|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR
Ну ты ж уточняй каким именно штангелем.Может у человека штангель простенький,только десятые доли покозывает _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | tencore
штангель и мерить все 8. увидишь выработку на каждой
электронный прибор, конечно же, нужен. |
простым бы я и не взялся - можно глаза поломать пока намеряешь все шайбы... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
tencore Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.01.2015 Сообщения: 38 Откуда: кривой рог
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К
а мне вот интересно,ты с рождения уже знал как двигателя ремонтировать??!ты не думал,что кто-то хочет научится,а не бежать к таким как ты при первой же поломке в автомобиле!!или же всем оставаться с одним уровнем знаний и постоянно отдавать деньги тем,кто знает"больше других"?!!!!!!лично мое мнение........ |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
tencore
правильно, мы не ищем лёгких путей! _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
tencore Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.01.2015 Сообщения: 38 Откуда: кривой рог
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
лучше я один раз переплочу за ремонт своими руками,чем буду отдавать каждый раз деньги на"СТО"за одну и ту же процедуру!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tencore Amico
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
и как всегда на подобных форумах,вместо дельных советов на поставленный вопрос,многие с"умным"выражением лица пытаются доказать какие они"спецы",а остальные просто гов..о!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
tencore
не поверишь - так оно и есть
одни - спецы, другие - говно!
и пусть из говна в спецы не каждый осиливает.
можно застрять на пол-пути, тогда таких называют "говноспец"
именно поэтому большинство людей не становятся на этот путь, довольствуясь малым и не претендуя на "спеца". живут себе нормально, шо могут - сами делают, шо бояцца - просят других. и все довольны _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
tencore
Цитата: | даже щуп сегодня купил Very Happy только вот exist привезет все числа 10-го Sad |
От ты странный. Экзист прям панацея от всех болезней. Есть люди на форуме как Дима finenko, Руслан RuslanDnepr. Даже просто обратись к АндрейК, у него этих шайб как говна! Он тебе продаст, тем более Андрюха в одном городе с тобою, так нет... тебе нужно искать там где по глубже...
Меня вот самого на этом форуме учат, что сначала литература, инструмент КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО НУЖЕН( а не ключ на 13 и отвертка), а потом уже все остальное... на СТО деньги не только за работу берут, а и за инструмент, который покупается на деньги клиента(которые он платит за "работу"). Был бы у меня инструмент как на СТО, я бы и не задумывался о ремонте на СТО или спрашивать чего то мнения. А так... хотим мы и рыбку съесть и ... покататься.
Так же, если ты начал уже ковыряться с шайбами и прочим, для начала тебе нужны приспособы для ремонта головы и инструмент для замера тех же шайб, а иначе смысла начинать туда лезть вообще не вижу.
Регулировка клапанов стоила порядка 200грн. На 200грн. ты даже ключ норм не купишь. Отдай, и пусть АндрейК отрегулирует, и подскажет тебе по остальному. Заплати раз и будешь потом знать на всю жизнь. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
DRAGON
Спасибо на добром слове...
tencore
К себе я не звал, я лишь дал дельный совет.
В городе я лично знаю 4-х людей которые имеют шайбы на итальянцев (трое стопудово), не считая меня. Последняя цена была 160грн., плюс стоимость шайб (если изъятые из твоего мотора не годятся для дальнейшего применения - пиляные, пожратые и прочее, прочее).
И регулируются не в допуск 0,05, а хотя бы в 0,02-0,03 (если в "0" не влазишь), по крайней мере я так делаю. И времени эта процедура занимает не более часа (при холодном моторе), и делать ее надо при установке постели РВ, потом через 1000 после ремонта ГБЦ и далее через каждые 30-40т.км.
Дальше дело твое, но могу сразу сказать и по своему опыту тоже, бесплатный сыр (читай совет, информация, наука) только в мышеловке. Позже поймешь сам, если сообразишь.
CreAtoR
Штангель с точностью сотки стоит не меньше чем толщиномер, а вот работать им скажем менее удобно, т.к. погрешность будет сильно гулять от руки измерителя.
Хотя на вкус и цвет, или просто за доступностью оного вполне прокатит. Но лично для меня штангель - это класс точности ниже чем у толщиномера.
В общем каждый ищет свой путь, а какой он оказывается, видно потом и то не всем.
Успехов! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tencore Amico
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
DRAGON
Вот ты тоже странный!!я зарегистрировался здесь пару дней назад и ты думаешь,что я должен знать,что у Дима finenko, Руслан RuslanDnepr и АндреяК этих шайб как говна???!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13786 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
tencore
неее... друже ты что то путаеш.
здесь вообще никто никому ничего не должен и советы/знания давать тоже... тебе так не кажется? тебе дали толковую подсказку, сказал спасибо и принял к сведенью то что люди живущие на этом форуме годами "немножко" знают о чем пишут - то понятно. и к этому не плохо бы прислушиваться
п. с. из личного наблюдения - в стебе и сарказме за частую кроется не меньше толковых мыслей чем в разжованых опусах, только нужно все это правильно воспринимать. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
tencore Amico
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Uno
я ничего здесь не путаю!прекрасно понимаю то о чем пишут и нормально воспринимаю стеб и сарказм!!!просто как ты говоришь"люди живущие на этом форуме годами"иногда высокого мнения о себе!!(не о ком конкретно не говорю!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
О Боги! Как тяжело пошариться по форуму в разделе Продам запчасти и найти продавца. А потом по спрашивать у тех у кого больше 1000-2000 сообщений отзывы о продавце. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
да че вы в самом деле на хлопца насели...хочет человек сделать своими руками-пусть сделает,он правильно говорит,за деньги опыт не купиш,пока своими руками не пощупаеш в голове не добавится,а деньги...не все ими меряется,допустим я не доверяю СТОшникам свою машину,считаю что лучше чем я себе они мне не зделают,но это лично мое мнение,не раз друзьям и родичам переделывал после СТОшников,я не утверждаю что все они криворукие,нет,просто хорошее СТО и денег берет за свои услуги немалые а наш народ по бедности идет к кому подешевле,а если взять мой город то марея у меня одна,когда то давно еще на типаре хотел на СТО клапана отрегулировать так на меня везде куда я обращался как на инопланетянина смотрели,плюнул я и сам все сделал,после этого на СТО я забил |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|