Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Замена приборки Пунто 188 автом от Пунто 188 1,8 или 1,4 мех
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rapid01019
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 16:06    Заголовок сообщения: Замена приборки Пунто 188 автом от Пунто 188 1,8 или 1,4 мех Ответить с цитатой

В общем, долго я искал эту приборку, наконец нашёл и купил. Такую

Партномера видны. Версия бензин, механика под ESP и расширенный борткомп.

У меня 188 FL 2004 г.в. т.е. она у меня должна нормально стать.
Снял свою, поставил эту. Всё работает, но не горит лампочка автомата, врёт спидометр и на табло не показывает об автомате ничего. Хотя машина едет как и ранее со старой приборкой. Естественно не работает автоблокировка замков дверей по достижении 20 км.ч и далее.

Но в целом выглядит просто великолепно. Ну просто красавица.
Присмотрелся к табло б.к. а там даже нет следов на индикацию работы автомата. Хотя лампочка под тахометром предусмотрена, но не загорается при включении зажигания.

Как бы мне её довести до ума? Как из двух собрать одну? Переставить табло своё родное в эту приборку как вариант можно, проверить есть ли светодиод на автоматкоробку, если нет - впаять. Как выровнять показания спидометра под эту шкалу новую спидометра? Высказывайте свои мысли.

Последний раз редактировалось: rapid01019 (Вт Июл 15, 2014 19:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
StarsOn
Клубный казначей

Клубный казначей

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик, Citroen GP1 Кот-Бегемот

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ИталСервис обращался?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rapid01019
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё, знаю что иногда датчик скорости спидометра берёт инфу от датчиков АБС. У меня есть АБС, но сигнал идёт точно не от неё. Потому как однажды я не одел фишку на датчик вращения вторичного шкива (ведомого) автомата (вариатора) и у меня скорость спидометра не показывала вообще. После того как фишку защёлкнул на место - спидометр снова заработал. И да, он у меня показывает скорость как вперёд, так и при езде назад тоже показывает вверх, т.е. положительную.

Делаю вывод о том, что у меня сигнал не от АБС приходит на спидометр, а от коробки 100%. Интересно узнать как приходит сигнал на спидометр у Пунто 188 1,8 или 1,4? У кого такие тачки, отпишитесь.
rapid01019
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StarsOn писал(а):
В ИталСервис обращался?

Нет, пока нет. К ним поеду попозже, когда пойму что без них никак. Пока эта переделка под большим вопросом, потому как если на 1,4 и 1,8 сигнал на спидометр приходит от датчика коробки, то надо паять делитель электронный, а в этом мне на ИталСервисе точно не помогут. Рано к ним ещё ехать.

Последний раз редактировалось: rapid01019 (Вт Июл 15, 2014 17:21), всего редактировалось 1 раз
TroF_911
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм...а поставить на спидометр датчик (ото который на коробке) родной от приборки??
Дайте пожити спокійно
StarsOn
Клубный казначей

Клубный казначей

Авто: Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик, Citroen GP1 Кот-Бегемот

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итал Авто и Итал Сервис - две разные станции.
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31489
Там делают чудеса, только цена вопроса будет зависеть от величины гемора, по крайней мере разберутся и сделают, если это возможно Rolling Eyes

На моем бывшем 188 1.2 8V точно от датчика в коробке берет инфу. В FL не знаю как оно там.

rapid01019
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TroF_911 писал(а):
хм...а поставить на спидометр датчик (ото который на коробке) родной от приборки??

Не, так точно не получится, потому что, у меня вариаторный автомат и сигнал скорости с коробки снимается и идёт в мозги вариатора. Если на Пунто 1,8 или 1,4 16V спидометры привязаны к сигналам АБС, то тогда я могу запитать приборку эту от АБС отдельным проводком и это будет наилучший вариант. Но, если на 1,8 и 1,4 Пунтах к спидометру сигнал идёт всё же от датчика механической коробки, то тогда мне нужен только дополнительный делитель электронная плата. Потому как я в реале еду 60 км.ч. а на спидометре стрелка показывает почти 90 км.ч.
Dios
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как по мне логика и напичканость приборок от автомата и механики совсем разная, и подружить их 100% может не получиться (сравнивал приборки ГП, там много чего разного)
rapid01019
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dios писал(а):
а как по мне логика и напичканость приборок от автомата и механики совсем разная, и подружить их 100% может не получиться (сравнивал приборки ГП, там много чего разного)

На самый худой конец переставлю в свою родную приборку эти белые шкалы, но как сделать чтоб спидометр не врал? Ведь на родной юстировано до 200 км.ч., а на белом фоне до 240 км.ч. и при той же рабочей зоне стрелки от упора до упора.

Вариант с заказом других белых шкал с юстировкой до 200 км. понимаю что возможен, но даже не рассматриваю его, иначе не покупал бы эту приборку за многа денег.
zanski
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рыбы

Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StarsOn писал(а):
Итал Авто и Итал Сервис - две разные станции.
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31489
Там делают чудеса, только цена вопроса будет зависеть от величины гемора, по крайней мере разберутся и сделают, если это возможно Rolling Eyes

На моем бывшем 188 1.2 8V точно от датчика в коробке берет инфу. В FL не знаю как оно там.

В твоем бывшем 188 1.2 8v нету вообще датчика в коробке.
rapid01019
Боюсь, если ты начнешь допаивать разные проводки к своему автомобилю. не понимая, что там как минимум три компьютера общаются между собой по цифровой шине данных, то на ИталСервисе стоимость работ будет неслабой, если вообще возьмутся за эту машину.

Massimo.
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

Авто: Alfa Romeo 156 Crosswagon; Lancia Delta III; Volvo 740 Turbo, Chrysler Sebring Convertible 2.7

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разве были 188 е пунто 1.4?
Massimo.
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

Авто: Alfa Romeo 156 Crosswagon; Lancia Delta III; Volvo 740 Turbo, Chrysler Sebring Convertible 2.7

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на 1.8 у меня такаябыла https://h-a.d-cd.net/6ba6eeu-480.jpg
zanski
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Massimo.
Ну в епере есть 1.4 вроде. в текдоке точно есть.

rapid01019
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 07:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Massimo. писал(а):
разве были 188 е пунто 1.4?

Да, 1,4 16V 95 пони. Фактически это тот же 1,2 но с увеличенным ходом поршня т.е. коленвал отличается.
zanski
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rapid01019
Там не только колено отличается.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: