Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.12.2011 Сообщения: 2105 Откуда: Киев/Васильков
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 15:01 Заголовок сообщения: вопрос к владельцам дизельных НУОВО 1.6 vs 2.0
Привет всем!
Вопрос в следующем-товарищ собрался покупать дизельный нуовик,так как у меня бензиновая машинко,решил спросить у знающих,с каким объемом двигла нужно покупать добло,рассматриваеться 1,6 или 2.0 (особенности эксплуатации,расход топлива,нюансы по обслуживанию)....За советы и обьясняловы заранее благодарен _________________ Разбираю Добло 1.4 + детали салона...тел.098-258-49-11
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44761&postdays=0&postorder=asc&start=0
По 1.6 могу сказать что мне достаточно. Расход по трассе в режиме 130-150 около 8.5л, в режиме тошнот до 110 - 6.5-7л. Это с 4 пассажирами и 400кг груза на борту, на брэндовой соляре типа пульс и т.д. В Киеве тоже около 8.5 получается, но стиль езды рваный и крайне не экономичный. По динамике вполне нормально как только включаешь 3ю передачу то машина разгоняется очень резво, не все такого ожидают от пирожка. П.С. Шестиступка в городе это зло. Постоянно приходится мешать палкой в пробках т.к. первая передача ну оооооооочень короткая. И все же если бы в Украину возили 2.0 по вменяемой цене (я про новые машины) то я бы однозначно взял его т.к. разгон 110-150 реально вялый, приходится отключать кондей на таких обгонах.
По 1.6 могу сказать что мне достаточно. Расход по трассе в режиме 130-150 около 8.5л, в режиме тошнот до 110 - 6.5-7л. Это с 4 пассажирами и 400кг груза на борту, на брэндовой соляре типа пульс и т.д. В Киеве тоже около 8.5 получается, но стиль езды рваный и крайне не экономичный. По динамике вполне нормально как только включаешь 3ю передачу то машина разгоняется очень резво, не все такого ожидают от пирожка. П.С. Шестиступка в городе это зло. Постоянно приходится мешать палкой в пробках т.к. первая передача ну оооооооочень короткая. И все же если бы в Украину возили 2.0 по вменяемой цене (я про новые машины) то я бы однозначно взял его т.к. разгон 110-150 реально вялый, приходится отключать кондей на таких обгонах.
я хочу ново с автоматам движок 1.6 дизель - коробка надежна ?
пс. моя 1.9 2007 разгон 110-150 не надо отключать кондей на таких обгонах. _________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн
я хочу ново с автоматам движок 1.6 дизель - коробка надежна ?
пс. моя 1.9 2007 разгон 110-150 не надо отключать кондей на таких обгонах.
У меня 1.6 механика в длинной базе. По городу нужно часто мешать палкой ибо 1 и 2 передачи очень короткие. По трассе на 6той передаче очень комфортно. В среднем езжу в пределах правил, 105-110км/ч - 1800-2000 обороты двигателя. Две недели назад в Кирилловку ездил, туда расход по компу 5.2, назад ракушек набрал + 4 человека в салоне - расход по компу 5.6. Но реально нужно с пол литры добавлять. Плюс езжу на зимней солярке, затарился зимой по 10.10, а зимняя солярка более сухая.
За год пробег 7500км Проблем особых небыло. Брал как семейное авто. Лично мне не нравится что всего одна подушка безопасности (на заказ в Итал-Авто можно добавить больше, но ждать 2-3 месяца) и лично мне не хватает круиз-контроля.
Зимой ездил по Западной Украине. За день проехал 1000км, усталость была в целом, но ноги не затикали, в Джили Эмгранд через 200км уже нога отпадала держать газ. Мой рост 193см.
Еще неудобно по городу маневрировать на длинном Добло, так как выворот руля маловат и не всегда с первого раза можно протиснуться в узкий проезд, но дизель мощный 290Нм, так что трогаться туда сюда не проблема.
1.6 и 2.0 идут с сажевыми фильтрами, так что лучше заправляться на брендовых заправках. 1.3 есть без сажевого, но там 5ступка.
про 1.6 и 2.0 идут с сажевыми фильтрами!
на ново 1.6 и 2.0 есть без PDF ? если есть то сколько тыс км хватают ? _________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме