Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8233 Откуда: Хануд
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 10:48 Заголовок сообщения: Появилась дюрочка (чем и как)
Уважаемые спецы.
Нужен дельный совет.
Как решить проблему.
Снимать варить в последнюю очередь.
Хочу обсудить ремонт на месте.
Холодная сварка,герметики,и тд. может есть у кого личный опыт решения подобных проблем.
Желательно конкретно делал так то и тем то(названия/бренд)
Ну и по пи.......... тоже можно куда ж без этого на Нашем форуме.
История.
(рассыпался вакуум обломки подхватило цепью и пробило дюрочку возле переднего сальника коленвала. )
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
херню типа эпокси купи. залепи. по рекламе она даже в масле все герметит. а можно и обычным герметом залепить. давления там нет, вибрации тоже. главное чтобы не капало масло
1.так и так разбирать - вынимать все обломки.
2. заварить на месте.
холодные сварки - это хорошо, но место не на виду, и вдруг от вибрации+температура+давление рассыплется - мотор приедет на капремонт _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
CreAtoR
Разбирать.
Прикол в чём.
Сняв/заварив крышку хер доберёшься по вытаскивать обломки.
(всё что можно было достали магнитом через сливную пробку)
Нужно снимать поддон.
Проще говоря вытаскивать двиг.и вскрывать.
Пока ищется вариант ремонта на "месте".
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Qstas
вот было недавно: рассыпался в кадди выжимной, пробило дырочку в коробку и напхало тудой барахла.
на мои настоятельные рекомендации "разобрать и всё вытрусить" насцали.
залепили чем-то не разбирая.
перед установкой я таки обнаружил внутри шарик с подшипника и вытрусил его через сливную пробку.
итого: полтора месяца и коробку развалило. на одном сателлите половины зубов нет.
видать шото там таки оставалось
мораль извлеките сами _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
CreAtoR
Если делать по "уму" 100% нужна ревизия со вскрытием.
Ето понятно и ЕЖУ
Вапрос подобрать проверенную "херню" дабы заткнула дюрочку и не отвалилась. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
мне кажется, или это не сам блок, а крышка?
Моё мнение остается: сварка наше всё. При чем горячая _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
порад що там розбирати чи не розбирати давати не буду, по темі: є досвід використання такого клею для металу, клеїли пробитий бак металевий знизу, тримало нормально, після повного затвердівання стає по твердості десь як мідь\люміній
Может ещё кто чем дырки латал.
Поделитесь опытом.
Прогресс на месте не стоит.
А уследить за новинками тяжело.Вот и хочется найти что то путёвое.
Вот нарвался на забавный наборчик.
http://www.luidor.by/oobrozn.html
Дороговато.(но сама идея думаю кому то пригодится )
Эпоксидные составы хороши, особенно импортные высокотепературные. Еще лучше будет наполнить их алюминиевыми стружками. Знаю товарища, который на зиле эпоксидкой заделывал трещину в блоке. Машина ездила опосля и ОЖ не уходила.
Но по нормальному, варить а среде инертного газа. Алюминий варится нормально. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Мы и на КрАЗе блок клеили холодной сваркой.
Если быстро и без разбора посмотри в сторону того, что сказал Rolik, есть для температур до 150 градусов, уже со стальным наполнителем, я еще нарезал ниток стеклоткани, получалось как шпатлевка - ворсистая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме