CreAtoR
Судя из поста.
Радиатор ваз с пробкой дренажная трубка работает через клапан пробки.
Что характерно для системы охлаждения ВАЗ.01-06
Но не подходит для с.ох. где конструктивно пробки радиатора нет а есть маленький штуцер обратки/развоздушки (часто в новых ради.он тупо без отверстия .(было попадалово описывал где то на форуме)
И 100% будет кипеть.
Термостат почти не причём.
(дабы убедится в правдивости моих слов попробуй пережать ету брубочку на любом авто. С такой системой охлаждения ВАЗ 09-11 ЗАЗ Слявута ХВИАТ и тд.)
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
PS
А про "лишние деньги" таки не удержусь... Нет денег на содержание авто в технически исправном состоянии (а термостат - это обязательный элемент) - ходи пешком. Или покупай машину дешевле.
Деньги на содержание авто есть! Я на его ремонт и содержание угрохал больше чем оно на ходу стоит! Поэтому думаю есть ли смысл вкладывать дальше.
Без термостата жидкость крутится по малому кругу ей так легче, а термостат после прогрева двигателя перекрывает малый круг и соответственно жидкость принудительно гоняется помпой по большому кругу, через радиатор. _________________ Занимаюсь гильзовкой блока цилиндров.
http://gilzovka.kiev.ua/
Без термостата жидкость крутится по малому кругу ей так легче, а термостат после прогрева двигателя перекрывает малый круг и соответственно жидкость принудительно гоняется помпой по большому кругу, через радиатор.
Вот у человека еще не иссяк, как у меня, энтузиазм объяснять очевидное, он разжевал. А ты внимай. И думай не хочешь думать - читай шо я написал вроде всё доступно и есть варианты на выбор
А проблемы в системе отопления будут пока она не станет похожа на задуманную инженерами-разработчиками
Могу рассказать несколько историй из личного опыта эксплуатации ритмо и его системы отопления, которые попахивают шайтан-приколами, а на самом деле все имеют научное обоснование звони - расскажу _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
vlad-guculyak
Я привёл пример.
Это системы охлаждения ВАЗ 06 и ВАЗ 2170
РАЗНЫЕ
Радиаторы можно взаимозаменять только правильно подключить маленькую брубочку иначе будет кипеть.
Термостат не причём (зимой просто не нагреешь).
(что я и пытаюсь объяснить) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Если помпа течет, это видно. При чем тут перегрев?
Проверить помпу просто- если она до сих пор не текла, справлялась с работой, а проблема возникла после вмешательства в термостат, она не виновата, не может она внезапно перестать качать ОЖ. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
эта помпа просто НЕ МОЖЕТ не качать
конструкция у неё такая. течь - запросто, не качать - никак. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
а если ковшом по хлебалу? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вибачайте хлопці,що вмішуюся у Вашу розмову,але,якщо інженери придумали термостат - він має бути, якщо двигун розрахований на антифриз (необхідний відвід тепла) - він має бути,і т.д.
Наша задача як власників - визначити проблему і її усунути, а не "вмикати напряму",якщо це було б можливе - так би і зробили на заводі.
П.С. Влад,купуючи вікове авто власник має бути готовим до значних фінансових вкладень, тому що авто весь цей час,як правило,не стояло, і деталі зношувалися.Коли авто має 20 років і більше - ресурс зносу (неміняних деталей) складає близько 90%.
_________________ Раніше були: Fiat Ducato 2.5D,Fiat Uno 1.5i,Fiat Tipo 1.7D,Fiat Palio EX 1.2 16v,Fiat Doblo 1.9JTD
І багато чого іншого...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме