Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чем снять клей с кузова папелаца

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ROY
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 09:31    Заголовок сообщения: Чем снять клей с кузова папелаца Ответить с цитатой

Мужики,подскажите или поделитесь опытом по снятию клея с кузова на котором была приклеена ткань после переоборудования в салоне,очень нужно.... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
siryoga
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Бензин Калоша"- он же, но более порядочный
"Антисиликон"....безразличен к ЛКП, безжалостен
к жирам и различным клеевым основам....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ROY
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

siryoga писал(а):
"Бензин Калоша"- он же, но более порядочный
"Антисиликон"....безразличен к ЛКП, безжалостен
к жирам и различным клеевым основам....

Ок,спасибо буду пробовать.... Very Happy

a_rubs
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Весы

Авто: Citroen C4 1.6АТ 2008,Citroen C6 3.0АТ 2007, MB A160 AT 2001

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уточню до коментаря від siryoga: спробуйте первинну змивку NOVOl Plus 800.
Я такою користуюсь: змиває бітумні плями,плями від смоли,від тополі,також нею змивав залишки клею від обклейки автомобіля рекламою.
Ціна приблизно 6 Евро за 1л.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
borel1990
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал снимать клей 88Н бензином "Калошей". Клей темнеет, немного размягчается - и все! Начинаешь его снимать ветошью - сначала скатывается в катышки, затем ты эти катышки размазываешь опять по металлу. Нужно огромное количество бензина и ветоши. И лучше три человека: один мажет бензином, другой трет ветошью, третий затем будет вытаскивать первых двоих из авто, когда те выпадут в осадок. Пробовал скипидар, сольвент, даже спирт. Результаты несравнимы с затратами.
Из доступных мне тогда выбрал такой способ: остатки клея нагревал феном на небольшой площади (как стандартный лист бумаги А4), затем жесткой брезентовой рукавицей, наполненной ветошью для удобства удержания, стирал этот клей, проводя по нему в одном направлении. Бывало, что в местах, где слой клея был толстый, удавалось поддеть край клея и снять его куском. Но такого счастья было немного. На весь салон (без пола и передних дверей) ушло 4 дня. Пальцы стер до волдырей. Клей снялся дочиста, ЛКП не пострадало. Уже потом понял, что клея осталось бы в разы меньше, если бы перед снятием ткани я ее хорошо прогревал феном. Увы!
На фото то, с чего я начал.

01.jpg
 Описание:
 Размер:  386.81 KB
 Просмотрено:  232 раз(а)

01.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
ROY
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 07:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

borel1990 писал(а):
Пробовал снимать клей 88Н бензином "Калошей". Клей темнеет, немного размягчается - и все! Начинаешь его снимать ветошью - сначала скатывается в катышки, затем ты эти катышки размазываешь опять по металлу. Нужно огромное количество бензина и ветоши. И лучше три человека: один мажет бензином, другой трет ветошью, третий затем будет вытаскивать первых двоих из авто, когда те выпадут в осадок. Пробовал скипидар, сольвент, даже спирт. Результаты несравнимы с затратами.
Из доступных мне тогда выбрал такой способ: остатки клея нагревал феном на небольшой площади (как стандартный лист бумаги А4), затем жесткой брезентовой рукавицей, наполненной ветошью для удобства удержания, стирал этот клей, проводя по нему в одном направлении. Бывало, что в местах, где слой клея был толстый, удавалось поддеть край клея и снять его куском. Но такого счастья было немного. На весь салон (без пола и передних дверей) ушло 4 дня. Пальцы стер до волдырей. Клей снялся дочиста, ЛКП не пострадало. Уже потом понял, что клея осталось бы в разы меньше, если бы перед снятием ткани я ее хорошо прогревал феном. Увы!
На фото то, с чего я начал.

ОхренетьShocked ,я думал что за денек справлюсь с перекурами и пифком...Smile
Спасибо,что отписался,очень полезный и поучительный пост...

borel1990
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROY
Зато когда я снял последний кусок клея - это даже не оргазм, это значительно круче! Laughing
Тебя ждет твой собственный кусок кайфа! Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: