Стал обладателем Fiat Doblo 1. 4 панорама 2010г пасаж.ориг. Пошли первые морозчики стал подстукивать задок.Поехал на подьемник сказали все отлично. Старый хозяин сказал, что верхние втулки на амортизаторах поменял.Вопрос старым ДОБЛОВОДАМ, на что может обратить внимание. С уважением Вячеслав.
я не добловод, но позволю себе высказацца: стучать может много чего, кроме втулок, которые поменяны на словах - ибо их не проверяли.
и если "всё хорошо", то что же тогда стучит? стоит задать вопрос подъёмнику. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
адольф
Посмотри еще отбойники. Видел старые отбойники, битые и размочаленные на конце. На морозе все это замерзало на деревяшку и, естественно, при ударе рессоры звук как в барабан. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Если там рессора,то отбойник подмерзает,и стучит в своем посадочном месте в чашке металлической. Уже встречалось,кто проволокой привязывал,кто резинку подкладывал. _________________ https://www.drive2.ru/r/fiat/657678/
Сугубо мое мнение-сайленты (шо в передних проушинах рессоры)были ушатаны,но не так плачевно по сравнению с рез. втулками в задних проушинах рессоы-те ваще были сточены на пшик,,а вот резиновые втулки болта серьги-(задний верхний болт )-как новые...Про стук не помню-а вот скрипело,шо телега.Оте задние рез втулки ресс.мона осмотреть при неполной разборке-приподняв зад (авты! )и извлекши болт -если выдавиш легко-кранты изделию... Запчастя брал у Хатабыча (НЕ реклама!) Кстати именно те втулочки делает также и Б.Церковский шинный з-д.Импортных цена до 100 гр.шт.,Б.Ц.---около -50.Самих сайлентов сколхозить не удалось-нема похожего раз,да и экономия не стоит еьли с их заменой... Побыстряку-порпобуй без амортов проехать-если нема стука,там копай,а уж потом-к сайлентам и втулкам .Я так понимаю,что стук не на обратном ходу повески? А то после прокатки рессор я без дву мешков песка ездить не мог первое время... _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові!
Не глянув-у тебя ж панорама!Проверь реактивну тягу(у меня ее нема на переделке с грузовичка).Оно тож может тарабанить -так было на передке моей машины-истерло сам прут в месте где одеты резиновые втулки-посоветовали, вылечил одеванием термоусадочных кембриков. _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме