Добавлено: Ср Сен 24, 2014 13:40 Заголовок сообщения: Моторчик печки
Появился вопрос. Кто то реставрировал моторчик печки.
Можно с ним что то сделать? или только с разборки покупать?
У меня гудит переодически. Уже ВД40 туда банку влил на крыльчатку(там где втулки) и что то ничего не помогло. Работает, работает тихо а потом как загудит.
Можно ли его перебрать? и как? _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.09.2011 Сообщения: 460 Откуда: Казахстан
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 13:59 Заголовок сообщения:
в моей машке моторчик на подшипничках. они износились и тоже временами шумели.
в общем, вытащишь моторчик из кожуха на свет и увидишь, что разбирается он довольно просто. поменяешь подшипники (или втулки), и будет как новенький.
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 587 Откуда: Житомир/Київ
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 15:29 Заголовок сообщения:
ВД-40 тут не помічник. Змащувати можна лише спреєм (забув як називається) - газоподібна смазка. Моторчик і крильчатку розбирав sheva70, спитай його, він мене толково проконсультував.
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 23:39 Заголовок сообщения:
sheva70
а фотоотчета нет?
Завтра поеду к электрику, пусть посмотрит.
и что то бляха пропали первые 3 скорости(
только 4я(
какой то день неудач( _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.09.2011 Сообщения: 460 Откуда: Казахстан
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 08:16 Заголовок сообщения:
DRAGON
а че там смотреть. я тебе и так скажу: сгорели сопротивления, остался только канал напрямую - то есть только 4-я скорость. возрастное. нередкий случай в ниших печках.
почитай тут: http://www.drive2.ru/l/2718580/
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 08:51 Заголовок сообщения:
200g
а втулки ты не менял? _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 10:20 Заголовок сообщения:
дык я же выше писал, что менял. три года назад, как только взял темпру. но в моторчике подшипники стояли. не заню, мож кто-то уже раньше ими втулки заменил, а мож такая модификация. я один подшипник поменял - гудел.
как разбирается моторчик ужо не помню, но помню, что разбирался просто.
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 16:19 Заголовок сообщения:
Был у электрика)
20грн. все работает и не рычит) _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Якщо моторчик на втулках, то при них під прижимною шайбою є войлочна прокладка з маслом. З часом масло виробляється і вентилятор насухо починає зїдати втулку з пористої бронзи.
Я тонким сверлом зробив в прижимних шайбах по дірці. Через дірки вставляв голку з медичним шприцом, в якому було трошки рідкого масла (веретеночне чи ін.) Масло за 15-20 хв насичувало войлок новою змазкою. Вже рік їжджу, все тихо. Під рукою тоді було масло від згорілого компресора холодильника.
Последний раз редактировалось: zbir (Сб Окт 25, 2014 23:42), всего редактировалось 1 раз
DRAGON
А что тот электрик делал? Я свой моторчик (попискивал на 1-2 скоростях) помазал (капнул на вал возле втулки, покрутил туда-сюда, вал вверх-вниз подергал, вобщем масло во втулку попало) - так теперь подвывать стало, другой раз мафон перекрикивает. Все жду, может пробздится хотя, чувствую, лезть придется.
типосятина
Масла налил туда. Масло для швейных машинок. Тоже самое мне сказал про войлок) _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме