Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.11.2013 Сообщения: 781 Откуда: kharkov
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 21:14 Заголовок сообщения:
Gear Ratio (end): 3,93:1
RPM at 120 km/h (theoretical): 3.600 rpm 1,9 дизель
На 1.6 по длине передачи как на Альбее или на Пунто 1.2-(3.87:1)
ну почти....
на практике кто то ставил на бензинку дизельную коробку, или наоборот...
крепление к блоку одинаковое??
И еще отпишитесь плиз, форумчане, у кого какие обороты при 100 км.ч и укажите год авто и характеристика двигателя...так будет понятней по коробкам и расходу топлива
Моё сообщение почему-то испортилось.Доблик мой в подписи,добавлю был чистый грузовой.
Напишу всё по новой.
Я спрашивал,чем отличается "грузовая" КПП от "пасажирской".
Сам отвечу,так как поменял кпп.
Изначально стояла грузовая кпп.
Вот зафиксированые скорости на этой КПП:
80 км - 2000 оборотов,
100 км - 2600
110 км - 3000
120 км - 3400 оборотов.
После установки пасажирской КПП:
80 км - 1800 оборотов,
100 км - 2100
110 км - 2400
120 км - 2900 оборотов
Все измерения делались на 5 передаче по прямой.
Мои личные впечатления:
Понравилось! Все передачи (моё восприятие) перешли на позицию вверх.
То есть
первая передача как вторая
вторая передача стала как третья
третья- как четвертая
четвертая- как пятая
и пятая- как шестая.
Нашел небольшое отличие КПП с короткими передачами от КПП с длинными передачами.(моё предположение)
На КПП груз. крепление тросов (переключения передач) непосредственно на самой коробке выполнено из железа,с коротким
растоянием между фиксатором и кулисой переключения.(растояние выделил красным цветом)
На КПП пасаж.крепление тросов (переключения передач) непосредственно на самой коробке выполнено из алюминия,с длинным
растоянием между фиксатором и кулисой переключения.(растояние выделил красным цветом)
Братия ищу на бензинового Доблика 1,6 коробку! Родную ремонтировать смысла нет - была в ремонте (красноречивые следы сварки). Может от чего подходит еще, кроме Доблика 1,6 v16?
Звонил на разборку так один "красавец" предлагал от 1,4, но там же передаточное число совершенно другое...
Братия ищу на бензинового Доблика 1,6 коробку! Родную ремонтировать смысла нет - была в ремонте (красноречивые следы сварки). Может от чего подходит еще, кроме Доблика 1,6 v16?
Звонил на разборку так один "красавец" предлагал от 1,4, но там же передаточное число совершенно другое...
где то видел продавали корпус коробки...если интересно, маякуй..
На КПП груз. крепление тросов (переключения передач) непосредственно на самой коробке выполнено из железа,с коротким
На КПП пасаж.крепление тросов (переключения передач) непосредственно на самой коробке выполнено из алюминия,с длинным
Насколько различаются расстояния, указанные тобой? Наверное, как раз на длину резьбы на концах тросов переключения передач. Т.е. различия КПП не в узлах крепления тросов переключения передач, а в их (КПП) начинке. Что и показывают твои замеры оборотов.
Тебе понравилась пассажирская КПП? Но вот подумай, а какой основной режим работы твоего авто: грузовой или пассажирский? _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
borel1990
Расстояние больше,чем резьба на концах троса сантиметров на 3-5.Поэтому пришлось менять крепление.
Различие в КПП конечно же внутреннее.
У знакомого тоже есть доблик 02 года грузовой 1.9D и крепление тоже как и на моей грузовой КПП выполнено из железа,с короткими расстояниями.Поэтому я и написал о внешнем отличии груз. коробки от пас.(например во время покупки продавец продаст вместо пас. груз.коробку).
Я звонил например (когда искал) по обьявлениям и спрашивал именно от чистого пасажира КПП,то некоторые продавцы мне говорили,-не смеши людей,КПП одинаковые.Возможно я бы и поверил,но в книге нашел,что есть КПП с короткими передачами и с длинными.
Теперь я убеждён,что различия есть и огромные.
Мои вперчатления - мотор стал тише работать,машинка стала шустрее. Обороты двигателя заметно упали.
Мой основной режим возить себя и пассажиров.
Я часто езжу на Киев и по состоянию нынешних дорог,при скорости в 120 создавалось впечатление что я ползу,да ещё и мотор разрывается.Сейчас всё кординально изменилось.
Насколько различаются расстояния, указанные тобой? Наверное, как раз на длину резьбы на концах тросов переключения передач. Т.е. различия КПП не в узлах крепления тросов переключения передач, а в их (КПП) начинке. Что и показывают твои замеры оборотов.
Тебе понравилась пассажирская КПП? Но вот подумай, а какой основной режим работы твоего авто: грузовой или пассажирский?
на самом деле на нетурбированый дизельный двигатель поставили турбовую дизельную коробку, вот и весь пасажир.. параметры и передаточные числа с оборотами при 100 км\ч. выше....
что стало по расходу, сильно уменьшился?? (должен упасть на четверть)
Последний раз редактировалось: villand (Вт Апр 08, 2014 09:29), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме