Добрый день Други!
Почитал я ваши излияния по поводу брызговиков и решил описать свою установку данного девайса. Так вот? оригиналы откинул сразу так как цена необоснованно высока. Короче приобрел комплект Польских брызговиков «Элегант». С установкой задних вопросов не у кого не возникает, но над креплением передних пришлось подумать. Крепить к отбортовке крыла желания не возникало и решено было закрепить саморезами к пластиковой защите но с помощью металлических скоб (фото ниже), на авторынке их валом . И так выставляем брызговик отмечаем места крепления саморезов чуть дальше окончания отбортовки крыла (можно шилом) У меня крепится 4 саморезами. Убираем брызговик и видим на защите наши отметки, чуть выше данных меток (все зависит от длины скобы) делаем горизонтальную прорезь по ширине скобы, в образовавшееся отверстие вставляем скобу и о чудо на месте наших меток появляется кусок железки который надежно держится в пластиковой защите и в котором надежно держится саморез.
Крепим брызговик и радуемся результату.
Выложил бы фото брызговиков и их крепления но в связи с погодными условиями не представляется возможным.
По поводу брызговиков их есть два вида подделка (25-30 грн пара) и фирма (50-60 грн) не советую брать дешевые они со временем белеют и становятся дубовыми как фанера соответственно можете представить что из этого выйдет.
Всем УДАЧИ!!!
Доброго времени суток! Так как уже ранее сталкивался с проблемой брызговиков, могу сказать что польские брызговики типа http://losk-online.com.ua/plastik/bryzgoviki/bryzgovik-elegant/ подходят для Фиорино, установив их особого ефекта я не ощутил, так как все брызги несмотря на то что бризговики имелись (особенно передние) оставались на дверях, задние же свою функцию выполняли немножко лучше. В дальнейшем принял решение бороться с проблемой брызгов на передних дверях и грязи на порогах, потому приобрел передние брызговики такого типа http://mirtuning.com/p28067006-bryzgoviki-fiat-fiorino.html, только передние, так сказать для пробы. После их установки, и поездки по пересеченной местности с водой и грязью, поверхность дверей осталось чистой, без брызг, аналогично и сами пороги передних дверей. Могу сказать, что они сделаны качественее польских, также в отличии от польских которые являются универсальными, они разработаны под фиорино (кубо) и становятся на машинку просто идеально. Как итог могу сказать, если позволяет финансовая возможность, лучше один раз заплатить дороже и не иметь никаких проблем, чем купить по более приемлимой цене универсальные, чтоб просто считалось что на авто стоят "какие-то" брызговики. Устанавливал передние брызговики по способу, описанному ANDREI1787, держатся надежно и уверено, без проблем, за что Андрюхе отдельное спасибо за такую идею!!!
При установке передних брызговиков сразу защитите место касания брызговика с краской. При эксплуатации у меня краска протерлась до метала. (устанавливали брызговики официалы). Сейчас подкрасил и прилипил оракал.
Имхо, надо было под точки соприкосновения прозрачного силикона запустить, это бы обезопасило краску от стирания
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме