Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.11.2012 Сообщения: 169 Откуда: odessa
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 13:03 Заголовок сообщения: Зеркала заднего вида Scudo 2007+
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!
Неделю назад, в неравном бою зеркалами, победил встречного немца(Caddy). Победа была сокрушительной и неоспоримой, но, не без потерь для меня.
Симптомы:
Зеркало(составное на электроприводе, но без привода складывания) от удара сложило, корпус остался целым, но, нижний вкладыш разлетелся, верхний пошел паутиной и начал болтаться в в вертикальном направлении. Горизонтально держится и даже двигается приводом из салона.
В трещинах верхнего зеркального вкладыша видны медные проводки, идущие вертикально(судя по всему подогрев, о котором я ни слухом ни духом)
Вопросы:
На сколько велика вероятность того, что от удара порвало не паук верхнего вкладыша, а рычажки электромотора? Кто разбирал такие зеркала, на сколько крепления крепкие? Обойдусь заменой вкладыша, или придется покупать все зеркало?
Наличие подогрева зеркала, как я писал выше, оказалось для меня новостью, так как за более чем год катания на автомобиле, так и не обнаружил кнопку его включения. Данную функцию считаю очень полезной, и поэтому хочу поинтересоваться, можно ли подключить подогрев без кнопки, то есть, на постоянку, к примеру? Кто-то с таким сталкивался? От этого зависит, какой брать новый вкладыш - с подогревом или без.
Ну и третий вопрос: может кто-то встречал, где можно купить нижний вкладыш зеркала? Мне пока что удалось найти только у оффициалов, и за 510грн., что как-то неоправданно дорого за такой огрызок полусферы.
Извините за "многабукав" - хотелось описать все поподробнее.
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.08.2013 Сообщения: 190 Откуда: Україна,Рівне
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 17:21 Заголовок сообщения:
На счёт подогрева и мне интересно...
По вину на оф. сайте у меня авто с подогревом зеркал, но как включается - не знаю. Кнопки никакой нет, зимой по утрам (пока авто греется) чищу. Правда при движеннии зеркала не обмораживаются - всё всегда видно.
Фиг его знает есть он или нет. _________________ DRIVE2.RU
У меня грузовой фургон. Из кнопок возле балалайки только замок кабины, замок кузова, отключение заднего парктроника.
Дилемма...
Сегодня, пока стоял на переезде - ковырнул зеркало - отодвигается достаточно, чтобы увидеть, что к прогревающим проводкам подключена фишка. от нее провода уходят вглубь зеркала. Дальше отгибать не стал - могу без него остаться, пока новое не приедет. Завтра сделаю фото.
To Susanin:
Сам чичтил зеркала от наледи, но потом нашел фишку - при включенном обдуве ветрового стекла приспускаешь боковые окна - из боковых дуек торпеды додувает воздухом и оттаивает. Но это же не дело, при встроенном подогреве зеркал-то.
ЗЫ: От ночной наледи на зеркалах помогают небольшие целофановые пакеты. Только вечером нацепить их часто забываю
ЗЫ2:У брата на рабочей машине подогрев работает постоянно и зимой и летом. Говорит, даже в дождь хорошо помогает.
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.11.2012 Сообщения: 169 Откуда: odessa
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 03:23 Заголовок сообщения:
zheneva писал(а):
1ksa провильно показав.
Спасибо и Вам и 1ksa!
ТОлько у меня нет такой кнопки...
Только что специально ходил смотрел(вдруг она у меня без рисунка), тыкал пальцем в заглушку - это не кнопка...
Теперь вопрос: Зачем ставить изначально более дорогие зеркала на комплектацию, с которой отсутствует кнопка включения? Можно предположить, что вся электроподготовка для включения уже имеется, и необходимо только купить кнопку и внедрить ее в торпеду?
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.08.2013 Сообщения: 190 Откуда: Україна,Рівне
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 07:58 Заголовок сообщения:
Nikotin писал(а):
ТОлько у меня нет такой кнопки...
Можно предположить, что вся электроподготовка для включения уже имеется, и необходимо только купить кнопку и внедрить ее в торпеду?
Ну, вот, разберитесь и отпишитесь. По ходу у меня та-же история... _________________ DRIVE2.RU
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.06.2013 Сообщения: 314 Откуда: Украина
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 10:18 Заголовок сообщения:
Nikotin писал(а):
Теперь вопрос: Зачем ставить изначально более дорогие зеркала на комплектацию, с которой отсутствует кнопка включения? Можно предположить, что вся электроподготовка для включения уже имеется, и необходимо только купить кнопку и внедрить ее в торпеду?
где - то на форуме читал, что такая же история была , только скудо до2006г\в, стояли зеркала с подогревом, а кнопки не было, - ставили кнопку, но уже точно не помню - активировали ли эту функцию в автокомпьютере ...
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 16:24 Заголовок сообщения:
И я вставлю свои 5 копеек, как насчет вина незнаю как будтобы про подогрев зеркала не чего не упоминалось , упоминалось то что аудиосистемы вообще не какой нет , то они и получается что не родного мафона не динамиков не даже АНТЕНЫ нету... противотумано тож нету а проводка под них есть?? хотя чиал помню люди писали что и проводки небыло у некоторых для ПТФ, потому тут аналогии тяжело делать, хоть и есть там нагреватель и провода то они идут в силовую цепь , а кнопка ж наверное подключается к блоку управления, вот там уже ли есть та шика для кнопки тож вопрос, та и саму кнопку оригинальную наверное не реально найти......... хотя если б там были силовые провода к нагревателю и знать каке то сварганить колход можно б было
Мужики, прошу помощи.
Не могу найти нижний левый зеркальный элемент. Официалы заломили за зеркальце 500 грн(до подорожания бакса\евро).
Нашел ребят, которые делают на заказ, но в Одессе они свернули производство. Отсылать им для образца(определения сферы зеркального элемента) нечего - старое разлетелось.
Может кто из Киевлян сможет заехать к ним http://www.avtozerkala.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=49&Itemid=30
Чтобы они сняли размеры с нижнего зеркальца?
Делов на полчаса, и я в долгу не останусь. Да и на будущее, если у кого такая же беда приключится - уже можно будет заказать.
нове дзеркало з підігвівом електро рег, функцією складування 130 євро не у нас за кордоном
До подорожания мне офы заломили за зеркало в комплекте 1980 грн.
Зачем мне его покупать целиком, если мне достаточно заменить зеркальные элементы?
Верхняя часть зеркала с подогревом стоит 250 гривен.
Нижнюю найти нереально(или у официалов за 500 грн) - только под заказ. Те парни, на которых я давал выше ссылку сделают его за 200 грн. Только нужен образец.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме