дегустатор если улетучивание кислоты неоспоримо, и необходимость её добавления так очевидна...так в чём тогда, собственно, вопрос?
Вопрос озвучен в первом посте темы - ось он:
дегустатор писал(а):
так может вместе с водичкой и кислота все же иногда необходима? Другое дело что в правильно установленных порциях... Если так - как вычислить эти порции?
Возник у меня этот вопрос от того что уже третьи сутки аккум на зарядке, и не могу догнать плотность до нормы. Долить кислоту похоже надо, но сделать это тупо от фонаря - не хочется, аккум денег стоит. Почему не спросить совет на этот счет у более опытных?
=aleks= писал(а):
дегустатор
наши аккумуляторы не ходят больше 3 лет как бы ты на него не молился!!
хорошие бош и варта до 5 лет и как правило они не обслуживаемые!!
На кроме первый аккумулятор был реально новым, это была Мутла, он отработал 6 лет. Возможно отработал бы и ещё, но я сам проморгалил долить банки - когда мы его меняли, то уже пластины были видны. А на долив не обращал внимание, потому что в магазине сказали - не обслуживаемый, а своего ума тогда не было. Вот и сейчас, очередной "не обслуживаемый", индикатором попросил долива.
Di-MA писал(а):
Сейчас большая часть АКБ идут не обслуживаемые(наверно что-бы голову не забивали)
таких проблем я не решаю.... мне бы с аккумулятором разобраться. _________________ Градусы нужны тем кто хочет напиться.
Вкус и аромат ценят те кто любит выпить.
дегустатор
Васильич выложил же ж картинки со всем необходимым
там и таблицы, и инструкции - всё есть. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
третьи сутки аккум на зарядке, и не могу догнать плотность до нормы. Долить кислоту похоже надо
дегустатор писал(а):
своего ума тогда не было
1. Слить всё из аккумулятора.
2. Промыть дистиллированной водой.
3. Залить кислоту необходимой плотности.
4. Понять, что и сейчас ума особо не добавилось
В каждом городе есть магаз с АКБ где их не только продают но и обслуживают. Отвези и тебе сделают, если это возможно. У друга тоже у 'умер' как мы думали АКБ , отвезли и его сделали. А думал уже новый брать. За 3 дня все с батарейкой стало ок. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
дегустатор
наши аккумуляторы не ходят больше 3 лет как бы ты на него не молился!!
хорошие бош и варта до 5 лет и как правило они не обслуживаемые!!
Нет такой прямой связи- обслуживаемый/не обслуживаемый и срок. МЕДАЛИСТ 60 А*ч сначала на моей, теперь на Славуте в январе отметит 6 лет, обслуживаемый. Раньше был американец н/о тоже 6 лет.
На десятые сутки, кажется таки нашел хоть немножко вменяемую статью на тему плотности электролита: http://www.avellinfo.ru/soderzhanie-sajta/akkumulyatory/korr Как и подсказывало мне чутьё, процентное содержание кислоты, с течением времени, таки требует корректировки. А плотность электролита, зависит от двух факторов - процента кислоты в электролите, и степени зарядки. При недостаточном количестве одного из этих составляющих, достичь нормальной плотности не получится. Все это уже понятно без оспаривания. Но один нюанс так и остался во тьме - мы сняли аккумулятор, в нем недостаточная плотность электролита. Как, сразу, оперативно и без длительных процедур, выяснить - чего ему не хватает? Кислоты, или зарядки. Этот вопрос так и остался без ответа. В своем случае я это уже выяснил, но это далось ценой троих суток времени зарядки аккумулятора, что очень не есть гуд... _________________ Градусы нужны тем кто хочет напиться.
Вкус и аромат ценят те кто любит выпить.
дегустатор
блеать..."вопрос остался без ответа"...
CreAtoR писал(а):
если аккум заряжен полностью (или как он себе думает, что полностью), а плотности не набрал - то как бы вариантов остаётся не много...
что ж так туго оно идёт всё?
трое суток мучить бедную батарейку...а чо, когда ток заряда упал практически до нуля - не сигнал, что хватит, не? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
У меня акб 4 года,стояла на жигуле,потом на кроме,сейчас на лянче.Уровень на месте,ни разу не доливал ничего.
Если понижается уровень электролита-то на это есть 3 причины:
1.Перезаряд.
2.Под капотом акб очень жарко(близость выпуск.коллектора,высокая температура на улице,и т.д.)
3.Утечка вседствие повреждения. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
В каждом городе есть магаз с АКБ где их не только продают но и обслуживают. Отвези и тебе сделают, если это возможно. У друга тоже у 'умер' как мы думали АКБ , отвезли и его сделали. А думал уже новый брать. За 3 дня все с батарейкой стало ок.
Имхо, деньги на ветер. Такие "воостановленные" акб уже долго не живут, и только вводят в заблуждение своего владельца, помирая в скорости неожиданно.
Может не все конечно, на мне сдается что современные аккумуляторы просто не рассчитаны на подобный восстановительный ремонт. Нужно просто смириться с тем, что это просто расходник, и не питать себя блаженными иллюзиями.
Denwer
но ох как жалко отдавать 100-150$ за батарейку
когда сдыхает акум на любимом айхвоне то сотня баксов находится мгновенно, а когда на автомобиле то пытаимси наипать хвизику химию и судьбу _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Denwer
но ох как жалко отдавать 100-150$ за батарейку
когда сдыхает акум на любимом айхвоне то сотня баксов находится мгновенно, а когда на автомобиле то пытаимси наипать хвизику химию и судьбу
Почему сотня? Спрашивал на днях, интэрэса для- 45...50 А*ч отечественные 650 примерно грн, гарантия 1,5 года. Импорт от 800.
Александр Васильевич
Ню-ню... Я за А-Мега Премиум 6СТ-75 Евро 74 Ач (720 А), гарантия 36 месяцев отвалил 1301 грн. Дело было две недели назад. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме