Дійшли руки і в мене до заміни ременя ГРМ. Взяв комплект з роликами від Гейтс. Порадьте толкового і не дорогого майстра для заміни ремня в Львові. Бажано по-швидше, бо ремінь вже в машині вожу, а старий не знаю коли до мене міняли, тому їжджу і боюсь ))
всем привет! Решил на досуге почитать книгу по эксплуатации Fiat Scudo. В одном из пунктов по техническому обслуживанию указано что замена ремня ГРМ производится каждые 240 000 км. Что думаете по этому поводу? На фото отмечен пункт с данной информацией.
всем привет! Решил на досуге почитать книгу по эксплуатации Fiat Scudo. В одном из пунктов по техническому обслуживанию указано что замена ремня ГРМ производится каждые 240 000 км. Что думаете по этому поводу? На фото отмечен пункт с данной информацией.
Попробуй, заодно узнаешь сколько новый двигатель стоит
Замена ремня через 60 тыс.км., не испытывай судьбу!!! _________________
Я конечно пробовать не буду. Просто хотелось бы уточнить, правда ли это, или опечатка в книге. Правда в инете где-то читал что на новых двигателях с системой мультиджет интервал замены ремня ГРМ намного больше, чем на других.
Я міняв ременя на Jumpy 2.0 HDI в Дубно! Пробіг 247000! Чи ремінь оригінальний чи ні не відомо, проте його стан не гірший від нового. короткий звіт тут http://www.drive2.ru/l/5042759/
Новий ОРИГІНАЛЬНИЙ ремінь, може, і відбігає стільки. Але не ті, що в нас продаються)))))
А что у нас с ремнями не так?Оригинальные(лицензионные) запчасти ходят нормально,я на добло меняю согласно мануалу 120т(или около этого,по обстоятельствам).
Di-MA
Я не спорю, що в Європі, ремінь може відбігати такий пробіг. Там переважно автобани. А принаших дорогах... Я б не резикував. Міняю кожні 50000 км. Ліпше ремінь частіше поміняти, ніж потім мотор перебирати. _________________
Di-MA
Я не спорю, що в Європі, ремінь може відбігати такий пробіг. Там переважно автобани. А принаших дорогах... Я б не резикував. Міняю кожні 50000 км. Ліпше ремінь частіше поміняти, ніж потім мотор перебирати.
Так проблема в ремнях или дорогах?
И какое отношение имеет ремень к дороге?Скорее к манере езды.
Или на западе городских пробок не бывает?
Здравствуйте.посоветуйте тоже мастерскую в киеве для замены ремня грм,здесь пишут на Туполева 19,может кто еще сталкивался чтоб хорошо и не очень дорого ? _________________ Всегда что то да происходит, не бывает случайных моментов.
Парни помогите! Где метки коленвала меняю ГРМ на МАРЕЯ 1.8 а меток не нашол на распредвалах есть а на коленвале нет _________________ FIAT MAREA 1.8 16v
Di-MA
Я не спорю, що в Європі, ремінь може відбігати такий пробіг. Там переважно автобани. А принаших дорогах... Я б не резикував. Міняю кожні 50000 км. Ліпше ремінь частіше поміняти, ніж потім мотор перебирати.
Так проблема в ремнях или дорогах?
И какое отношение имеет ремень к дороге?Скорее к манере езды.
Или на западе городских пробок не бывает?
Качество дорог имеет отношение к двигателю следующим образом: При езде по хорошим дорогам на каждые 100 км пробега двигатель сделает, скажем, 1000000 циклов (оборотов), а при езде по плохой дороге, на 2- 3 скорости, в пробках, на каждые 100 км двигатель сделает больше оборотов. Зарубежные конструкторы двигателя закладывали в ресурс ремней ихний режим движения, а не наш. Поэтому поправку к мануальному ресурсу делать нужно. При наших ценах не в 2 раза, но в 1,5 раза уменьшать ресурс нужно. _________________ Скидка 7% с любой покупки на AliExspress от ePNCashback - партнера
AliExpress. Регистрируемся http://epngo.bz/cashback_index/cy64wg Подробно: https://vk.com/id359270583 , вопросы на emeil rout@i.ua
Евгений 77 IgorKA
то звоните, кто ж вам запрещает? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме