|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlexZTV Италофан
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.04.2013 Сообщения: 167 Откуда: Николаевская обл., г. Первомайск
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 15:23 Заголовок сообщения: подскажите регата 1.9 |
|
|
Такая проблема на фиат регата 1.9 дизель, как двигло разогревается до 90, так наотрез отказывается заводится, пока не остынет до 70, такое чуство что кто то перекрывает соляру, даже не буркает. Двигло уже конечно старый, нужно менять поршневую ну думаю тут виновата ТНВД. |
|
Вернуться к началу |
|
|
майстер Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2012 Сообщения: 19 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
на горячую положите на ТНВД тряпочку и потихоньку полейте водой, так с литр примерно - если после этого заведется то наверняка плунжерная пара просится в замену. Я так на форде целое лето проездил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
я не мог на гарячую завестись когда счеткам стартера пипец пришол) _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аристарх Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.12.2012 Сообщения: 37 Откуда: Ракитно
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
майстер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 до майстер _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexZTV Италофан
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.04.2013 Сообщения: 167 Откуда: Николаевская обл., г. Первомайск
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
майстер писал(а): | на горячую положите на ТНВД тряпочку и потихоньку полейте водой, так с литр примерно - если после этого заведется то наверняка плунжерная пара просится в замену. Я так на форде целое лето проездил. |
Я просто 5 л воды выливал, ну не очень помогало, все равно приходилось ждать пока остынет, а на холодную тоже не очень заводиться, нужно покрутить. А вообще как с этой плунжерной парой проблем много чтоб поменять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
майстер Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2012 Сообщения: 19 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вариантов масса - от слабо крутящего стартера(аккум, соединения, контакты втягивающего, щетки) и до отсутствия компрессии в цилиндрах. А заводится как взрывом или как бы в догонку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexZTV Италофан
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
майстер писал(а): | Вариантов масса - от слабо крутящего стартера(аккум, соединения, контакты втягивающего, щетки) и до отсутствия компрессии в цилиндрах. А заводится как взрывом или как бы в догонку? |
Стартер нормальный, недавно менялись и щётки и втягивающее. АКБ тоже в норме. Компресию не мерял никогда, ну думаю что не очень, так как двигло старый и никогда не делался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexZTV Италофан
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexZTV писал(а): | майстер писал(а): | Вариантов масса - от слабо крутящего стартера(аккум, соединения, контакты втягивающего, щетки) и до отсутствия компрессии в цилиндрах. А заводится как взрывом или как бы в догонку? |
Стартер нормальный, недавно менялись и щётки и втягивающее. АКБ тоже в норме. Компресию не мерял никогда, ну думаю что не очень, так как двигло старый и никогда не делался. |
Заводится как бы в догонку, ну на горячую вообще не заводится(только с толкача), крутит хорошо ну не заводит, и даже не буркает, а если как остынет заведется то выкидывает клуб дыма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
майстер Amico
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
дизелю для запуска надо по сути всего 2 условия - воздух в цилиндре с высокой температурой и топливо нормально распыленное, тогда происходит воспламенение смеси. Температура напрямую зависит от сжатия в цилиндре - тут и компрессия важна и скорость вращения коленвала. На распыл топлива влияют плунжерная пара и форсунки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
майстер Amico
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы померял компрессию |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|