|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ланит* Италолюбитель
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 56 Откуда: с.Михайловка Каневский р-н
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 13:29 Заголовок сообщения: Как установить противотуманки? |
|
|
Вот еще одна проблема, по которой хотел посоветоваться.
Купил значит, на разборке штатные противотуманки.
Думаю - поставлю без проблем, аккуратные итальянцы предусмотреть должны разъемы на этот случай.
Открываю капот смотрю - фигушки, никаких подходящих разъемов нет! Не предусмотрено, оказывается, обидно.
И как же теперь их подключить?
Посоветуйте, как сделать это самому, или кто может сделать это быстро (знающий человек) и недорого...
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
UnForGiven Администрация клуба
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 6871 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие могут быть штатные разъемы, если комплектация была без птф? Обратись к электрику Саше, на форуме неоднократно упоминался, он это в два счета сделает и недорого. _________________ L'unione fa la forza !
FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
От Анфи, блин, советчик!
Штатные разъемы под противотуманки ЕСТЬ. Просто, если не знаешь, что ищешь, найти сложно. Итальянцы ж не дураки, под каждую комплеткацию машины свою проводку делать. Комплект проводки общий. А подключать потребителей на все разъемы или на половину предусмотренных - это уже по желанию клиента/покупателя.
1. Прорезать в бампере родные окошечки под ПТФ (если это конечно бампер, предусматривающий птфки).
2. Внимательно поискать штекерочки (черные, овальные, с защелкой с одной стороны и зелененькой гофрочкой резиновой, которая не пропускает на контакт влагу). _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad |
|
Вернуться к началу |
|
|
UnForGiven Администрация клуба
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 6871 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | От Анфи, блин, советчик! |
У меня, например, нету штатной проводки под тпф. И не только у меня, так что не факт, что ее везде ложили. _________________ L'unione fa la forza !
FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
у мну есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 UnForGiven Нема однієї універсальної проводки. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
+1
И у меня на Темпре нету разъемов _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У тебя, у меня.... Что вы заладили?
Человек спросил про Типо, правда? Зачем гадать на кофейной гуще??? НА ТИПО - ЕСТЬ. Зачем постить дальше ненужные фразы?? _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
парни, неужели нет ни одного неопознанного разъёма? не верюююю. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maksim'ka Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.09.2007 Сообщения: 640 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня типуня. точнее две)))
на одной уже поставлены неродные фары в места под птф -- проводки там не было, специально смотрел. поскольку не было была проложена самостоятельно, как сделано мне не нравится -- переделаю.
на вторую я, как и основатель сего поста, купил штатные птф и тоже тщательно облазил весь моторный отсек и нашел там разъемы... НО!!! это разъемы для... штатных очистителей-омывателей фар (между прочи полностью проведен, есть подиум под реле и предохранитель).
посему я уже проложил проводку по схеме подключения птф (если кому надо могу выложить)... провода питания/управления, реле и предохранитель уже установлены. жду свободного времени чтобы поставить сами фары и ищу красивый выключатель, чтобы был в тему в салоне. пока не решил где его поставить...
кстати может чего присоветуете? _________________ Alfa Romeo 159 1.9JTDm
FIAT Tipo 1.6DOHC (149С2046) Full Injection MPI на Я7.2 Ох чё будет...
FIAT Tipo 1.7 TurboD -- продан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hummer_x Paparazzi
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2006 Сообщения: 3542 Откуда: Киев(Лесной)
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, проводка есть на всех Типо Темпрах
Если её кто то вырезал, это не знгачит что её там небыло
Кнопка находится штатная на торце левой гитары, включает задние туманки, к ней параллелятся и передние |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ребята, на Типо нет штатных разьемов на передние туманки, доводится самому мутить _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maksim'ka Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.09.2007 Сообщения: 640 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
две моих машины -- никто там проводку не вырезал.
смотрел на других -- та же ерунда. НЕТ проводки на передние птф на Типе. про Темпры -- не знаю. не смотрел. сколько видел авто с птфками -- подключаются они на отдельную кнопку в салоне... задние птфки -- тоже на отдельной кнопке--обычно штатной... эх... _________________ Alfa Romeo 159 1.9JTDm
FIAT Tipo 1.6DOHC (149С2046) Full Injection MPI на Я7.2 Ох чё будет...
FIAT Tipo 1.7 TurboD -- продан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vagi Италофан
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.08.2006 Сообщения: 346 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Штатной проводки нет, но задние противотуманки включаются от кнопки на подрулевом выключателе при ближнем свете фар. если кто желает замутить включение передних противотуманок от этогоже включателя просто паралельно подключают реле управления. я лично поставил отдельный включатель с подсветкой включения, чтоб было видно когда включены противотуманки этим самым противотуманки передние включаются независимо от основных фар и освещения, но так же выключаются при выключении зажигани, а реле, предохранитель установил под капотом на крепеже радиатора так чтоб грязь не попадала. _________________ stilo 1.8 136 лошадей 2002 года |
|
Вернуться к началу |
|
|
sss Италомафиози
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 748 Откуда: Украина, Запорожье
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Заинтриговали вы меня.На выходных начал обследование.
Возле цоколя правой фары из жгута проводки торчит 4-х пиновый разъем.Два контакта(через один) звонятся на корпус, а остальные два выходят на реле Е4, а с этого реле дальше звонится на предохранитель №19.
Дальше разбираться нестал,руки мерзли.
У меня в книге схемы подкл. передних ПТФ нет. Если укого есть просьба выложить. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|