Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.09.2014 Сообщения: 7 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 13:47 Заголовок сообщения:
В общем небольшой отчет, потратился - сделал чип тутhttp://sjracing.com.ua/about.html, параллельно удалили сажевый фильтр и его же сразу отшили, и в то же время заблокировали систему рециркуляции выхлопных газов, и ее тоже отшили.
Машинку загнали сразу на стенд - сделали замеры мощности и крутящего момент на заводской прошивке, потом залили новую прошивку и сделали повторные замеры:
А вот графики того что было (светло зеленый график) и того что получилось (темно-синий график) - Мощность в ЛС и крутящий момент в Фунтах на Колесе!!
На графиках мощность и крутящий момент указаны на колесе (то есть измерения снимались с колес, завод указывает свои показатели измерений с маховика): - базовая мощность на колесах 64лс и 174Нм (на маховике это 75 лс и 205Нм) и темно зеленые графики - мощность и момент на колесах после чип-тюнинга 75лс и 205Нм (на маховике 89лс и 241Нм) !!! Получилась прибавка мощности 14лс и 36Нм момента на маховике!!!
Из впечатлений - тачка стала ехать гораздо резвее и появилась хорошая тяга во всем диапазоне оборотов. Пару дней уже поездил, по городу расход получается в среднем 5.8л, раньше в принципе был такой же расход, но ездил более спокойно, поэтому думаю можно сказать что расход снизился в целом, но по этому поводу еще посмотрим, понаблюдаю следующие пару недель.
Мне в Киеве на Жмаченко предлагали перепрошить комп, без бокса за 200 баксов.
Обещали, что будет больше лошадей 95-105 примерно и меньше расход.
Но один человек сказал, что тогда будет капец ресурсу форсунок, потому что так они впрыскивают 4 раза в секунду, а после чиповки будут впрыскивать 8-12 раз.
Очень хочу чипануться, но, чтото сцыкотно...
Рассказал об форсунках чиповщику - он посмеялся. Мне кажется мысль про ресурс форсунок здравая, потому чиповаться не стал. А чиповщик понятное дело заинтересован 200 бакосв за 30-60 минут срубить)))
Fedia_09:ну как впечетления от прошивки то? интересует как рушает с места? как едит машина на скорости за 100 км/час увеличилась ли тяга в режиме от 100 до 130 например? как максималка если пробовали? как звук мотора, еще интересно турбину стало сильней слышно или нет? расход на большых скоростях упал или вырос? мне интерсно я тоже хочу прошить _________________ Услышав мои желания, рыбка сделала вид, что сдохла!
Мне тоже интересны результаты сажевый у себя удалил(на 1.4 HDI нет датчиков на выхлопном коллекторе),нашел у себя в городе мастера который сказал можно заблокировать систему EGR,и отсроить это все.Прирост около 30л.с.,цена от 1500 до 2500грн в зависимости от блока BSI(блок управления двигателя) _________________ Я на драйве.
http://www.drive2.ru/r/peugeot/860561/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме