Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Когда прогретый идет сизый вонючий дым
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рома23
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 23:23    Заголовок сообщения: Когда прогретый идет сизый вонючий дым Ответить с цитатой

Ребята подскажыте, когда прогретый мотор наченаит дыметь сизым вонючим дымом и идет переросход солярки(((( Добло карого 1.3 мультиджет(((Что делать? В салоне тоже запах дыму(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
audio-terrorist
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На диагностику ехать
Могла какая-то форса умереть и льет лишнего топлива

bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может идет прожиг сажевого фильтра,но прожечь не может.Но на диагностику точно ехать.
Рома23
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там говорят что все в норме((
bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз там говорят что всё в порядке,то что они вообще говорят о проблемме.Какая коррекция по форсункам,возможно форсунка льёт.Сызый,едкий дым-это не сгоревшее топливо.Посмотрите,скорее всего уровень масла повышается из за литья форсунок.
audio-terrorist
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если уровень масла сильно подрос -меняй его пока мотор не стуканул
Книжка по эксплуатации есть ? Там описано что и где загорается когда идет прожиг сажевого -в этот момент глушить машину нельзя
Лучше всего по трассе прокатится на 100 кмч километров 30 хотя-бы
Советую почитать что такое сажевый ,как он работает, какие виды прожигов бывают
Ну и в твоем случае скорее всего одна из форсунок льет
Не скажу точно по твоему мотору НО
На системах коммон райл есть обратка с форсунок (тонкие трубочки на самом верху)
Снимаешь и подключаешь 4 своих трубочки с 4мя баночками в окончании
Заводишь мотор на ХХ и даешь поработать примерно минуту (мотор должен быть полностью прогрет)
Сравниваешь уровни в баночках
Везде должно быть на донышке почуть-чуть
Если где то уровень выше -сравниваешь с той банкой где уровень самый маленький
Разница между самым большим и самым маленьким должна быть не более чем в 3 раза
Если более -форсунку (или даже 2-3 если все налили) на замену
При замене требуется диагностикой прописать номера новых форсунок в блок управления иначе мотор будет неоптимально работать (в номерах форсунок прописаны их характеристики снятые на производстве на стенде)

Рома23
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машину не давно пригнали из польщи,я все расходники поменял,проехал уже 2,5 тис, масло в норме.Сегодня проехал 180 км, по трасе, то прожыг, я так думаю, бо у меня на приборке ниче не висвечевало но комп показывал 10л на 100 км, машина тупая становится, дым валит, а потом почти у дома все стало норм, расход 6 -5.5, и дыма нет(( пробег, 163 тищ.
bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю сажевому подходит конец.Эбу пытается его пожечь но не получается,так как датчики видят разницу давления на входе и выходе сажевого фильтра.Поехать на диагностику,пускай посмотрят на % забитости сажевого.Это при условии что сажевый фильтр присутствует в авто.Что касается проверки обраток фосунок(как писал выше audio-terrorist).то это не тот случай.Если обратки будут большие то будут проблеммы с запуском двигателя,но никак не сызый дым.
Рома23
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня бил на диагностике сказали что четвертая форсунка льет на высоких оборотах а нахолостом норм работает(((и соляра не сгорает и попадает в сажевый, от того и дым и высокий расход, бо фильтр не успевает очистится. коррекция по форсункам 1,2,3 ровны как мне сказали и я видел на компу ровны 0, а 4- 2,987, 3.1, а критичная точка мне говорили 2,5.Что делать?Мот ли форсунка влиять на сажевый и на расход, бо у меня перерасход огромный(((?
lion007
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рома23 писал(а):
Сегодня бил на диагностике сказали что четвертая форсунка льет на высоких оборотах а нахолостом норм работает(((и соляра не сгорает и попадает в сажевый, от того и дым и высокий расход, бо фильтр не успевает очистится. коррекция по форсункам 1,2,3 ровны как мне сказали и я видел на компу ровны 0, а 4- 2,987, 3.1, а критичная точка мне говорили 2,5.Что делать?Мот ли форсунка влиять на сажевый и на расход, бо у меня перерасход огромный(((?

Та же беда! Расход 8.4 по городу, на высоких оборотах дымит сизым и воняет! Показатель по форсункам проверяли только на холостых, нужно бы еще пробовать в динамике и потом смело ехать к топливщикам(((

bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё же прийдется проверять форсунки на стенде,и желательно все 4 шт.
Рома23
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так а может из-за форсунки бить большой расход?И очень дыметь?У меня стоит сажевий.
pay
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень похоже на сажевый фильтр. Тема просто больная. Если дымит так что воняет в салоне и сильно видно в те же зеркала заднего вида, то это не что иное как попытка ECU произвести регенерацию сажевого фильтра. В силу его предсмертного состояния, а на 163 т.к. иначе и быть не может - это скорее всего он, и происходит это дымовыделение периодически. Если подтвердится диагноз то придется перешивать блок управления на прошивку исключающую наличие сажевого фильтра. Сейчас слава богу много кто это делает. А фильтр вырезать. Других вариантов нет. За более подробной информацией обращайтесь в личку. Я имел проблему с сажевым когда то, могу то телефону рассказать более подробно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cherep Igor
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дружище наберай поможу з проблемой 0664372157 игор.
audio-terrorist
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2014 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bogdan68 писал(а):
.Если обратки будут большие то будут проблеммы с запуском двигателя,но никак не сызый дым.

Дружище я работаю на дилерской СТО
Отлично они заводятся
А как газу дашь дымина прет что ничего не видно

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: