Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.01.2013 Сообщения: 72 Откуда: полтава
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 23:12 Заголовок сообщения:
Доброй ночи всем доблиководам!!!! купил адаптер фиат сканер ОБД 2 на http://autoshoping.com.ua/vybor-skanera/fiat/fiat-scanner.html - к нему програмка финалист1 - подключаю - нет коннекта,звоню представителям - те через тимвивер смотрят - вродь с настройками все гут - а коннекта нету... говорят что завтра еще какие-то программы посмотрят мол не все могут работать с добликами(у меня 2008 1,3мультик),скачал для пробы фиатэкускан 2,1 - тож не хоч работать - пишет то не видет такого ком порта, то время соединения истекло.........вобщем помогите кто-нибудь дельним советом ПЛИЗ - а то этот адаптер может оказаться между молотом и наковальней. заранее спасибо
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.03.2012 Сообщения: 235 Откуда: Львів
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 14:24 Заголовок сообщения:
villand писал(а):
да, чего по стоимости???
Андрей В писал(а):
mac
Які тепер ціни на ELM? ( всі види)
Ціни в $ ті ж самі ) 15 $ на BT або USB.
Shunya79 писал(а):
говорят что завтра еще какие-то программы посмотрят мол не все могут работать с добликами(у меня 2008 1,3мультик), скачал для пробы фиатэкускан 2,1 - тож не хоч работать - пишет то не видет такого ком порта, то время соединения истекло.........вобщем помогите кто-нибудь дельним советом ПЛИЗ - а то этот адаптер может оказаться между молотом и наковальней. заранее спасибо
Такого сканера не мав, хотів замовляти, проте точно не скажу, скоріш за все він на іншому чіпі і не піде із FiatEcuScan (MultiEcuScan)
Були навіть ЕЛМки на трошки іншому, чіпі, так, як я тільки не намагався підключити до ECU мого доблика результат - 0, до інших авто все ок. Скоріш за все програмний глюк. Скоріш за все у вас така сама ситуація.
У самій програмі повинен бути тест чи вона(програма) бачить адаптер, якщо прога бачить, то проблема із підключенням - міняйте або повертайте. Інші проги навряд чи підуть бо спец сканер, заточений під певну прогу. _________________ продаю ELM 327, Fiat KM tool,K-line, Діагностичне обладнання
Скачати MultiEcuscan https://drive.google.com/folderview?id=0B3q3oQacGbA0TDBvQXRHSF9YVVk&usp=sharing
т. 093-80-000-80
т. 097-33-99-365
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.03.2012 Сообщения: 235 Откуда: Львів
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 14:29 Заголовок сообщения:
villand писал(а):
ELM327 USB V1.5
ELM327 USB V1.4
Что лучше взять..
Зараз усі версії 1,5 , це ті самі 1,4, просто китайці зробили маркетинговий хід - типу апгрейд зробили.
villand писал(а):
и еще вопрос если устройство 4 года лежало без использования, работать будет ?? и какая версия тогда была 2000 - й год
мне на добло подойдет??
СПАСИБКИ..!!!
версія мабуть 1,0 - 1,1, не буде читати, провірено на свому доблику 1 міс. назад, проте думаю ви можете самі провірити _________________ продаю ELM 327, Fiat KM tool,K-line, Діагностичне обладнання
Скачати MultiEcuscan https://drive.google.com/folderview?id=0B3q3oQacGbA0TDBvQXRHSF9YVVk&usp=sharing
т. 093-80-000-80
т. 097-33-99-365
Напишите пожалуйста на мой автомобиль (в подписи):
1.какой прибор видит подушки безопасности?
2.какой прибор видит электронику мотора?
3.какой прибор видит топливную систему?
4.какая CAN шина стоит на Добло - полная или урезаная?
Благодарю.
Благодарю.
Благодарю.
samosval писал(а):
ZFA223 грузовой.
1. K-line за допомогоюперехідника 1 або перекинувши (замкнувши) пін 7 і 3.
2-3.K-line і ELM327
4. не вкурсі на рахунок шин, звідки інфа про повну та урізану шини? Можна лінк? _________________ продаю ELM 327, Fiat KM tool,K-line, Діагностичне обладнання
т. 093-80-000-80
т. 097-33-99-365
Благодарю за пояснения насчёт адаптеров.
касаемо CAN шины,то это лишь мои предположения.
На википедии указано,что есть базовый формат кадра данных и расширенный формат кадра данных. http://ru.wikipedia.org/wiki/Controller_Area_Network
Я точно не знаю полная или урезанная версия CAN на Доблике.
Теоретически я думаю,что если полная версия шины,то тогда можно любую сигнализацию с расширенными функциями (например предпусковой старт) и прочие девайсы напрямую подключать на CAN шину.
Не перерезая определённые провода,ил не подключаясь паралельно к проводам.
Помогите советом купил obd scan в алиэкспрессе установил прогу torgue с диска который был со сканером. Воткнул в разьем подключился смарт все работало. Потом у меня глюкнул смарт и удалился торк я её переустановил. Но теперь при подключении смарт видит сканер я его сопрягаю ввожу код 1234 но почему то нет связи с ЭБУ горит лампа питания на скане раньше когда все работало моргали и остальные лампочки. Подскажите куда лезть или может сам сканер поломан так вроде лампа питания горит и смарт через блютуз его видит а самое главное работал же. _________________ Фиат добло панорама 2011г. 1,4 комфорт, белый
Глюкнул смарт,а ты грешишь на сканер.
Возьми у знакомых смарт,и проверь.Если заработает,значит смарт,если нет,значит сканер.
Но моё предположение - смарт.
Помогите советом купил obd scan в алиэкспрессе установил прогу torgue с диска который был со сканером. Воткнул в разьем подключился смарт все работало. Потом у меня глюкнул смарт и удалился торк я её переустановил. Но теперь при подключении смарт видит сканер я его сопрягаю ввожу код 1234 но почему то нет связи с ЭБУ горит лампа питания на скане раньше когда все работало моргали и остальные лампочки. Подскажите куда лезть или может сам сканер поломан так вроде лампа питания горит и смарт через блютуз его видит а самое главное работал же.
Вы какую версию Torq используете?
У меня была бесплатная, перестала конектится, поставил ломаную все ок. У меня в подписи можна скачать ломаную.
Плюс попробуйте установитье другую программу Alfa OBD или HobDrive. _________________ продаю ELM 327, Fiat KM tool,K-line, Діагностичне обладнання
т. 093-80-000-80
т. 097-33-99-365
Все таки это китай так и не понял но все заработало хобдрайв ни в какую не захотел коннектится с эбу сканмастер подключился альфаобд тоже. Установил с диска опять торк и тоже заработал не знаю может когда сканер устанавливал немного пошатал может контакт плохой был решил теперь оставить его в гнезде кстати страшного надеюсь ничего не будет я думаю светодиод много не берет. По моему торк более понятливая прога из всех, как думаете? _________________ Фиат добло панорама 2011г. 1,4 комфорт, белый
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме