку, как говорится проведи профилактику ота часто заедает задняя ручка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
игорь 19777 Италомафиози

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet писал(а): | игорь 19777 ну там я уже в курсе Разбирал пару раз, механизм чистил/смазывал. Спасибо за совет! | Удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heet Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
игорь 19777 так смазана она у меня после того как прокладочку под ручкой промазал силиконом и прикрутил к двери - пыли на замке нет, не заедает... Теперь думаю, как она от двери отклеится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13796 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet
а ты не отвергай а просто попробуй. я такое каждую зиму прохожу а то пару раз за зиму у уника примерзание замков вообще болячка. и поверь примерзает сам механизм замка так что скорее дверь с петлями вырвеш чем замки сдвинеш с места
_________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|