|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yurko Италолюбитель
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.01.2013 Сообщения: 92 Откуда: Львов
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогичная машина, аналогичное желание смотреть внешнюю температуру на приборке.
Что я нашел по этой теме. Текст на польском. Суть такая: человек предлагает проверить наличие проводов в разъеме пассажирской двери подведенных к контактам 12 и 13. Если провода со стороны салона есть, а в двери к ним ничего не подключено - есть повод для радости К этим неиспользуемым контактам нужно подключить обычный фиатовский датчик внешней температуры и активировать его в мозгах используя Multiecuscan 1.2R1
Кому не лень разобрать дверь и проверить наличие неподключенных клемм в разъеме?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жан-Жак Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 101 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Двері розбирати не тяжко. Я в себе міняв дзеркало, старе розбив. В новому не було датчика і не було розводки на нього. Довелося зі старого зняти проводку з датчиком і поставити в нове, тільки отвір під датчик просвердлив. В дзеркалах без датчика передбачене кріплення для нього, просто не вистачає отвору. Для тих хто не знає де він стоїть додаю фото.
Описание: |
|
Размер: |
140.57 KB |
Просмотрено: |
283 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yurko Италолюбитель
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.01.2013 Сообщения: 92 Откуда: Львов
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Жан-Жак писал(а): | Двері розбирати не тяжко. Я в себе міняв дзеркало, старе розбив. В новому не було датчика і не було розводки на нього. Довелося зі старого зняти проводку з датчиком і поставити в нове, тільки отвір під датчик просвердлив. В дзеркалах без датчика передбачене кріплення для нього, просто не вистачає отвору. Для тих хто не знає де він стоїть додаю фото. |
Пока не было датчика, приборка показывала прочерки вместо температуры? Или вообще не показывала температуру?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жан-Жак Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 101 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочерки були.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yurko Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Жан-Жак писал(а): | Прочерки були. |
Значит нужно активировать датчик в мозгах...
А у тебя механический кондиционер или климат?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жан-Жак Италофан
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
yurko писал(а): | Жан-Жак писал(а): | Прочерки були. |
А у тебя механический кондиционер или климат? |
В мене просто кондиціонер з ручним керуванням. А у Вас в меню комп'ютера є пункт про температуру( вибір одиниць вимірювання в град. або ференгейтах)? А на рахунок активації датчика - на жаль, не підкажу, сам не в курсі.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yurko Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Жан-Жак писал(а): | yurko писал(а): | Жан-Жак писал(а): | Прочерки були. |
В мене просто кондиціонер з ручним керуванням. А у Вас в меню комп'ютера є пункт про температуру( вибір одиниць вимірювання в град. або ференгейтах)? А на рахунок активації датчика - на жаль, не підкажу, сам не в курсі. |
Нема. Як пишуть наші польські колеги датчик треба активувати через Multiecuscan 1.2R1. Але спочатку треба перевірити наявність електричного кола для підключення датчика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жан-Жак Италофан
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
yurko писал(а): | Жан-Жак писал(а): | yurko писал(а): | Жан-Жак писал(а): | Прочерки були. |
В мене просто кондиціонер з ручним керуванням. А у Вас в меню комп'ютера є пункт про температуру( вибір одиниць вимірювання в град. або ференгейтах)? А на рахунок активації датчика - на жаль, не підкажу, сам не в курсі. |
Нема. Як пишуть наші польські колеги датчик треба активувати через Multiecuscan 1.2R1. Але спочатку треба перевірити наявність електричного кола для підключення датчика. |
Щоб перевірити наявність підключення, потрібно знімати карту. Під нею фішка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yurko Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Жан-Жак писал(а): |
Щоб перевірити наявність підключення, потрібно знімати карту. Під нею фішка. |
Опиши будь-ласка процес розборки дверки. Може я наважуся на вихідних.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndrewSP Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2014 Сообщения: 143 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе вопрос с температурой закрыл вот таким нехитрым способом:
Подстветка в тон штатной.
Датчик вывел в зеркало с водительской стороны.
Показывает и то что за бортом и то что в салоне. + напряжение в сети..
Может и колхоз, но мне нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жан-Жак Италофан
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
yurko писал(а): | Жан-Жак писал(а): |
Щоб перевірити наявність підключення, потрібно знімати карту. Під нею фішка. |
Опиши будь-ласка процес розборки дверки. Може я наважуся на вихідних. |
Для початку потрібно зняти ручку (зняти круглі заглушки під ними шурупи). Точно не пам'ятаю чи потрібно знімати заглушку біля кріплення дзеркала. Я то її знімав, бо міняв дзеркало, а чи буде мішати знімати карту - не пам'ятаю. Якщо прийдеться знімати цю заглушку: тримається на металевих замках (защолках), знімав викруткою, обмотаною ізолювальною стрічкою (щоб на пошкодити пластик і покриття дверей). Тією же викруткою я знімав карту, знизу-вверх. Там пластикові пуклі, тримаються добре. Але все знялось без проблем. Коли будете знімати, під пуклями є протискрипні прокладочки, бажано їх не загубити.
Бажаю успіхів!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жан-Жак Италофан
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
AndrewSP писал(а): | Я себе вопрос с температурой закрыл вот таким нехитрым способом:
Подстветка в тон штатной.
Датчик вывел в зеркало с водительской стороны.
Показывает и то что за бортом и то что в салоне. + напряжение в сети..
Может и колхоз, но мне нравится. |
Супер розв'язання. Як на мене, це краще ніж возитись з бортовою системою машини. Але в мене, наприклад, там навігатор штатний встановлений, яб так не зробив би.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жан-Жак Италофан
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
AndrewSP
Де купували термометр? Можете дати марку виробник і модель. Поставлю собі такий на перший добло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndrewSP Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2014 Сообщения: 143 Откуда: Кременчуг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жан-Жак Италофан
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Дякую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|