|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kretik Италолюбитель

Возраст: 61 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.03.2013 Сообщения: 54 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 20:45 Заголовок сообщения: Что выбрать: бензин или дизель? |
|
|
Этот вопрос вызывает нескончаемые споры в среде автомобилистов. В помощь им специалисты Bosch разработали наглядную схему, демонстрирующую преимущества обеих типов ДВС и условия, при которых тот или иной из них предпочтительнее.
Дизельный автомобиль потребляет до 25% меньше топлива и меньше загрязняет окружающую среду, зато бензиновый имеет меньшую стоимость, его страхование и эксплуатация обходятся дешевле. Однако если годовой пробег превышает 15000 километров, покупать дизель выгоднее.
Выбор подходящего типа двигателя зависит также от класса автомобиля. Современные бензиновые силовые агрегаты весьма эффективны в компактных автомобилях, а нынешние дизеля позволяют достигать низкого расхода топлива и дают удовольствие от вождения в больших универсалах. Бензиновые моторы обеспечивают завидную приемистость и динамику «горячим» спортивным автомобилям, а высокий крутящий момент дизелей как нельзя кстати подходит большим внедорожникам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13792 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
kretik
Цитата: | Что выбрать: бензин или дизель? |
что-что... спирт  _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andgi Amico

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.07.2014 Сообщения: 2 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Электромоторы в моде )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursul Член клуба

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
бензин+газ - дешевле пока ничего не придумали из доступного _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
На картинке не сказано, что по городским пробкам на дизеле приятней из-за большого крутящего момента.(за искльчением зимы,хотя у кого подогрев тосола то и это не страшно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a_rubs Италомафиози

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.07.2011 Сообщения: 880 Откуда: Львов
Авто: Citroen C4 1.6АТ 2008,Citroen C6 3.0АТ 2007, MB A160 AT 2001
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Повністю правильний малюнок, але він стосується легкових автомобілів та кросоверів, для комерційної техніки (каблучки в т.ч.) та позашляховиків - тільки дизель. Чому? Крутний момент та розхід пального.  _________________ Раніше були: Fiat Ducato 2.5D,Fiat Uno 1.5i,Fiat Tipo 1.7D,Fiat Palio EX 1.2 16v,Fiat Doblo 1.9JTD
І багато чого іншого... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arthur Италолюбитель

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.05.2014 Сообщения: 78 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Как по мне, сэкономленные деньги на топливе (Дизель) выходят дорогой стоимостью при ТО
Последний раз редактировалось: arthur (Пн Окт 27, 2014 19:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
arthur писал(а): | Как по мне сэкономленные деньги на топливе (Дизель) выходят дорогой стоимостью при ТО |
Это типа самовнушения:"По чему я взял бензин?"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13792 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA писал(а): | arthur писал(а): | Как по мне сэкономленные деньги на топливе (Дизель) выходят дорогой стоимостью при ТО |
лично я думаю что человек не оправдывает себя (как кому то кажется) а выражает свое мнение
я лично, пока есть бензинки, на дизло не пересяду... автомобиль должен быть автомобилем а трактор трактором  _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arthur Италолюбитель

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.05.2014 Сообщения: 78 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA писал(а): | arthur писал(а): | Как по мне сэкономленные деньги на топливе (Дизель) выходят дорогой стоимостью при ТО |
Это мое личное мнение, потому что имею автомобиль и на дизеле, и на бензине... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
arthur
не оправдывайся - чел один раз столкнется с ремонтом ТНВД или заменой насосфорсунок и сразу все поймет ну за сезонные вые**ны с дизелем я просто молчу, но вот стоимость фильтров, датчиков и прочих расходников напрочь убивает всю "экономию" дизеля.
вывод - нахрена мне постоянный геморой и огромные траты на обслугу если оно еще и "не едет"? пусть лучше много жрет но доставляет массу удовольствия без лишнего гемора  _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17290 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимал смысл в дизеле, когда в советское время попал в Италию и увидел ихнюю соляру, которая ноябре/декабре на севере Италии бежала на АЗС из пистолета веселее нашей водки, стоила СУЩЕСТВЕННО!!! дешевле бензина.
Но сейчас, при архисложной системе питания, обслуживания топливной системы с учетом и при безрукоголовости и хитрости сервисменов- ???
Да, тяжелые фуры на бензине, что парусный контейнеровоз, но легковые, в городе, а-ля жёповоз-??? Особенно при НАШЕЙ, а не евросоляре- ???
На форуме уже есть радостные вопли- минус 4 и уже не завелся., шо делать? Простите, а на кой это геморрой? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AndrewR Италоманьячище

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.03.2013 Сообщения: 1812 Откуда: Диканька
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Но сейчас, при архисложной системе питания, обслуживания топливной системы | А у буржуев - ещё и налог на мелкие дизеля в разы больше бензинового. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unchik Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ursul писал(а): | бензин+газ - дешевле пока ничего не придумали из доступного |
А если бы еще газовые заправки встречались так же часто как и бензиновые-было бы вообще хорошо. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17290 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Смысл этой темы какой- полемика на ровном месте или рекомендации? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|