|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25242 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ребят, вопрос очень живо трепещет, потому как из коробки видны посторонние шумы и четвертая тоскливенько так подвывает...
залить туда "абыщо" как то не хотелось бы, желаю всё же по человечьи поступить с машиной _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lexville Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.12.2010 Сообщения: 1458 Откуда: Ташкент, Узбекистан
Авто: Fiat Croma 16V Turbo (продан), SAAB 9000CS M92, ВАЗ 2101
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | раз уж тут говорят за масло в КПП...
какое "по-мануалу" заливается в Ритмо? самого мануала нима, мнения же местных учёных очень разделились... |
Лей то же самое, что я выше советовал, проблем не будет (кстати, это масло даже ТАЗы лишило подвываний). |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25242 Откуда: Одеса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
voofer400 Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 280 Откуда: киев
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
очень рекомендую масло Liqui Moly 75W90. Залил пару недель назад, очень доволен, правда цена не маленькая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
75W90, как оказалось, соответствует стандарту GL-5, оно в 2,5 раза более вязкое, чем 75W80, думаю, что машинке будет тяжковато крутить...
Цитата: | GL-4
Гипоидные передачи, работающие в условиях высоких скоростей при малых крутящих моментах и малых скоростей при больших крутящих моментах
GL-5
Гипоидные передачи, работающие в условиях высоких скоростей при малых крутящих моментах и ударных нагрузках на зубья шестерен
GL-6
Гипоидные передачи с увеличенным смещением, работающие в условиях высоких скоростей, больших крутящих моментов и ударных нагрузок
PS Группа GL-6 в настоящее время практически не используется. При необходимости область применения группы GL-5 дополняется соответствующей информацией в технической документации на эти масла.
|
Цитата: |
Класс качества по API:
Api GL-4
масла для передач работающих в условиях разной тяжести — от легких до тяжелых. Содержат до 4% эффективных противозадирных присадок. Предназначены для конусных и гипоидных передач, имеющих малое смещение осей. являются основными для синхронизированных коробок передач, особенно в Европе.
Api GL-5
масла для наиболее нагруженных передач, работающих в суровых условиях. Содержат до 6.5% эффективных противозадирных присадок. Основное предназначение для гипоидных передач, имеющих значительное смещение осей. Применяются как универсальные масла для всех других агрегатов механической трансмиссии (кроме коробки передач). Для синхронизированной коробки передач применяются только масла, имеющие специальное подтверждение о соответствии требованиям производителей машин.
|
такая вот фигня...так что на мой передний привод пойдёт 75W80 NFJ.
ЗЫ: а чё мало кто участвует в дискуссии? или пофиг шо залить, или мало кто разбирается в нюансах масел? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lexville Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.12.2010 Сообщения: 1458 Откуда: Ташкент, Узбекистан
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | 75W90, как оказалось, соответствует стандарту GL-5, оно в 2,5 раза более вязкое, чем 75W80, думаю, что машинке будет тяжковато крутить...
Цитата: | GL-4
Гипоидные передачи, работающие в условиях высоких скоростей при малых крутящих моментах и малых скоростей при больших крутящих моментах
GL-5
Гипоидные передачи, работающие в условиях высоких скоростей при малых крутящих моментах и ударных нагрузках на зубья шестерен
GL-6
Гипоидные передачи с увеличенным смещением, работающие в условиях высоких скоростей, больших крутящих моментов и ударных нагрузок
PS Группа GL-6 в настоящее время практически не используется. При необходимости область применения группы GL-5 дополняется соответствующей информацией в технической документации на эти масла.
|
Цитата: |
Класс качества по API:
Api GL-4
масла для передач работающих в условиях разной тяжести — от легких до тяжелых. Содержат до 4% эффективных противозадирных присадок. Предназначены для конусных и гипоидных передач, имеющих малое смещение осей. являются основными для синхронизированных коробок передач, особенно в Европе.
Api GL-5
масла для наиболее нагруженных передач, работающих в суровых условиях. Содержат до 6.5% эффективных противозадирных присадок. Основное предназначение для гипоидных передач, имеющих значительное смещение осей. Применяются как универсальные масла для всех других агрегатов механической трансмиссии (кроме коробки передач). Для синхронизированной коробки передач применяются только масла, имеющие специальное подтверждение о соответствии требованиям производителей машин.
|
такая вот фигня...так что на мой передний привод пойдёт 75W80 NFJ.
ЗЫ: а чё мало кто участвует в дискуссии? или пофиг шо залить, или мало кто разбирается в нюансах масел? |
ну вот voofer400 тоже отписался насчет масла, я с ним солидарен - LM заливали 3 моих знакомых, все довольны. Однако плюсик от ТНК (всё понимаю, что мало кто доверяет Рос.производителю, но факт остается фактом - очень хорошее масло) я не убираю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
GL5 масло для диферов задних мостов ГДЕ НЕТ СИНХРОНОВ
лить в нашу коробку -убивать синхроны
надо масло GL4+ 75W90 полная синтетика и РОВНО 2 ЛИТРА (и в мануале так и прописано про кол-во)
жл4+ масло спешал для переднеприводных коробок где и синхроны и ГП
езжу на кастрол фулл синтетик но ничто не мешает залить мотюль и тому подобные брендовые масла
ребят масло надо всего 2 литра и фразы типа "это дешевле" ....КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ
а именно отложите сразу минимум 100 баксов на полочку + 100 баксов за замену коробаса
по мне так лучше ездить на дорогом масле чем стоять на приколе радуясь сэкономленной 15 шке баксов _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Lexville, вопрос бренда не поднимается - это право выбора каждого, интересует как раз с какими параметрами вязкости лить в коробку..
audio-terrorist, 100% согласен насчёт GL-4, почему 75W90? у него вязкость почти в 2,5 раза выше, а вот температуру оно не так хорошо держит.. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lexville Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | Lexville, вопрос бренда не поднимается - это право выбора каждого, интересует как раз с какими параметрами вязкости лить в коробку..
audio-terrorist, 100% согласен насчёт GL-4, почему 75W90? у него вязкость почти в 2,5 раза выше, а вот температуру оно не так хорошо держит.. |
Ладно, с брендами разобрались, класс GL-4 - тоже вроде понятно, но вот насчет вязкости в "2.5 раза выше" я чес слово вошел в ступор - выше чего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
если сравнивать синтетические масла Elf 75W80 и Elf 75W90, то следует обратить внимание, что динамическая вязкоcть 75W80 при 40°С равна 47 мм²/с, а у 75W90 - 101 мм²/с.
синтетику Liqui Moly 75W90 как масло для КПП переднего привода вообще не рассматриваем - оно класса GL-5.
ЗЫ: а началось то всё с чего? зашел в три магазина - все три советуют разное и "полюбому для моей машины самый лучший вариант!", стало любопытно кто из них всё же был прав - а нифига, ошибались все трое машина-то моя, не им же на ней ездить, в конце концов - за ремонт кто платить будет? вот и начал ковырять в инете...
сори, во мне проснулся физик _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
вязкое масло больше держит нагрузку в главной паре (есть там параметр давления при котором масло не убегает из пятна контакта)
у меня турбак и 250 нМ
и эта густота собственно никак не отражается при запуске мотора в -30
что выжал сцепление что не выжимал скорость прокрутки стартером не меняется _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
таки да, согласен, но в литературе (рекламный каталог то ли Кастрол, то ли Маннол за 2006-й год) нашел лишь одно: Fiat Ritmo, Regata, и ещё какие-то - масло 75W80. поскольку других официальных данных нет - опираюсь лишь на это. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist, сегодня таки пришлось освежить в памяти университетский курс физики по жидкостям...
в итоге наконец-то доперло: ты стопроцентно прав насчёт вязкого масла. ибо менее вязкое, тобто более жидкое - хуже обволакиевает детали механизма защитной плёнкой (вернее плёнка менее прочная, разрывается при меньших нагрузках), которая, собственно, необходима на шестернях коробки.
всё, супер, разобрался - ура! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreiPol Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.05.2013 Сообщения: 523 Откуда: Мелитополь
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
чёй-то я засомневался.... Форум решил, что в МКПП нужно лить GL4, а мануал всё таки рекомендует GL5. Кто прав?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17273 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
...и ты, Мойша- прав,
и ты, Изя- тоже прав!...(с)
Масло класса GL5 больше предназначено для нагруженных пар, гипоидных, в частности, но имеет минус- повышенная коррозия цветмета в синхронизаторах. Для трансмиссии и КПП переднеприводной достаточно и GL4.
ТАД17И -хитрое масло, в одних источниках оно как 5-е, в других- 4-е. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|