|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужна ли данная вещь или это бесполезная хрень? |
Нужная вещь |
|
18% |
[ 4 ] |
Бесполезная ерунда |
|
22% |
[ 5 ] |
Не знаю, не пробовал |
|
45% |
[ 10 ] |
Только качественная накидка |
|
13% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 22 |
|
Автор |
Сообщение |
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 21:37 Заголовок сообщения: Накидка с подогревом (опрос) |
|
|
Впереди зима.
Штатного подогрева в машине нет.
Кто юзал подобные вещи поделитесь опытом.
Спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
хочу себе такое _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
black hawk Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 10589 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
знаю, что для мужчин, подогрев причинного места в холодный период года - опасен.
а вот для женщин нужен.
поэтому если противно садиться , рекомендую подстилку из овечьей шерсти. _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает.
(с)О.Х. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
black hawk
ну я так понимаю накидка греется не до состояния разжаренной сковородки.
кратковременно включить чтобы не мерзнуть и быстрее согреться в холодном салоне авто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 10589 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Книголюб писал(а): | black hawk
ну я так понимаю накидка греется не до состояния разжаренной сковородки.
кратковременно включить чтобы не мерзнуть и быстрее согреться в холодном салоне авто |
я не врач. скажу что знаю. перепады температуры зимой в "том месте" плохо.
овчина, как мне кажется, лучше. вырезать квадрат под размер сидения и пришить растяжки - не проблема. _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужчинам-водителям просто на всего не рекомендуется включать подогрев сидений на максимум в течение продолжительного времени.
Кратковременно я так понимаю можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
тодогрев жопы это заранее запрограмированый геморой в медицинском смысле, если его юзать постоянно. если включать на пару минут утречком чтобы жопа к сидухе не примерзала то вполне имеет право на жизнь. в моем жоповозе живет такая когда то подареная мне накидка еще и с масажером, жужжалкой пользуюсь достаточно часто (со спиной у меня напряг ) а вот подогрев включаю только по утрам и только когда за -15 _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Uno
ну так за то и разговор - штоб очко не примерзало!
смысл юзать его при заведомо исправной печке с подогретым дрыгателем? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Книголюб писал(а): | Мужчинам-водителям просто на всего не рекомендуется включать подогрев сидений на максимум в течение продолжительного времени.
Кратковременно я так понимаю можно. |
у тебя сидухи кожа или синтетика ? _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
вся проблема в том, что и переохлаждать то место нельзя...))
поэтому наверное здесь всё индивидуально. но я прислушался к совету дальнобоя - овчина тема...)) _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
black hawk
это если ЕХАТЬ, а если пока доехал до работы - седло ещё не успело от жёппы нагреться?
короче, мнение моё неизменно: дай дураку хер стеклянный - известно чем закончится. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
kon_di Италоманьяк
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.12.2009 Сообщения: 451 Откуда: Киев, Дарницкий р-н.
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
До температуры "розжаренной сковордки" - нет, но если с мороза сесть на уже теплое сиденье - чувства возникают весьма разнообразные
Нагрев накидки 1-2 мин(в зависимости от пр-ля) у меня были без регулировки степени нагрева поигрался 2-3 дня и снял их. Встроенные имеют регулировку температуры, так что их более менее можно настроить на благоприятную для себя температуру, но использовать длительное время - не рекомендуется!
Температура по накидке одинаковая, но т.к сильнее к ней прижимаешься задней точкой, нагреватся она будет быстрее а спина теплоты особо не почуствует...
Накидки идут в большем случае универсальными и крепятся не совсем так как бы хотелось и с наступлением теплоты в салоне только раздражают...
И если до авто долгий путь, возможно она и пригодится. но т.к. у меня авто возле дома, то просто не успеваю кк следует замерзнут!, да и половину зимы я в кедах хожу, так что по мне знакомые особо окружающую температуру не проверяют
_________________ У акулы - 1500, у панды - 28, у человека 32, 32 - это норма. Бля - я Panda!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | black hawk
это если ЕХАТЬ, а если пока доехал до работы - седло ещё не успело от жёппы нагреться?
короче, мнение моё неизменно: дай дураку хер стеклянный - известно чем закончится. |
синтетика под жопой прогревается за 2-3 минуты . а с накидкой из овчины, вообще не замечаешь. можно и так - если тебе на работу , утром вынес одел. приехал снял. уезжаешь снова одел. _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Италофан
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.01.2006 Сообщения: 392 Откуда: Kиев
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Включаю за 5 минут до усадки на сидение, пока там, стекла почищу, снег смету и т.д. она чуть нагревает поверхность сидухи, но это когда температура как сейчас (около 0). Потом уже в дороге, выключаю как только сидение становится теплым и больше не включаю. В лютые морозы грется сидение дольше, поэтому, что бы не ждать оставлял включенной, иногда, с вечера до утра, очень комфортно садиться в теплое сидение. За неимением электро коврика юзал и длинношерстную овчину, эффект немного хуже: когда садишься то она в любом случае задубевшая и греется исключительно телом, в этот момент можно считать, что ее нет. Потом когда машина прогрелась уже становится жарко но шкуру некуда деть.
Перепробовал 2 или 3 простые электронакидки, где нагревательный элемент - 1-жильный провод, хватало на 1 сезон, максимум на 2. Ставил и поверх сидений и засовывал под зимние шерстяные чехлы. В 1 случае не хватало и на сезон, постоянное сование по накидке приводило к обрыву проволоки, обрыва в одном месте хватало, что бы ее сразу выкинуть.
Потом купил безпроволочную с карбоновым ковром в качестве нагревательного элемента, юзаю больше 5 лет. Клал прямо на сидении и под чехол - работает и не боится передавливания.
такой: http://abo.ua/podogrev-sidenij/emelya/podogrev-sidenij-emelya-2-s-ru/ По виду самая невзрачная накидка какую можно только видеть, но работает отлично и не боится даже частичного повреждения нагревательного элемента.
Под обивку запихнуть еще не пробовал, хочу в этом году попробовать запихнуть под штатную обивку сидения, т. к. чехлов нет, а она постоянно сбивается в сторону да и внешний вид убогий. Если не смогу запихнуть под обивку приметаю нитками по углам сидушки и к спинке, пусть не красиво зато очень комфортно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей
в лютые морозы оставлял на ночь включённой?...
фигасе у тебя аккумулятор...
потребляют они отнюдь не мало...
зы. овчина задубеть может только если задница была мокрая. или она не натуральная. _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|