нужен совет по ремонту.
появилась течь в цилиндре под номером 9. время от времени , через резиновые прокладки ,выдавливает тормозуху.
смотрел на экзисте есть ремкомплект и новый.
ремонт или замена ? что посоветуете?
также интересует процес замены. что и как? так как спецов по альфе нет. и если не смогу поменять сам , то нужно контролировать тех, кто будет это делать...
rT61810300001.png
Описание:
Размер:
9.28 KB
Просмотрено:
7559 раз(а)
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает.
(с)О.Х.
Ремкомплект поможет, но если нет большой выработки стенок цилиндра. Менять очень просто и не составляет большой проблемы. Запастись тормозухой и напарником для прокачки. Для доступа у меня надо снять аккумулятор и подставку аккумулятора. _________________ Бортовик http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=41313&highlight=
97 933 о7 о1
Ремкомплект поможет, но если нет большой выработки стенок цилиндра. Менять очень просто и не составляет большой проблемы. Запастись тормозухой и напарником для прокачки. Для доступа у меня надо снять аккумулятор и подставку аккумулятора.
то есть, лучше замена. всё таки пробег 190 тыс...
про аккум понятно . смотрел, без снятия никак.
можно подробней...
этапы? не хочу накосячить. _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
Когда снимете аккум и подставку, отщелкните защелку шланга, потом выкрутить болты на 13 мм, что крепят цилиндр к коробке. Шприцем высосать жидкость с бачка. Потом открутить шланг подачи жидкости от цилиндрика. Прикрутить новый цилиндр, прикрутить болтами к коробке, защелкнуть защелку. Залить жидкость и прокачать воздух. Я еще под пыльником мажу шток и поршень нигролом - от корозии. _________________ Бортовик http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=41313&highlight=
97 933 о7 о1
Когда снимете аккум и подставку, отщелкните защелку шланга, потом выкрутить болты на 13 мм, что крепят цилиндр к коробке. Шприцем высосать жидкость с бачка. Потом открутить шланг подачи жидкости от цилиндрика. Прикрутить новый цилиндр, прикрутить болтами к коробке, защелкнуть защелку. Залить жидкость и прокачать воздух. Я еще под пыльником мажу шток и поршень нигролом - от корозии.
большое спасибо. буду пробовать.
а если пережать шланг на входе в цилиндр , чтобы не откачивать жидкость? так можно?
воздух прокачивать на тормозных цилиндрах? _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
Если быстро открутить старый и прикрутить новый, то жидкости много не уйдет. Прокачивать сам цилиндрик сцепления, на нем есть маленький штуцер.
ага... ещё раз спасибо.)) _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме