Добрый день одноклубчане! Решил заморочится подсветкой панели приборов и перепаять оранжевые диоды на какие-то другие. Баловался цветами, но так ни на чём конкретном и не остановился. В сети видел, что можно сделать подсветку с помощью RGB светодиодов (3х цветный)и с помощью кнопки переключать цвета. Может кто-то реализовал это на своём доблике, поделитесь с товарищами
И ещё вопрос: кто-то делал себе регулировку яркости подсвтки панели приборов?
Всё это элементарно делается,диоды ставятся другие,на подсветку ставится реостат - но вопрос: зачем всё это?Лично как по мне - яркость подсветки в норме,днём приборы видно хорошо.Если менять цвет подсветки,надо менять и на панели переключателей комфорта тоже.Мороки куча,а смысла нет.Ну толку,что у меня магнитола имеет 3 цвета подсветки ?пользуюсь только красной,в тон приборам.Включал зелёный и синий - шо попало ночью. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Добрый день одноклубчане! Решил заморочится подсветкой панели приборов и перепаять оранжевые диоды на какие-то другие. Баловался цветами, но так ни на чём конкретном и не остановился. В сети видел, что можно сделать подсветку с помощью RGB светодиодов (3х цветный)и с помощью кнопки переключать цвета. Может кто-то реализовал это на своём доблике, поделитесь с товарищами
И ещё вопрос: кто-то делал себе регулировку яркости подсвтки панели приборов?
Щоб правильно відповісти - потрібно зрозуміти мету переробки. Потрібно замінити колір? Чи силу підсвітки?
Чи є просто бажання поексперементувати? _________________ Раніше були: Fiat Ducato 2.5D,Fiat Uno 1.5i,Fiat Tipo 1.7D,Fiat Palio EX 1.2 16v,Fiat Doblo 1.9JTD
І багато чого іншого...
Все Вы правы понемногу может поэксперементировать, может поиграться Ну вот как засядит что-то в голове ничего поделать не могу, хочу докапаться до истины так сказать. Хочется "поиграться" с RGB лентой, но как это сделать не знаю. Вот и спрашиваю: может кто-то уже занимался этим вопросом!
Ещё вопрос: Какого цвета провод из пучка идущего к приборке отвечает за её подсветку?
Ещё вопрос: Какого цвета провод из пучка идущего к приборке отвечает за её подсветку?
Вань привет, там нет отдельного провода, все управление идет от "мозга", так что уже нужно управление брать на самой приборке или на подрулевом переключателе. Оптимальный как по мне шкалы - белый, остальное красный, только если все, вместе с головой и управлением обдува и т.д.
Vladimir_SF
Твоя машинка просто сказка
А что ті скажешь про такую вещь?
rgb контроллер
а у меня управление обдува вообще не подсвечивается и я как-то не обращал внимание, надо залезть посмотреть почему
Vladimir_SF
Твоя машинка просто сказка
А что ті скажешь про такую вещь?
rgb контроллер
а у меня управление обдува вообще не подсвечивается и я как-то не обращал внимание, надо залезть посмотреть почему
Про контроллер, хорошая вещьца - для дома, для авто, ну наверное лучьше "поиграйся" остановись на каком то варианте и оставь один.
Подсветка должна быть, там 6 лампочек вроде, не могли все перегореть, ну а если нет - 3..4 диода и все реашет вопрос _________________ FIAT DOBLO 1.6
Руль фиатовский, АБАРТОВСКИЙ, в принципе эта модель на 500 идет, рулевая колонка одинаковая, подрулевые тоже, все можно менять. _________________ FIAT DOBLO 1.6
"Выдерни" любую ручку и посмотри, возле штока в глубине должна быть лампочка видна, если есть - снимай панель и смотри где провод оборвали )) _________________ FIAT DOBLO 1.6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме