Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зеркала заднего вида Scudo 2007+
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikotin
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 13:03    Заголовок сообщения: Зеркала заднего вида Scudo 2007+ Ответить с цитатой

Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!
Неделю назад, в неравном бою зеркалами, победил встречного немца(Caddy). Победа была сокрушительной и неоспоримой, но, не без потерь для меня.

Симптомы:
Зеркало(составное на электроприводе, но без привода складывания) от удара сложило, корпус остался целым, но, нижний вкладыш разлетелся, верхний пошел паутиной и начал болтаться в в вертикальном направлении. Горизонтально держится и даже двигается приводом из салона.
В трещинах верхнего зеркального вкладыша видны медные проводки, идущие вертикально(судя по всему подогрев, о котором я ни слухом ни духом)

Вопросы:
На сколько велика вероятность того, что от удара порвало не паук верхнего вкладыша, а рычажки электромотора? Кто разбирал такие зеркала, на сколько крепления крепкие? Обойдусь заменой вкладыша, или придется покупать все зеркало?
Наличие подогрева зеркала, как я писал выше, оказалось для меня новостью, так как за более чем год катания на автомобиле, так и не обнаружил кнопку его включения. Данную функцию считаю очень полезной, и поэтому хочу поинтересоваться, можно ли подключить подогрев без кнопки, то есть, на постоянку, к примеру? Кто-то с таким сталкивался? От этого зависит, какой брать новый вкладыш - с подогревом или без.
Ну и третий вопрос: может кто-то встречал, где можно купить нижний вкладыш зеркала? Мне пока что удалось найти только у оффициалов, и за 510грн., что как-то неоправданно дорого за такой огрызок полусферы.

Извините за "многабукав" - хотелось описать все поподробнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
susanin
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счёт подогрева и мне интересно...
По вину на оф. сайте у меня авто с подогревом зеркал, но как включается - не знаю. Кнопки никакой нет, зимой по утрам (пока авто греется) чищу. Правда при движеннии зеркала не обмораживаются - всё всегда видно.
Фиг его знает есть он или нет.

zheneva
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Підігрів дзеркал вмикається кнопкою підігріву заднього скла.
Nikotin
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zheneva писал(а):

У меня грузовой фургон. Из кнопок возле балалайки только замок кабины, замок кузова, отключение заднего парктроника.
Дилемма...

Сегодня, пока стоял на переезде - ковырнул зеркало - отодвигается достаточно, чтобы увидеть, что к прогревающим проводкам подключена фишка. от нее провода уходят вглубь зеркала. Дальше отгибать не стал - могу без него остаться, пока новое не приедет. Завтра сделаю фото.

To Susanin:
Сам чичтил зеркала от наледи, но потом нашел фишку - при включенном обдуве ветрового стекла приспускаешь боковые окна - из боковых дуек торпеды додувает воздухом и оттаивает. Но это же не дело, при встроенном подогреве зеркал-то.

ЗЫ: От ночной наледи на зеркалах помогают небольшие целофановые пакеты. Только вечером нацепить их часто забываюSmile

ЗЫ2:У брата на рабочей машине подогрев работает постоянно и зимой и летом. Говорит, даже в дождь хорошо помогает.
1ksa
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня включается обогрев зеркал - вот этой кнопкой:
http://radikale.ru/data/upload/05615/c2184/6deb18d3ba.jpg
зеркала еще не разбирал - поэтому сказать по механике - ничего не могу.
zheneva
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 02:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikotin писал(а):
zheneva писал(а):

У меня грузовой фургон. Из кнопок возле балалайки только замок кабины, замок кузова, отключение заднего парктроника.
Дилемма...

1ksa провильно показав.

1122.JPG
 Описание:
 Размер:  21.43 KB
 Просмотрено:  497 раз(а)

1122.JPG

Nikotin
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 03:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zheneva писал(а):

1ksa провильно показав.

Спасибо и Вам и 1ksa!

ТОлько у меня нет такой кнопки...
Только что специально ходил смотрел(вдруг она у меня без рисунка), тыкал пальцем в заглушку - это не кнопка...

Теперь вопрос: Зачем ставить изначально более дорогие зеркала на комплектацию, с которой отсутствует кнопка включения? Можно предположить, что вся электроподготовка для включения уже имеется, и необходимо только купить кнопку и внедрить ее в торпеду?
susanin
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 07:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikotin писал(а):

ТОлько у меня нет такой кнопки...
Можно предположить, что вся электроподготовка для включения уже имеется, и необходимо только купить кнопку и внедрить ее в торпеду?

Ну, вот, разберитесь и отпишитесь. По ходу у меня та-же история...

1ksa
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikotin писал(а):

Теперь вопрос: Зачем ставить изначально более дорогие зеркала на комплектацию, с которой отсутствует кнопка включения? Можно предположить, что вся электроподготовка для включения уже имеется, и необходимо только купить кнопку и внедрить ее в торпеду?

где - то на форуме читал, что такая же история была , только скудо до2006г\в, стояли зеркала с подогревом, а кнопки не было, - ставили кнопку, но уже точно не помню - активировали ли эту функцию в автокомпьютере ...
susanin
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikotin
Напишите как разбирается зеркало и какого цвета провода идут на подогрев.

Vladimir TV
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

susanin писал(а):
Nikotin
Напишите как разбирается зеркало и какого цвета провода идут на подогрев.

Дааа, на счет цвета проводов инфы маловато

Безымянный.jpg
 Описание:
 Размер:  20.6 KB
 Просмотрено:  397 раз(а)

Безымянный.jpg

shvudkiy
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Лев

Авто: ВАЗ 21111,1.5i 8кл,2002 83т.км/ Jumpy 07,2.0HDI 120л.с.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я вставлю свои 5 копеек, как насчет вина незнаю как будтобы про подогрев зеркала не чего не упоминалось , упоминалось то что аудиосистемы вообще не какой нет , то они и получается что не родного мафона не динамиков не даже АНТЕНЫ нету... противотумано тож нету а проводка под них есть?? хотя чиал помню люди писали что и проводки небыло у некоторых для ПТФ, потому тут аналогии тяжело делать, хоть и есть там нагреватель и провода то они идут в силовую цепь , а кнопка ж наверное подключается к блоку управления, вот там уже ли есть та шика для кнопки тож вопрос, та и саму кнопку оригинальную наверное не реально найти......... хотя если б там были силовые провода к нагревателю и знать каке то сварганить колход можно б было
Nikotin
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики, прошу помощи.
Не могу найти нижний левый зеркальный элемент. Официалы заломили за зеркальце 500 грн(до подорожания бакса\евро).
Нашел ребят, которые делают на заказ, но в Одессе они свернули производство. Отсылать им для образца(определения сферы зеркального элемента) нечего - старое разлетелось.
Может кто из Киевлян сможет заехать к ним http://www.avtozerkala.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=49&Itemid=30
Чтобы они сняли размеры с нижнего зеркальца?
Делов на полчаса, и я в долгу не останусь. Да и на будущее, если у кого такая же беда приключится - уже можно будет заказать.
юрій 15
Amico

Amico

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нове дзеркало з підігвівом електро рег, функцією складування 130 євро не у нас за кордоном
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nikotin
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

юрій 15 писал(а):
нове дзеркало з підігвівом електро рег, функцією складування 130 євро не у нас за кордоном

До подорожания мне офы заломили за зеркало в комплекте 1980 грн.

Зачем мне его покупать целиком, если мне достаточно заменить зеркальные элементы?
Верхняя часть зеркала с подогревом стоит 250 гривен.
Нижнюю найти нереально(или у официалов за 500 грн) - только под заказ. Те парни, на которых я давал выше ссылку сделают его за 200 грн. Только нужен образец.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: