|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Печально, однако.
Итальянским кузовам незачет. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mukola2 Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.03.2014 Сообщения: 18 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделал себе так же и остался оооочень доволен. Автору респект! |
|
Вернуться к началу |
|
|
skywhite Италомафиози
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2009 Сообщения: 1164 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ток изоленту нуно под цвет кузова подбирать) _________________ СЛАВА НАЦІЇ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр_GP_84 Италомафиози
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.07.2012 Сообщения: 1109 Откуда: Киев
Авто: Fiat Grande Punto_azzurro virtuoso_ - Ford Fusion_black panthere_Ford Fiesta
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Это фигня, вот у меня как выяснилось был лопнувший тросик заднего стеклоподьемника и добрый продавец додумался подпереть стекло бруском что б значит не проваливалось в дверь..брусок упал и в машине "чето гремело", обнаружился при ремонте стеклоподьемника.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dios Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.10.2011 Сообщения: 348 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, помогите советом, не могу победить "скрип".
В общем, что-то скрипит, сзади с правой стороны, ходовая вся новая, скрипит только на неровной дороге с кочками или ямами. Мне кажется что звук идет с салона, но не исключено и иное. Замки дверей, петли сидушек и багажника все перемазал-перемотал тряпчаной изолентой, обшивку багажника снимал....... аааа что делать.... волосы уже седеют, на днях полезу под машину буду все щупать и дергать, на что нужно обратить внимание!? _________________ Программист - это человек, который решает совершенно непонятным вам способом проблемы, о существовании которых вы даже не подозревали! |
|
Вернуться к началу |
|
|
georgik Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Dios, маю теж саме. Восени, довго шукали зі слюсарем де воно пищить. Виявилось що то сайлентблок задньої балки. він вд-шкой пшикнув - пропало. Ось знову з'явилось. Коротше треба якимсь мастилом для гуми туди і буде файно |
|
Вернуться к началу |
|
|
MoRan Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.11.2007 Сообщения: 654 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dios писал(а): | Ребята, помогите советом, не могу победить "скрип".
В общем, что-то скрипит, сзади с правой стороны, ходовая вся новая, скрипит только на неровной дороге с кочками или ямами. Мне кажется что звук идет с салона, но не исключено и иное. Замки дверей, петли сидушек и багажника все перемазал-перемотал тряпчаной изолентой, обшивку багажника снимал....... аааа что делать.... волосы уже седеют, на днях полезу под машину буду все щупать и дергать, на что нужно обратить внимание!? |
Обрати внимание на крепление троса ручника к днищу, у меня там протерлася резинка и оплетка троса и тоже скрипело. Обмотка изолентой помогла на пол-года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dios Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.10.2011 Сообщения: 348 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
georgik, MoRan спасибо за советы, учту при осмотре.
Сегодня провел эксперимент.
1. в салоне 4 чел., скрипа нет
2. в салоне 3 чел + груз в багажнике
3. в багажнике груз (порядка 100кг) + водитель в салоне(65 кг)
При всех этих вариациях скрипа нет, да вообще никаких посторонних звуков нет, как будто сидишь за рулем чего-то на порядок выше по классу.
и еще наблюдение, скрип то какой то металлический, резина пищит, а не скрипит..... хотя исключать из перечня изделия типа сайлентов не буду _________________ Программист - это человек, который решает совершенно непонятным вам способом проблемы, о существовании которых вы даже не подозревали! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MoRan Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.11.2007 Сообщения: 654 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
При загрузке кузов эффективнее гасит удары, тросик меньше колеблется. После дождя/езды по лужам скрип временно проходит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dios Италофан
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
MoRan писал(а): | При загрузке кузов эффективнее гасит удары, тросик меньше колеблется. После дождя/езды по лужам скрип временно проходит? |
кстати, да, на днях утром был дождик, так скрип пропал, потом опять вылез _________________ Программист - это человек, который решает совершенно непонятным вам способом проблемы, о существовании которых вы даже не подозревали! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dios Италофан
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Dios писал(а): | MoRan писал(а): | При загрузке кузов эффективнее гасит удары, тросик меньше колеблется. После дождя/езды по лужам скрип временно проходит? |
кстати, да, на днях утром был дождик, так скрип пропал, потом опять вылез |
Сегодня облазил все что мог, никаких намеков на потертости или болтание чего-либо не нашел, перемацал все тросики и патрубки, все пересмазывал ВД-шкой..... буду наблюдать за эффектом.
Честно говоря не совсем понял как и в каком месте тросик или патрубок может скрипеть. Правда одно крепление троса ручника было малость выгнуто, поправил его, и есть один вопрос, по соединению тормозного патрубка с тормозной трубкой на задней балке, оно подвижно или нет??? может ли в этом месте подскрипывать? _________________ Программист - это человек, который решает совершенно непонятным вам способом проблемы, о существовании которых вы даже не подозревали! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MoRan Италомафиози
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то на середине тросика на него одета резиновая втулка и стальными усиками он прижат к кузову, у меня эта втулка протерлась вместе с пвх оплеткой и был скрип, очень долго не мог идентифицировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dios Италофан
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
MoRan
Спасибо! это таки наверно крепление которое я выровнял, а то оно было на перекос Понаблюдаю, потом отпишусь
Ура !!! скрипов нет _________________ Программист - это человек, который решает совершенно непонятным вам способом проблемы, о существовании которых вы даже не подозревали! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2015 Сообщения: 19 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Dios тоже как-то озадачился металлическим стуком "справа": оказалось, что металлическая бляшка ремня безопасности переднего пассажирского сиденья стучит об пластик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Чт Окт 12, 2017 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть проверенное решение. Термополиуретан наносится в расплавленном виде на петлю двери тонким слоем. Себе сделал полгода назад на всех 4-х замках. С тех пор забыл про скрип вообще.
Кто надумает - обращайтесь в личку. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|