Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.08.2014 Сообщения: 24 Откуда: Киев
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 18:12 Заголовок сообщения: Взаимозаменяемость дисков на UNO 75i
Добрый день всем любителям и счастливым владельцам FIATов!
Примете в клуб?
Недавно приобрела себе Fiat Uno 75 1987 г. и я от нее в восторге!
Пока ничего не делала/не меняла. Машинка, отъездив пару месяцев встала на первое ТО и вот тут-то начнут появляться вопросы
Теперь собственно, по теме: на машине стоят ВАЗовские литые диски (больше похожие на классику, маркировку не видно). Собираюсь переобуться на зимнюю резину - на стальные диски опять же от ВАЗа. Какие лучше подойдут по вылету ЕТ и по размеру: от ВАЗ 2106 R13, ВАЗ 2108 R13, или ВАЗ 2110 R14. Кто какие ставил, какой у кого опыт? На форуме такой темы не нашла, если все-таки такая темя есть, покажите
Любые из вышеназваных подойдут.Можно купить в этом разделе родные диски http://fiat-club.org.ua/forum/viewforum.php?f=69 _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Вот что пишет книжка:
4.5B * 13 H
4.5J *13 H2
5 1/2J * 13
5.5B * FH
Резину прописывают 175/60HR13 для турбо и 155/70HR13 для обычных.
В жизни всё немного иначе _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Спасибо за такие быстрые ответы))
UNO, а сколько стоит комплект?
Кролевчанин - а что и насколько иначе?
А какие из дисков (восьмерочные или от классики) ближе к оригинальным по вылету, ширине обода и болтам (сейчас на задних колесах по два фиатовских болта, по 2 от жигулей)?
Dinarik
Всё зависит от того, какой на Уно моторчик стоит - это раз, стиль езды - это два, состояние дорог - это три. Вот я, например, на своём "тракторе", с ездой "овоща" и почти полном отсутствием дорог, а скорее с полным присутствием бездорожья ну никак не поставлю себе резину такую, как поставит себе Вова УНО, а выберу 175/70/13. А Вова может позволить себе и низкопрофильную пятнашку
Выбирать тебе _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Dinarik
Ещё, не знаю, на сколько правда, но слышал, что диски 08-09 отличаются от "классики" не толькопо ЕТ-у, но и по составу стали. "Восьмёрочные" вроде как помягче чуть-чуть. Ходят слухи, что от этого меньше разбивается подвеска, а первые удары принимает диск, а не подвеска (после резины, ессственно). Насколько правда - утверждать не буду!
И это, на машинку в обуви залазить не нужно _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
ну как бы жигулисты почему то на ура берут уновские диски. правда говорят на морду копейки они без шаманств не подходят
Dinarik
я не разборка и не магазин если бы хотел барыгнуть то выложил бы на сландо.
у меня есть комплект и он мне не нужен... но от "лишних" денег не откажусь
все вопросы только при личной встрече и непосредственном осмотре колес _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Спасибо за такие быстрые ответы))
UNO, а сколько стоит комплект?
Кролевчанин - а что и насколько иначе?
А какие из дисков (восьмерочные или от классики) ближе к оригинальным по вылету, ширине обода и болтам (сейчас на задних колесах по два фиатовских болта, по 2 от жигулей)?
Диски от ваз 2106 имеют ширину обода 5,5 дюймов,восьмерочные и пятерочные 5 дюймов. Колесные болты от жигуля и фиата одинаковые,различия только в длине-для железных дисков короткие,для литых длинные.
Оригинальные фиатовские диски покрепче вазовских будут. Я предпочитаю родные диски. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Кролевчанин
мотор-1,5. стиль езды на зимний период будет медленно-печальным, так как особо рысачить еще отсутствие опыта не позволяет)) ездить планирую пока только по Киеву.
про разный состав стали-не слышали, спасибо за инфу-подумаем, посмотрим
по поводу же обуви-ребенок был уложен на капот аккуратненько, капот не прогнул, ногами не дергал))) она (ребенок), кстати, от машины чуть ли не в большем восторге, чем я))
Uno
Я так и поняла про диски-про то, что не магазин и что не ради барыжничества) просто выразилась, наверное, не так) вопрос цены для нас сейчас существенен, поэтому перед тем, как отнимать у Вас время на встречу, хотелось уточнить этот момент
Unchik
а можете еще и ширину обода родных написать?
Купите комплект железных родных дисков,+дешёвая новая резина типа "Камы" и будет вам достаточный минимум для неспешной езды ! _________________ Бензин должен иметь цвет!
Dinarik
ну вот и я о том же
вы их посмотрите пощупаете и заберете, а вопрос цены. .. ну уж как нибудь мы договоримся
ну и такая мелочь как мои скромные знания именно об этой версии уно тоже в вашем полном распоряжении _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Вот что пишет книжка:
4.5B * 13 H
4.5J *13 H2
5 1/2J * 13
5.5B * FH
Резину прописывают 175/60HR13 для турбо и 155/70HR13 для обычных.
В жизни всё немного иначе
Вообще-то в книжке на зиму 135/70...80 рекомендуют. Но 155/70 R13 - самое оно. 175 будет не очень по зимним то дорогам. Да и с "дешевой резиной" я бы подумал раз 5-10...
P.P.S. "родная ширина" колеи - 4,5 дюйма. Это если диски не прокатывались на жигульмонтажах. Тогда 5 дюймов у них становится и нет закругленного бортика по краю диска. _________________
Uno
А где посмотреть/пощупать, а заодно и встретиться/познакомиться/проконсультироваться можно завтра-послезавтра? Знания по машинке нам тоже очень нужны На эти диски резина Debica Frigo2 175*70 R13 82t сядет? У нас два таких зимних колеса есть)) хотим докупить еще два.
юрчик UA так как два зимних уже есть, то скорее всего такие же докупать будем, как с дисками решим)
Дебицу взад ставить надо тогда. А пару желательно брать Кумхо 31, хотя и много денег они стоят. Диски территориально на Оболони находятся. Иншаллаh общение с Володей ака Uno должно понравиться. А маленькой еще больше понравится. Только на капоте у него не посидишь - поршень мешает. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме