|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AndrewR Италоманьячище

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.03.2013 Сообщения: 1812 Откуда: Диканька
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
suzuki_odessa писал(а): | только не нужно в аргументах указывать качество "нашей" соляры! | Не надо. Точно так же, как не надо в качестве аргументов приводить в пример свой "по ношеный дизель", который ремонтируется, когда совсем поломался, а не обслуживается, когда положено. И прочие, очень частные случаи не надо.
Давайте сравнивать современные моторы, обслуживаемые по регламенту, работающие на нормальном топливе положенный им срок. Правда тогда всё сведётся к первому посту и обсуждать будет нечего. Арифметика - она такая  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Если на заправках давно дизель(соляра) приличного качества, с ваших слов записано верно, что мешает запустить мотор уже при минус 4? |
Александр Васильевич,а не наводит на мысль что проблема не в топливе?А если топливо-то "бодяга"
У нас сейчас до -11 уже 4 ночи.Топливо залито ВОГ летнее в чеверг(ни зимнего не переходного еще нет),авто стояло 2 ночи при -10,днем +3 в тени(авто то-же) средняя -5,в понедельник без проблем.
Если с дизельным авто все ОК.То завести его можна при -10-12 на летней соляре,а с не большой доработкой можно эксплуатировать круглый год.
Если за бортом -4 то двигатель в 150кг.Остынет через 3-5 суток до -4х.(при постоянных -4).Соляра летняя парафинится при -4-5,если стоит подогрев(а он должен стоять в нашей клим.зоне) и он рабочий то до -12 не страшно(топливный насос до фильтра протолкнет),а вот при болие низкой температуре-будут прабы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a_rubs Италомафиози

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.07.2011 Сообщения: 880 Откуда: Львов
Авто: Citroen C4 1.6АТ 2008,Citroen C6 3.0АТ 2007, MB A160 AT 2001
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Если на заправках давно дизель(соляра) приличного качества, с ваших слов записано верно, что мешает запустить мотор уже при минус 4? |
Тому що дизель є літній,зимовий і арктичний. В цивілізованих країнах ( типу ЄС) теж. Хоча у нас в країні на АЗС пишуть зимовий,а по факту підігрівають літній в переважній більшості випадків.
Я особисто в простий дизель доливаю присадку RAVENOL і проблем зі замерзанням немаю.
На сьогодні у мене 2 автомобіля.Дизельний і бензиновий. Сказати,що однозначно бензин,чи дизель кращий неможна. Кожен має свої плюси та мінуси залежно від способу і місця використання.
Тому вибирати кожному потрібно відносно індивідуальних цілей та задач. _________________ Раніше були: Fiat Ducato 2.5D,Fiat Uno 1.5i,Fiat Tipo 1.7D,Fiat Palio EX 1.2 16v,Fiat Doblo 1.9JTD
І багато чого іншого... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
suzuki_odessa Италофан

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.03.2010 Сообщения: 292 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
прошлой зимой запускался каждый день! про не может запустить в -4 вопрос не ко мне.
все тут вроде взрослые люди и, я думаю, не стоит объяснять, что за машиной нужен уход. за любой, будь это бензин, дизель и т.д.
если у того, кто при -4 не завелся, не работают свечи накала к примеру или другая неисправность, то при чем тут дт?
ну и стоит таки отметить некоторые моменты, раз пошла такая пьянка...
дт есть летнее и зимнее (берем условно). если у вас летнее дт в баке и вы дождались -5, то кто вам доктор? мне кажется, если вы ездите на дизеле, хоть какое-то представление должно быть о таких вещах.
п.с.: пока писал, уже добавили) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
suzuki_odessa Италофан

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.03.2010 Сообщения: 292 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
AndrewR писал(а): | suzuki_odessa писал(а): | только не нужно в аргументах указывать качество "нашей" соляры! | Не надо. Точно так же, как не надо в качестве аргументов приводить в пример свой "по ношеный дизель", который ремонтируется, когда совсем поломался, а не обслуживается, когда положено. И прочие, очень частные случаи не надо.
Давайте сравнивать современные моторы, обслуживаемые по регламенту, работающие на нормальном топливе положенный им срок. Правда тогда всё сведётся к первому посту и обсуждать будет нечего. Арифметика - она такая  |
я бы сравнивал вообще одинаковые авто на бензине и на дизеле |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17290 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже некорректно- если с легковыми еще так-сяк, то сравнивать ГАЗЕЛЬ с бензином и ФИАТ Дукато с солярой при одной грузоподъемности- только после хорошего стола... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
suzuki_odessa писал(а): |
я бы сравнивал вообще одинаковые авто на бензине и на дизеле |
В общем как бы правильно,только и двигатели желательно одинаковые по мощности.Если с бензом понятно то на газ нужно делать поправку +15% на потерю мощности,а здесь циферки совсем другие будут-не как ни в сторону ГБО.
К стате интерестная матиматика:
1,9 JTD 105л\с я написал-5,5л\100 по кругу.
Бензинка с аналогичной мощьностью 1,8-2л и расход газа уже не 10\100,а 12-13л\100,а это существенно дороже чем дизель. 103грн\100 на газу в сравнении 88грн\100 дизель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA
а ты посчитай на метане!!один куб газа = 1 литр бензы!!
у меня темпра на пропане 4 покаления 2.0 по городу 11.5 по трасе 9 пропана.на метане 2 поколения 1 куб метана= 1литр бензы.при 4 поколении на метане 1 куб газа гдето 1.2 л бензы. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
suzuki_odessa Италофан

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
мне не хочется уходить в сторону расчетов грн/км, ТО и т.д.
я думаю первый пост с описанием от ребят из БОШ был немного о другом.
есть условия, где высокий крутящий момент дизеля важен, также как есть условия, где двигатель работает много на холостом ходу, часто запускается и останавливается, а дизель этого не любит. и много другого. вам это систематизировали и представили в виде рекомендаций. перед выбором мотора, зная как будет эксплуатироваться авто, вы смотрите на эти рекомендации в качестве консультации.
если говорить о гражданских семейных авто, то я лично с этими рекомендациями согласен.
например, покупая авто жене (допустим ), я смотрел бы в первую очередь на АКПП, дизель или бензин был уже вопросом пятым, но вероятнее это был бы бензин, т.к. планируемые пробеги в городе и небольшие + нечего ей думать про остывание турбины перед выключением, летнее дт и т.п.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a_rubs Италомафиози

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.07.2011 Сообщения: 880 Откуда: Львов
Авто: Citroen C4 1.6АТ 2008,Citroen C6 3.0АТ 2007, MB A160 AT 2001
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич,Di-MA,=aleks=
Перестаньте сперечатися - у Вас усіх хороші автомобілі! Чому? Тому,що вони задовільняють Ваші вимоги.
Чому ж у Вас різні автомобілі? Тому,що Ви різні люди, з різними вимогами.  _________________ Раніше були: Fiat Ducato 2.5D,Fiat Uno 1.5i,Fiat Tipo 1.7D,Fiat Palio EX 1.2 16v,Fiat Doblo 1.9JTD
І багато чого іншого... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks= писал(а): | Di-MA
а ты посчитай на метане!!один куб газа = 1 литр бензы!!
у меня темпра на пропане 4 покаления 2.0 по городу 11.5 по трасе 9 пропана.на метане 2 поколения 1 куб метана= 1литр бензы.при 4 поколении на метане 1 куб газа гдето 1.2 л бензы. |
За метан я молчу.Не какая экономия не склонит меня взять авто с баллонами 200-250атм.под задницей. ,а пропан я так и описал.Города ведь разные бывают в Киеве на 2х литрах в 11,5 только без пробок и тягучек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kretik Италолюбитель

Возраст: 61 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.03.2013 Сообщения: 54 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Что выбрать: бензин или дизель? Этот вопрос вызывает нескончаемые споры в среде автомобилистов. В помощь им специалисты Bosch разработали наглядную схему, демонстрирующую преимущества обеих типов ДВС и условия, при которых тот или иной из них предпочтительнее.
Дизельный автомобиль потребляет до 25% меньше топлива и меньше загрязняет окружающую среду, зато бензиновый имеет меньшую стоимость, его страхование и эксплуатация обходятся дешевле. Однако если годовой пробег превышает 15000 километров, покупать дизель выгоднее.
Выбор подходящего типа двигателя зависит также от класса автомобиля. Современные бензиновые силовые агрегаты весьма эффективны в компактных автомобилях, а нынешние дизеля позволяют достигать низкого расхода топлива и дают удовольствие от вождения в больших универсалах. Бензиновые моторы обеспечивают завидную приемистость и динамику «горячим» спортивным автомобилям, а высокий крутящий момент дизелей как нельзя кстати подходит большим внедорожникам.
Источник |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|