Вобщем после замены АКБ загорелись лампочки АБС и ручника! Посмотрел ошибок нет,при этом АБС работает как и работал! В параметрах все датчики показивают скорость, лампа АБС включена!
Куда копать дальше непойму!
Точно утверждать не могу, но, владелец линейки рассказывал о том что при низком заряде АКБ появляется ошибка АБС. Появляется это в основном в холода.
Лечит тем что заряжает периодически аккумулятор.
Может из той же оперы и на Добло. Попробуйте поставить на зарядку на ночь.
АКБ купили такой же по мощности как и до этого стоял?
Перед тем как ехать на диагностики и вообще куда то копать, попробуйте у кого то из знакомых взять АКБ. Просто поставить и завести машину.
Если ошибка пропадет - значит все таки АКБ. Может брак попался..
У меня иногда при старте двигателя (особенно с утра) тоже выдает ошибку АБС но потом пропадает, АКБ пока не менял, заводит всегда и нормально... уличная магия епта _________________ Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!
Пока снимали-ставили батарейку порвали шнур? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вобщем победил я АБС! Может и не стандартно но без затрат! Из блока АБС идет на Бодик два провода один диагностика второй лампочка неисправнрости,так вот подцепил маленкую лампочку на второй провод и всё погасло! Получается Абс не видел сопротивление лампочки,вопрос остался куда делось это сопротивление?
fiat Doblo распиновка OBD
С адаптера нам нужно три жилы: – питания, +питание, K-Line.
1----Контроль ABS
3----Контроль Airbag
5----Корпус(минус питания)
7----K-Line
15---L-Line (не знаю что можно посмотреть)
16--- +12 вольт
универсальный USB K-L адаптер мастеркит BM9213 http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984
Все понятно, там или цепь была разомкнута на лампе АБС или наоборот повреждение изоляции самой диагностики АБС. _________________ Обожаю машины, особенно - гонки Формулы-1 - это вершина инженерного искусства!
Читайте уважно мануал по добло, там написано що одночасне загорання лампи ручника та АБС при працюючому двигуні - це несправність системи EBD (електронний регулятор тиску в системі гідроприводу гальм), або відсуутність звязку із ціею системою. В подібному випадку при гальмуванн задні колеса передчасно можуть заблокуватися, що призведе до заносу. АКБ тут не причому
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме