Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

У всех ли добло оцинкованый кузов?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рома23
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 20:26    Заголовок сообщения: У всех ли добло оцинкованый кузов? Ответить с цитатой

У всех ли добло оценкований кузов?У меня Добло карго короткая база 1.3Мультыджет 2007 года. Корозия появилась на задних дверях, в низу передний водительськой двери в районе водостеку, и в салоне на крыше с права возле заглушки на рейлинги,в районе мотора под акумулятором((( и какието пятна по крыше(((А ведь говорят оценковка((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikponik
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно утверждать не буду ,но где то читал что у карго крыша не оцинкованная.Вот обсуждался подобная тема.http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=39668&postdays=0&postorder=asc&start=15
Bubi
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

Авто: 2W DOBLO MY. FURGONE 1.9 JTD 105CV 77KW CF3 SX (bj2005)

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня короткая база 1.9JTD 2005 год коррозии пока нет. Где были моменты ( задние двери) я всё устранил . Фото здесь выкладывал. Две зимы " Доблик" успешно перенёс, но уже на третью буду заниматься днищем. ( рессоры и балка начинают давать "цветы") Крыша у Добло не оцинкована. На 10 лет сделаю "Доблику" подарок приведу в порядок кузов и крышу. Будут исправлены следы эксплуатации на кузове ( вмятины, царапины) , затем полировка, ну и крышу скорее всего покрашу, хотя там коррозии тоже нет , я очень за этим слежу и сразу если скол краски устраняю.
Как мне пояснили люди которые живут в Германии и уже более двадцати лет занимаются автомобилями, у Добло с 2007 кузова качеством хуже нежели ранее, почему так ни они ни я не знаю, такая печальная статистика.
У знакомого Добло 2008 года (Турция) куплен здесь, очень печальное зрелище, мой автомобиль выглядит значительно свежее. Хотя факторов влияющих на эксплуатацию авто миллион.
Лично моё мнение , автомобиль это живой организм созданный человеком из металла и он как и всё живое требует внимания, хорошего обращения, уважения и как ни банально сейчас напишу - любви. Тогда автомобиль никогда не подведёт. italy

Amico

Amico

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ес,запрешенно цинкование токсично!
Диндир
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

Авто: Fiat Nuovo 1,4i, ГБО LPG +варіатор, FlashLube, 128000

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так а оцинковки типу відра і не роблять тепер в масових авто.
Покривають цинкрометалом. В першому наближенні це органічна фарба з оксидами цинку. Фарбують нею, оце і вся оцинковка. Ну або подібні покриття з цинком. Тому глибокі подряпини і іржавіють.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
konkord7
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первые доблики оцинкованы.мой 2001 года не имеет ни капли ржавчины даже там где ободрана краска.так всегда-первые авто делают отлично.а потом-и так сойдет.сейчас все нецинкованы выпускают
Leon76
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можете все успокоиться , все добло оцинкованные ! Если ржавеет - запчасть менялась ! Laughing
Leon76
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неоцинкованная только крыша . Crying or Very sad
сержант
Amico

Amico

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузова на наших добликах проходят горячее фосфатирование.На метале образуется стойкое покрытие от влаги.У меня добло 2007гв,ржавчины нет,местами на порогах выбита краска метал не ржавый.Если авто младше 10лет ржавеет...... Hmm
sulzer
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=39668 Взяти і собі відкрити тему яку- небудь,що сто раз обговорена... Twisted Evil
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: