Добавлено: Ср Май 07, 2014 21:24 Заголовок сообщения: Тормозные трубки Fiat Tempra
Добрый день. Подскажите пожалуйста вот такое:
1) Сегодня к вечеру во время торможения слышу в салоне справа спереди как шорханье и вибрация...
2) Иногда при езде слышно как бы что то трется (как метал по металлу), но периодично.
3) Заглянул за правое переднее колесо - при нажатии на тормоз капает (а иногда и течет) с трубки. (Фото прикрепляю. Вид сзади правого переднего колеса вывернутого влево)
Вопрос:
1) Связаны ли между собой пункты с первого по третий?
2) Это жесткая трубка или шланг?
3) Где можно купить и сколько может стоить?
P.S: при торможении машину в сторону не ведет.
Заранее спасибо.
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 828 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Май 07, 2014 22:00 Заголовок сообщения:
трубка от главного тормозного , стальная, на перова с завальцовкой и гайками в 30 грн выйдет _________________ Первый автомобиль как первая жена - ОТ БОГА
Лишь те авто мы выбираем, которые нас выбрали давно.
Добавлено: Ср Май 07, 2014 22:10 Заголовок сообщения:
SERA
Спасибо за ответ. Они поймут что мне надо если я так и скажу?
А то иногда глаза круглые делают будто никогда не слышали про такое)))) (например, искал "палец" в дверь конусообразный - никто не знает... Кстати где такой можно достать? А то так трещит при открытии!!)
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 94 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Май 07, 2014 22:43 Заголовок сообщения:
На 155 2 раза лопалась тормозная трубка (сталь с оплеткой - не видно коррозии). Так вот - тормоза пропадают сразу же, нажал - педаль провалилась - тормозов нет))).
Так что на диагностику нужно в первую очередь
Добавлено: Чт Май 08, 2014 22:48 Заголовок сообщения:
Всем спасибо за ответы. Поменял сегодня трубки и шланги. (что б уже о них не думать, разве что про задние...)
Прокачал - все отлично))))
По поводу посторонних звуков - одна из правых колодок стерлась нафиг. ХЗ почему - на левых еще можно было бы ездить. Так что еще и колодки новые поставил.
Кстати, на Перова на рынке и вправду сразу при мне сделали (размеры по каталогу) трубки со штуцерами - 30 грн штука получилась.
МИТЯ 52 Н.Новгород писал(а):
master_of писал(а):
(например, искал "палец" в дверь конусообразный - никто не знает... Кстати где такой можно достать? А то так трещит при открытии!!)
Это не палец трещит, а ограничитель щёлкает.
Я не могу понять кто как "это называет"
Вот он на фото, см. ниже. Точнее не он, а на его месте (Фото с интернета)
Вот где такой купить?
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.01.2013 Сообщения: 1233 Откуда: Украина Золотоноша
Добавлено: Пт Май 09, 2014 19:48 Заголовок сообщения:
на болту не может трещать, трещит скорей всего та часть ограничителя что ходить по роликам , сними подчисти смажь,и должно стать все гуд .
Тоже трещало , снял почистил и все , забыл про это .
Добавлено: Сб Май 10, 2014 22:11 Заголовок сообщения:
mrv
Да ниче=)
У меня просто оригинал развалился (хотя тоже постукивал, и думаю как раз его можно было бы смазать...)
Там прямо видно как пружина выстреливает при открытии двери и видно как болт ударяется.
Теперь я понял зачем в оригинале используется "трубчатый немного конусообразный, из пружинной стали"
Если не найду оригинал - вставлю от 2108
Болт там не поможет. Проблема в том, что обычно отверстие в ухе чуть больше (разбито), чем в корпусе крепления на стойке. И простой болт не фиксирует ограничитель. Имея незначительную степень свободы (пара мм всего), он при открывании-закрывании издет громкий звук, щелчек. Я спасался так. Брал дюральку листовую, где-то 1.5 мм толщиной, вырезал из нее полосочку, скручивал трубочкой, загонял в отверстие вместо болта, а потом сверху загонял шило, расклинивая ее.
После этого она хорошо держалась, не выпадала. И достаточно плотно сидела, не позволяя лапке ограничителя шевелиться. Хватало примерно на год. Разбивалось со временем. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Всем спасибо за ответы. Поменял сегодня трубки и шланги. (что б уже о них не думать, разве что про задние...)
Прокачал - все отлично))))
По поводу посторонних звуков - одна из правых колодок стерлась нафиг. ХЗ почему - на левых еще можно было бы ездить. Так что еще и колодки новые поставил.
Кстати, на Перова на рынке и вправду сразу при мне сделали (размеры по каталогу) трубки со штуцерами - 30 грн штука получилась.
МИТЯ 52 Н.Новгород писал(а):
master_of писал(а):
(например, искал "палец" в дверь конусообразный - никто не знает... Кстати где такой можно достать? А то так трещит при открытии!!)
Это не палец трещит, а ограничитель щёлкает.
Я не могу понять кто как "это называет"
Вот он на фото, см. ниже. Точнее не он, а на его месте (Фото с интернета)
Вот где такой купить?
Щелкает как раз из-за болта.
Штифт родной есть в наличии _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме