|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17281 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ничем стартер Тоеты не отличается от фиатовского. Можете поверить. Принципы все те же, исполнение то же. Разве что оригинальность иногда прет, но взаимодействие проводника с током в нем с магнитным полем едино для всех. Как и общая теория и практика плохих контактов и изношенных втулок/осей.
Крома прав- надо разбирать и смотреть все, а не поверхностно и "вроде"
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Да речь не об отличии тоетовского от фиатовского, а о том, что фиаты все пытаются ковырять как жигули, а потом плачат, что фиат гамно. Жигули тоже гамно! Пока мастера толкового не найдешь и он тебе соберет это жигули правильными руками.
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17281 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Станьте сами мастером. Лучше вас не сделает ни один мастер на СТО, там промысел иной.
|
Вернуться к началу |
|
 |
AndrewR Италоманьячище

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.03.2013 Сообщения: 1812 Откуда: Диканька
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma, как говорил один персонаж - jedem das seine Кто-то может и волдыриками на пальцах "работает" а мне цифры на дисплее как-то ближе.
Кондент, дык никто никуда не уходил. Для начала изучай стартер и его окрестности. Желательно - осознанно, а не на глаз и "по волдырикам".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 66 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да прямо удивил ты меня циферками на дисплее.
Они, эти циферки, часто и густо ради циферок и разглядываются.
И циферки эти часто и густо продают, при этом авто как было, так и остается.
Это называют "диагностикой".
Диагностика это такой разговорный жанр получения прибыли.
Кстати.
Измерение компрессии и распечатка с компьютерного
стенда развал-схождение явление той же природы.
А устраняю неисправности обычно другие.
Которые с волдыриками.
И тут конкретика нужна, исполнителю понятная и им воспроизводимая.
Волдырики у всех найдутся, а до осциллографов еще дожить надо.
Так же замечено что у людей после появления высшего образование куда то исчезает среднее.
А зря.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
no2sm Италомафиози

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.02.2013 Сообщения: 890 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас нет диагностики, в моем понимании. У нас повсеместно под диагностикой считается считывание и сброс ошибок.
"Ковырять фиаты как жигули" - а что от марки изготовителя механизм механизмом перестает быть?
На БМВ или какой то Тойоте 2000х годов вы бы 100% сразу поехали бы на СТО, а тут прям развели....
Тоету водить я не стану, а бэху в жизни этим кретинам не отдам.
Разве ежели я уверен в наличии нужного инструмента, и прямых рук. Вот тогда бы.
А топик стартер уже наверное и стартер перебрал, и заводиться нормально, токи там незачем мерять...
Цитата: | Croma, как говорил один персонаж - jedem das seine Wink Кто-то может и волдыриками на пальцах "работает" а мне цифры на дисплее как-то ближе. | - вы не поверите, но в ремонте мелкой цифровухи, как я убедился пожже и в ремонте приборов посерезней, обычно те же методы, и банальным осцилоскопом умеют пользоваться(читай осознано мониторят нужный им сигнал), единицы...а пользуються так совсем в экслюзивных случаях. И убитые микросхемы ищут подавая на участок напряжения и брызгая фризером...нет, я не говорю что так правильно, но так делают, что самое интересное оно работает..
Последний раз редактировалось: no2sm (Вс Авг 17, 2014 15:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corleone Член клуба

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma
Цитата: | Так же замечено что у людей после появления высшего образование куда то исчезает среднее.
А зря. Laughing |
что-то в этом есть....
_________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
no2sm
Это же какие у вас там в городе специ, что вы боитесь ехать на СТО?! Нет нормальных сервисов? Это печаль!
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
no2sm Италомафиози

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.02.2013 Сообщения: 890 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
DRAGON писал(а): | no2sm
Это же какие у вас там в городе специ, что вы боитесь ехать на СТО?! Нет нормальных сервисов? Это печаль! |
Это везде. Повсеместно. Специалистов единицы. А им не до наших корчей..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AndrewR Италоманьячище

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.03.2013 Сообщения: 1812 Откуда: Диканька
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma писал(а): | Волдырики у всех найдутся, а до осциллографов еще дожить надо. | Это точно! "Я знаю технику безопасности как свои три пальца!", не?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SHIPA Италофан

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.12.2010 Сообщения: 131 Откуда: Беларусь Гродно
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на якоре стартера распаялась обмотка. Внешне не заметно, но если присмотреться то можно заметить.
Описание: |
|
Размер: |
9.02 KB |
Просмотрено: |
5581 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Поправимо. паяльник на 90 ватт и 5 минут работы. Тем паче что часто там и пайки нет, воткнули, зачеканили и поехали.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кондент Италомафиози

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2008 Сообщения: 557 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
в томто и дело, к электрику ездил вместе смотрели, лазили, втягивающее не разбирали, а так вроде все норм. Поэтому и задал вопрос. Но наверное тему надо закрывать, идеи исчезли, пошли разговоры о разном
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SHIPA Италофан

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.12.2010 Сообщения: 131 Откуда: Беларусь Гродно
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 07:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Если стартер берёт на себя и электрик не нашёл причину то надо поменять электрика или обратится к автоэлектрику который проверит
1 ВТУЛКИ
2 обмотку
3 щётки
DRAGON писал(а): | Кондент
1)Смотри счетки
2) Смотри втулки.
3) Проверить обмотку.
Но скорее всего втулки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qven47 Amico

Возраст: 34 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.08.2014 Сообщения: 11 Откуда: крым
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 точно такая проблема, нагреется и не заводиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|