Кабанчик Жека
это геморой, т.к нужно заливать ДТ в канистру, а потом в гараже греть его и добавлять гель. Хотя есть человек, он заливает на заправке заранее теплый антигель в пистолет и ездит говорит без проблем. Мол топливо в баках заправки теплое и имеет + температуру.
вот его бортовик и там кстати танцы с бубном вокруг ДТ. Интересно почитать:
1) http://www.drive2.ru/l/451632/
2) http://www.drive2.ru/l/2940108/ _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
К сожалению, растворить уже образовавшиеся кристаллы парафина невозможно (топливо само должно «оттаять»),
Не какие размораживатели не помогут растворить парафин в баке.
Все эти анти гели актуальны для старых дизелей с фильтром приделом фильтрации 5-7мкм.,а не те что идут сейчас 1-2мкм.Единственный способ обезопасить себя-"зимнее" сделать таким как нужно-подогреть топл.фильтр.Поверите,при любых морозах без проблем,а до этого залил анти гель и думаешь,пронесет-не пронесет.
Для тех кто в танке:
Машине каждый день выездная и в -30 то-же.
Кабанчик Жека
...это геморой, т.к нужно заливать ДТ в канистру, а потом в гараже греть его и добавлять гель...
Вот Вы или не внимательно читали мой пост,или просто не хотите внимательно прочесть!Я ясно и понятно написал,нужно начинать заливать гель прямо в бак перед заправкой при плюсовой температуре на улице,а не ждать когда ударят морозы! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!!
Не обманывайте сами себя:...
...Не какие размораживатели не помогут растворить парафин в баке...
...Для тех кто в танке:...
Дима!Я себя не обманываю и для тех кто в танке рассказываю!
У моего знакомого имеется автомобиль Рено Кенго 1.5 dci(то же самое,что и мультиджет,система впрыска коммон реил)2010 года выпуска!Прошлую зиму чувак пожалел денег на топливо с АЗС и купил с канистры с фуры!Заправлялся при -3,всё как бы нормально!Но на утро мороз был-15 и машина категорически отказалась запускаться!Чего только не делали,и грели бак электрофеном,и топливный фильтр,ничего не помогало!Потом вспомнили про размораживатель и о чудо!Залив всё содержимое баночки в бак и подождав 25-35 минут,двигатель запустился!После этого случая,товарищ никогда больше не заправляется с фур,только на АЗС с применением анти геля!Машина у него стоит только на улице и даже при минус 24 запускалась без проблем! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!!
Дима!Я себя не обманываю и для тех кто в танке рассказываю!
У моего знакомого имеется автомобиль Рено Кенго 1.5 dci(то же самое,что и мультиджет,система впрыска коммон реил)2010 года выпуска!Прошлую зиму чувак пожалел денег на топливо с АЗС и купил с канистры с фуры!Заправлялся при -3,всё как бы нормально!Но на утро мороз был-15 и машина категорически отказалась запускаться!Чего только не делали,и грели бак электрофеном,и топливный фильтр,ничего не помогало!Потом вспомнили про размораживатель и о чудо!Залив всё содержимое баночки в бак и подождав 25-35 минут,двигатель запустился!После этого случая,товарищ никогда больше не заправляется с фур,только на АЗС с применением анти геля!Машина у него стоит только на улице и даже при минус 24 запускалась без проблем!
Кабанчик Жека Ну ты и сказочник
Касательно твоего товарища:
Если при-3 все ок.(соляра текучая и прозрачная)-это либо зимняя либо переходная.(до-10-12).Если в баке хотя-бы 20л.То от -3 до -15 при температуре -15 будет опускатся 2 суток,а за ночь максимум до -7-8.Что не как не повлияет на заводку(тем более грели бак )
Если прихватило в фильтре достаточно его и тубки до и от ТНВД разогреть и машина зеведется.
Попробуй пояснить работу Вашего размораживателя.Если я правильно понял то у Вас в баке образовался кисель-так?Дальше Вы в бак влили 50мл.Размораживателя и дальше?Судя из Вашего поста я должен понять что Чудо размораживатель в ступил в химическую реакцию с застывшем топливом что привело к его декристаллизация,аж до форсунок(включая филтр,4м магистрали)-или как можно пояснить данное чудо?Или все-таки вашими манипуляциями прогрели фильтр,машина завелась,пошла цепная реакция разогрева(в том числе теплая обратка в бак) и т.д
Если вдруг доведется размораживать то:
Горячая тряпка(вода на фильтр+трубки до ТНВД)+25% бенза в бак,это позволит завести(дальше 20минут молотить на месте на малых-средних оборотах до поднятия температуры до +50)дальше без проблем выкатать топливо.Если там есть бенз-то на завтра уже не прихватит.
Дима!Я не сказочник и на ты не переходил,танкист вы наш!Доказывать я ничего не буду!Единственное что скажу,так это по поводу температуры!Это у вас там в Киеве может так плавно за двое суток мороз и опускается!У нас бывает так,что днём +1-3,а ночью опускается до-15!Я не знаю почему так,но это так!Особенно последние две-три зимы!Далее я доказывать по поводу размораживателя ничего не буду,будете на рынке,найдёте и почитаете! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!!
Принимайте новичка.
Переживаю по поводу утреннего старта.
У меня проблема связанная со свечами накала.
Я только купил машинку. Продавец сказал, что поменял две свечки, а две передал в бордачке, мол не надо менять.
На компе после старта светится Chek plug sistem и моргает лампочка свечей накала. Мотор стартует после продолжительного вращения стартера. Короче свечи явно не работают. Проверял тестером - напряжения не подается. Прочитал ошибки - пишет у вас замыкание КЗ на минус, ошибка есть постоянно.
Может кто сталкивался, куда смотреть в первую очередь.
Надеюсь на помощь.
нужно начинать заливать гель прямо в бак перед заправкой при плюсовой температуре на улице,а не ждать когда ударят морозы!
в минулому році придбав літрову Ліквімоллі проти замерзання соляри, вистачає надовго, гарантія що соляра не замерзне, а при менше ніж -15 буде рідшою за ту де не залита "незамерзайка" http://liquimoly.ru/product_view.php?id=192
трохи реклами, можливо комусь стане в нагоді:
Используется для поддержания топлива в жидком состоянии при низких температурах до -31 ⁰С. Данной емкости хватает на 1000 литров топлива. Флакон имеет удобный колпачок объемом 25 мл на 25 л топлива.
Свойства
Работает посредством обволакивания твердеющих на холоде частичек парафинов в дизельном топливе, не давая образовываться крупным сгусткам. Дизельный антигель поддерживает топливо в жидком состоянии, обеспечивая его подачу в двигатель и прохождение через фильтры в морозную погоду. Уменьшает температуру застывания дизельного топлива в мороз. Улучшает смазку топливной аппаратуры. Абсолютно безопасен для двигателя, так как не содержит химических растворителей. Удобен в применении.
Работает посредством обволакивания твердеющих на холоде частичек парафинов в дизельном топливе, не давая образовываться крупным сгусткам. Дизельный антигель поддерживает топливо в жидком состоянии, обеспечивая его подачу в двигатель и прохождение через фильтры в морозную погоду.
Может кто-то пояснит,как изолированные частички парафина пройдут через фильтр 2мкм?(пролить мутное остывшее топливо через салфетку сложенную в четверо)Правильно-ни как,образовав кашу в топливном фильтре,через которую пытается пролезть топливо.Понизить температуру(выехав на продуваемую трассу,а не пробки по городу) и добавь расход топлива >120км\час все сразу станет на место.
Di-MA, я чесно теж не до кінця розумію,як воно працює, але з власного досвіду (користуюсь Ravenol) скажу - воно таки працює!!!
При -25с літня солярка не замерзає (але даю двойну дозу,згідно рекомендацій на пляшці).
П.С. Єдиний "мінус" - мені здається,що мотор працює гучніше. _________________ Раніше були: Fiat Ducato 2.5D,Fiat Uno 1.5i,Fiat Tipo 1.7D,Fiat Palio EX 1.2 16v,Fiat Doblo 1.9JTD
І багато чого іншого...
При -25с літня солярка не замерзає (але даю двойну дозу,згідно рекомендацій на пляшці).
Да понятно,что она льется,а не мармелад,а как продавить через фильтр?
Попробуй,и расскажи что получилось?
Di-MA писал(а):
пролить мутное остывшее топливо через салфетку сложенную в четверо
a_rubs писал(а):
П.С. Єдиний "мінус" - мені здається,що мотор працює гучніше.
Мотор работает громче.То-же это заметил,думаю связано с наружной температурой.Больше кислорода в 1кг.,что улучшает сгорание топлива+топливо если зимннее(не с присадкой,а подготовленное(депарафинизированно))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме