|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zagato Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 350 Откуда: Odessa
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 13:32 Заголовок сообщения: Передние амортизаторы |
|
|
Человек продает новые передние амортизаторы, причем оригинальные ФИАТовские.
Но есть одна проблемка - амортизаторам много лет, были куплены им, когда он еще в море ходил, но так и не были установлены. Т.е. им более 10 лет точно. Хранились в гараже без стяжек (не знаю важно это или нет). Продает естественно со скидкой из-за долгого хранения, но все таки не даром. Отсюда вопрос - стоит ли связываться с ними или все таки добавить и купить новые?
Я конечно их привезу ходовику посмотреть перед покупкой, но я так понимаю вручную (без стенда) можно понять только если они уж совсем "умерли", а такое вряд ли случилось, поскольку они то и не работали (если конечно нет следов ржавчины на штоке).
С другой стороны понимаешь, что годы не могли пройти бесследно - там же резиновые манжеты, масло...
Что скажите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Какието рассуждения заумные.
Стенды какие то.
Интересно есть ли такие кто на стенд на вытянутых руках амортизаторы носил?
Амортизаторы не навсегда ведь покупаются.
Где и как хранились выяснить(прикинуть среднегодовую температуру и влажность), шток осмотреть( искать точечную коррозию), туда сюда потягать и прикручивай.
Стяжки для удобства транспортировки, но в данном случае шток бы от атмосферы спрятали бы.
Любопытно какое клеймо на оригинальных ФИАТовских амортизаторах?
Неужели ФИАТ?
А идеи про годы к авто примени.
В авто так же полно резинок и масла.
Но ты же его купил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zagato Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 350 Откуда: Odessa
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma писал(а): | Какието рассуждения заумные.
Стенды какие то.
Интересно есть ли такие кто на стенд на вытянутых руках амортизаторы носил?
Амортизаторы не навсегда ведь покупаются.
Где и как хранились выяснить(прикинуть среднегодовую температуру и влажность), шток осмотреть( искать точечную коррозию), туда сюда потягать и прикручивай.
Стяжки для удобства транспортировки, но в данном случае шток бы от атмосферы спрятали бы.
Любопытно какое клеймо на оригинальных ФИАТовских амортизаторах?
Неужели ФИАТ?
А идеи про годы к авто примени.
В авто так же полно резинок и масла.
Но ты же его купил. |
Спасибо за ответ!
Касательно заумности - ну уж простите, что я позволил себе немного порассуждать... я всего лишь спросил ... и своими рассуждениями ничего не утверждал... так мысли вслух.
По поводу клейма - завтра думаю увижу что там выбито, но продавец действительно ходил в море и вполне возможно что действительно купил себе когда то оригинальные, в любом случае проверю, может и заменитель.
Резинки на старой машине - да покупаю машину несмотря на старые резинки и потом их доблестно меняю. Но тут задача заменить старые амортизаторы на новые, поэтому и возникла дилемма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FoXaV Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2013 Сообщения: 118 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь что при отсутствия консерванта Соглашусь с Кромой шток покародирован, и т.д в любом случае резина имеет свойсво старения для нее это оч много мое мнение не стоит
_________________ Люблю все что сделано с толком) http://av-lux.2mcl.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да все гораздо проще.
Если при осмотре не пугает, то и пугаться нечего.
Все сомнения в цене спрятаны.
Дармовые были бы без рассуждений привинчены.
С оригиналом все проще чем кажется.
Сборочный завод таки детали обычно применяет покупные.
Про производителя амортизаторов ФИАТ чего то не слышал.
Резина стареет и еще как.
Но это резина местного производства.
Отсюда и наш личный опыт.
Иномарошная живет гораздо дольше.
Шток не так прост, как выглядит.
Он хромированный и потому может храниться на свежем воздухе достаточно долго.
Если дело плохо, то корозия начинаеться мелкими точками.
В этих точках над коррозионными "оврагами" висит острый хром.
Естественно резинку он быстро порежет.
Потому шток осмотреть в линзочку.
Та часть что под отбойником прячется и сальника не касается может выглядеть как угодно. И чем ржавее тем лучше.
Такое можно использовать как повод для снижения цены.
Амортизатор имеет меньший срок службы чем всем хочется.
Все эти рекомендации по проверке их через 15000-20000
прямо указывают на расчетный.
Тягания штока использовать как контрольную процедуру.
Если начиняться шаманство с особой прокачкой, то шаман представление не имеет про устройство амортизатора.
Уж и наковырялся я в этих устройствах в свое время в разных ракурсах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25242 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
там резина и масло...тогда при чем тут стяжки? В масле шток завсегда сам прячется.
10 лет говоришь? А если б на машине 10 лет простояли - точно живые были бы?
В руки взять, внимательно глазом, за шток посовать и вперед. Главное не перепутать: за шток аморта, не за свой
Но есть один нюанс: если это первые аморты в руках - смотреть и щупать бесполезно, не нащупаешь че надо
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Если первые, то кто мешает на авторынке все что там есть перещупать?
Быстренько получить амортизаторное образование.
Так же несложно расписать как тянуть и какие ощущения должны быть.
Положение штока определяется внутренним давлением в полости амортизатора.
Если производитель мер к повышению давления не принял,
то амортизатор "запомнит" атмосферное на момент сборки.
Такой амортизатор барометром начинает работать.
А с учетом того что газы при нагревании расширяются,
то полежавший в тепле шток выпялит однозначно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zagato Италофан
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы, ребята!
Извините, может мне показалось, но я как то не понял сарказма - я не собирался на скорую руку получать амортизаторное образование! Я отвез амортизаторы своему знакомому ходовику, он уже их смотрел, вертел, давил и т.п.
В целом сказал, что работают нормально - шток утапливаешь после чего она сам плавно выходит, никакого "криминала" в работе не было замечено.
Касательно клейма - на корпусе амортизаторов выдавлено ФИАТ Лянча и код детали, а также информация о том, что амортизатор неразборной и еще какая то лабуда, никаких наклеек нет (фото Аморты_2_1 и Амонрты_7_1).
Касательно состояния штоков - на штоке одного амортизатора есть небольшая каверна, цятка (хрен знает как назвать) размером 1 мм, ногтем цепляется (фото Аморты_6_1). Сказали вроде как можно нулевкой слегка затереть, чтобы краями не цеплять резиновые уплотнения.
Еще на одном штоке в самом верху есть каверна, но как я понимаю это пустяк, т.к. не находится в рабочей зоне штока (фото Аморты_4_1).
По коду, который выбит на амортизаторах, пробивается как раз оригинальный амортизатор на моего Типка.
Описание: |
|
Размер: |
62.28 KB |
Просмотрено: |
214 раз(а) |
|
|
67.46 KB |
219 раз(а) |
|
|
48.28 KB |
246 раз(а) |
|
Каверна на одном из штоков |
|
75.87 KB |
199 раз(а) |
|
|
43.43 KB |
215 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
если они гривен 500 за пару, то бери и не думай. а если больше 1000грн. то я бы посомневался уже. Хотя у каждого свое мнение.
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что если им 10 лет. они там стоили ну может 600гривен пара. Это на старые деньги порядка 120$. То сейчас за 120$ ты купишь аморты с пружинами)
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zagato Италофан
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
DRAGON писал(а): | Потому что если им 10 лет. они там стоили ну может 600гривен пара. Это на старые деньги порядка 120$. То сейчас за 120$ ты купишь аморты с пружинами) |
Сегодня-завтра должны сказать цену на каябу, тогда уже с продавцом о цене будем говорить. Предварительно продавец хотел цена новых минус 30%. Но вот вопрос от каких новых)))
Если за 500 согласится, то мне ходовик тоже сказал - забирай.
Посмотрим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы оригиналы забрал бы и за 1000.тут люди б/у покупают и они у них не плохо от хаживают.да и новый оригинал сегодня заказать на эти машины,то им тоже будет лет так под цать ...!!!
_________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zagato Италофан
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks= писал(а): | я бы оригиналы забрал бы и за 1000.тут люди б/у покупают и они у них не плохо от хаживают.да и новый оригинал сегодня заказать на эти машины,то им тоже будет лет так под цать ...!!! |
Так то оно так, но вопрос в условиях хранения! Эти хранились в гараже завернутые втряпку...(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Zagato
ну ты же на состояние смотрел ?? и оно в вполне удовлетворительное.
_________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
да что тут гадать
нужно сбивать с продавца хорошую скидку и не парить мозг.
А то сейчас опять срача на 5 страниц, а по итогу окажеться что там цена в 500грн. А потом еще возникнит вопрос: А почему так дешево? Может они какие то хреновые?! И еще потом 5 страниц доказательств.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|