прошлый год 2013 Июль мес. залил Selenia WR 5W40 - мотор не берет масло и добрый работает. Стоит ли переходить на Castrol Magnatec Diesel 5W-40 (PDF) ? если переход на другое масло надо промывать ?
вот разница 5л по стоимостью 715-540= лишь 175 грн
Я лил Castrol Magnatec Diesel 5W-40, как только купил своего доблика, потом решил залить Selenia WR 5W40, так что могу вам сказать что Selenia WR 5W40 хоть и дороже но как по мне лучше. На Castrol лампа давления масла после заводки тухла через секунд пять, а у меня движок 1.3 с гидрокомпенсаторами и натяжитель цепи, на Selenia лампа тухнет за 2с. И на Castrol есть немного расхода масла, а на Selenia я его не заметил.
Как по мне так Selenia - однозначно.
Так что судите сами есть ли разница переплачивать 175 грн.
блин, вы как дети малые.... "что лучше? " лучще то что в мануале написано! а для желающих сэкономить или поэксперементировать - да хоть олейну лейте! ваша машина - ваши проблемы! некоторые особо талантливые льют всякую хрень с молибденом в турбомоторы или в моторы с гидриками, некоторые по 30т. маслоне меняют... каждый сам пи***ц своему счастью.. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Я себе лью ARECA 10W40.
И ничего не берет масла - как залил так и слил.
Лампочка гаснет сразу после заводки автомобиля.
Меняю через 8000 и ниразу проблем небыло.
Цена 280 грн. - 5л. _________________ 0680509333, 0958366227
блин, вы как дети малые.... "что лучше? " лучще то что в мануале написано! а для желающих сэкономить или поэксперементировать - да хоть олейну лейте! ваша машина - ваши проблемы! некоторые особо талантливые льют всякую хрень с молибденом в турбомоторы или в моторы с гидриками, некоторые по 30т. маслоне меняют... каждый сам пи***ц своему счастью..
Разговаривал "по душам" с продавцом моторных масел.Так он говорит: я рекомендую покупателю масло которое подороже, т.к. я имею свои 10% от продажи и хочется заработать!? А вообще у масел есть классификация и допуски,и если у Селении и у Кастрол они одинаковые,то разница только в названии бренда (при условии соблюдения стандартов качества),а то как в той истории,когда два чувака купили в одном магазине ботинки от Харьковской обувной фабрики,а рассказывали ,что у одного Саламандра,а у другого Гучи _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
По коробке: книжка пишет 75W-80 API GL-5, на СТО при замене залили 80W-90 API GL-4 . Может кто вникал в суть -критично или взять поменять, и может ли з-за этого подтекать (в 20т км около 100г). _________________ Маталоконструкції різної форми складності
В общем-то, разница в вязкости "на холодную".
Цифра перед W характеризует вязкость холодного масла, причём цифра эта условная, никаких единиц и размерностей. Цифра после W - соответственно вязкость при рабочей температуре.
SAE - это только характеристики по вязкости и ничего, кроме вязкости.
Вывод: при рабочей температуре вязкость этих масел одинаковая, а при холодном масле в начале поездки 75W несколько жиже, чем 80W.Подтекать может из за забитого сапуна вентиляции картера коробки. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Как и моторное, трансмиссионные масла классифицируются по SAE и API . трансмиссионные масла GL-3 и GL-4 по API или моторное масло. В картеры ведущих задних мостов следует заливать только трансмиссионные масла GL-5 по API - они специально предназначены для гипоидных передач
.Масла классов вязкости по SAE 70 W, 75 W, 80 W, 85 W и соответствующие классы всесезонных масел SAE 75 W-90, 80 W-90, 85 W-140 рекомендуются для использования в странах с холодным климатом в качестве зимних или всесезонных _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Я бы Кастрол вообще не купил. Тогда уж лучше ТНК какое-не будь хорошее. Ибо сомнительно что "украинский" Кастрол имеет с немецким Кастролом что-то общее кроме 7 букв на канистре.
Учитывая то, что Castrol является частью группы British Petroleum (BP), следует предполагать, что масла Castrol также могут производиться и на других заводах группы, которых только в Европе 7. Есть производства также в Америке и Китае.Нужно сказать, что маркетинговая политика Castrol предполагает отсутствие на этикетках моторных масел какой-либо информации о реальном заводе-производителе. Название Castrol произошло от первой в мире присадки к моторному маслу? И этой присадкой была… обычная касторка!В любом случае, где бы не было сделано моторное масло Castrol – это масло является достаточно качественным продуктом, если оно настоящее. Учитывая популярность торговой марки, к сожалению, вероятность покупки подделки слишком высока _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
прошлый год купил selenia 5l пластмасс- но почему у официальных сервис продают по 2l железный ?
Продавец из интернета магазина 100% утверждают что это 5 литров оригинальный импортный из Италия
Да,надо требовать.Вот к примеру, таможня утверждает,что в 2013 году через границу и соответственно растаможку ни прошло ни единого литра масла Shell,а оно продаётся? _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме