|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Docker Италофан
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.11.2014 Сообщения: 233 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 16:23 Заголовок сообщения: суточный счетчик fiat tempra неверно показывает километраж ! |
|
|
Проезжаю 100 метров а он показывает что проехал километр! И втоге если верить суточному спедометру я накатываю за день по 700 км ))) а на самом деле 60-70)) Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
да все просто...разбери счетный механизм,увидиш что на предпоследней секции барабанчика стопор вышел из фиксации и счетчик километров вращается вместе со счетчиком сотен метров,вставь фиксатор на место и все будет норм |
|
Вернуться к началу |
|
|
Docker Италофан
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.11.2014 Сообщения: 233 Откуда: Украина
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
sheriff писал(а): | да все просто...разбери счетный механизм,увидиш что на предпоследней секции барабанчика стопор вышел из фиксации и счетчик километров вращается вместе со счетчиком сотен метров,вставь фиксатор на место и все будет норм |
Огромнейшее вам спасибо) дай Бог вам здоровья добрый человек )) А не подскажете где находится этот счетный механизм ?))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
типосятина Италомафиози
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 798 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Docker
На панели спидометра цифры на барабанчиках... Которые пробег собственно и показывают. Или у тебя цифровая приборка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Docker
а ты правильно понимаеш те циферьки? там последняя цифра не белая а красная (желтая) и она не километры а сотни метров показывает на суточном одометре должно буть четыре цифры, три первых то км а последняя сотни метров.
так что (я так думаю) твой одометр все правильно показывает, просто ты не правильно понимаеш его _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Docker,снимаеш приборку,разбираеш ее чтоб добратся до спидометра и начинаеш разбирать его с задней части,до счетчика пробега доберешся тогда когда снимеш стрелку спидометра и его шкалу дальше все просто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Docker Италофан
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
только сегодня его разбирал до гаечки, обесшумливал)) У меня цифровая, в том то и дело) ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще для начала неплохо будет потренироватся на спидометре от чего-либо (мотоцикл,грузовик,неважно принцип тот же)тогда уже свой аккуратно разбереш и собереш |
|
Вернуться к началу |
|
|
Docker Италофан
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
я разбирал в торпеде ! там одна плата и несколько лампочек, больше ничего нету) Разбирать просто нечего) это наверное датчик мозги компосирует, а конкретно какой не могу понять, или датчик скорости или датчик спедометра, но скорость четко показывает, наверное всетаки датчик спедометра, но эксперементировать с покупками дорого, хотелось бы точно знать)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndrewR Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.03.2013 Сообщения: 1812 Откуда: Диканька
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то мне подсказывает, что Вы точку перед последним разрядом проглядели.
Uno писал(а): | Docker
последняя цифра не белая а красная (желтая) и она не километры а сотни метров показывает |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Docker Италофан
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Uno писал(а): | Docker
а ты правильно понимаеш те циферьки? там последняя цифра не белая а красная (желтая) и она не километры а сотни метров показывает на суточном одометре должно буть четыре цифры, три первых то км а последняя сотни метров.
так что (я так думаю) твой одометр все правильно показывает, просто ты не правильно понимаеш его |
у меня они все синие, и там реально красной или желтой взятся просто неоткуда потому что там одна лампочка на все цифры )) раньше я думал там светодиоды, но я ее разобрал всю полностью, и кроме маленьких лампочек ничего не нашел)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
может удивлю, но "датчик спЕдометра" и "датчик скорости" - это одно и то же лицо
тем более, если принять во внимание, что спЕдометр именно скорость и показывает _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Docker
во первых синими они от рождения никак быть не могли там была зеленая подложка с красным сектором, как собственно и на других показометрах этой панели.
во вторых СКОЛЬКО там циферек? на всех посуточных одометрах за километры отвечают ТРИ цифры, а четвертая (если она есть) это сотни метров.
п. с. на унике именно на цифроприборке посуточный с сотками метров, на других только километры _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
типосятина Италомафиози
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 798 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня, на типо, цифровая приборка, именно на дисплее одометра я красного ничего не видел. При суточном пробеге до 10 км считает сотни метров, после 10 - только км. Там все понятно, через точку показывает сотни метров, потом точка пропадает, и считаются только км.
Другое дело: это косяк только суточного пробега, или общий пробег тоже "обгоняет" машину? Тогда это проблемы электроники в приборке, я не поверю, что датчик спидометра так поломался, что дает в 10 раз больше импульсов, чем надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dima1974 Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.12.2012 Сообщения: 336 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Стесняюсь спросить: у тебя машина 95 г.? На ней цифровая приборка? Это результат чьего-то "тюнинга"? _________________ Тел. 067 375 8883 Дмитрий |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|