|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
phosaly Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.05.2013 Сообщения: 1673 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
в самом плафоне где коннектор надо поставить резистор а все остальные согласно схемы подключения сигнала.
_________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн |
|
Вернуться к началу |
|
|
pay Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.10.2009 Сообщения: 326 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, на кой там резистор. Так что бы было понятно, ставится диод на питание самого светильника и все. Ложного срабатывания не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
phosaly Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.05.2013 Сообщения: 1673 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
pay писал(а): | Интересно, на кой там резистор. Так что бы было понятно, ставится диод на питание самого светильника и все. Ложного срабатывания не будет. |
если вставить диод то будет ложного срабатывания,
надо резистор- проверено !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pay Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.10.2009 Сообщения: 326 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочется разводить писанину, но в таком случае объясните мне физику процесса на уровне электроники с целью помочь людям которые не знают что происходит.
В двух словах - при обесточивании блоком управления определенных цепей, в данном случае питание плафона багажника на его питающем входе исчезает питание. Тем самым там появляется отрицательный потенциал протекающий через нить накала лампочки освещения багажника и попадает на концевик двери. Сигнализация воспринимает это как открытие двери и срабатывает. Соответственно запитав плафон через диод ничего подобного не произойдет. Резистор теоретически может спасти ситуацию уменьшив потенциал, но это не правильно. Мало того, какой резистор, какого сопротивления? Одним словом кто столкнулся с такой проблемой пишите спрашивайте, постараюсь помочь. Спасибо за внимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heet Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне пришлось ставить диоды в разрыв каждой цепи - срабатывала тоже через 15 минут. Сейчас все отлично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicoff Италоманьяк
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.10.2010 Сообщения: 489 Откуда: Винница
|
Добавлено: Чт Май 26, 2016 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Я не электрик, голова вроде на месте, но всё равно них... не выходит. Пробую подключить одностороннюю сигу на фиоринчика по такой схеме:[/img]
Не могу понять в чем проблема? Нашел 2 проводка, на которые подаю +, загораются плафоны в кабине или багажнике, подключаю по картинке, сигналка работает только, если фишка не подключена к БСИ. Ну и плафоны не включаются.
Подскажите, что делаю не так?
Заранее благодарен!
Описание: |
|
Размер: |
18.29 KB |
Просмотрено: |
286 раз(а) |
|
_________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др. |
|
Вернуться к началу |
|
|
phosaly Италоманьячище
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicoff Италоманьяк
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.10.2010 Сообщения: 489 Откуда: Винница
|
Добавлено: Чт Май 26, 2016 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Там нет Fiorino ????
_________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др. |
|
Вернуться к началу |
|
|
phosaly Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Май 27, 2016 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала проверите цвет проводки и тогда поступайте к работе
+12 красно-зелен на замке
Зажигание - оранжевый на замке
ЦЗ:
Фиолетово-красный с двери водителя. Открыть - минус. Закрыть - разрыв на 1кОм.
При отпирании открывается только перед. Для отпирания багажного отделения - доп канал "двойной импульс отпирания" на фиолетово-оранжевый на кнопке.
Концевики:
водит - бело-фиолетовый с двери водителя.
пассажир - бело-красный на БСИ слева внизу черный разъем.
сдвижн. - бело-зеленый в водит пороге. он же есть на БСИ нижн правый зеленый разъем.
задн. - серо-белый в водит пороге.он же есть на БСИ нижн правый зеленый разъем.
Все концевики через 2 диода.
Повороты:
Задние - сине-черн и сине-бел на зеленом разъеме
Передние+повторители - сине-черн и сине-бел (4 провода) на черном разъеме.
На всякий случай также через 2 диода все делал.
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicoff Италоманьяк
|
Добавлено: Пт Май 27, 2016 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Повороты совпали, только я подключил всего 2 провода и все 4 горят, концевиков в дверях у меня нет, они на кнопках в стойках как в старых машинах, задний только в замке.
|
Вернуться к началу |
|
|
phosaly Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Май 27, 2016 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
не помешали ли указать в профиле год выпуски авто ?
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicoff Италоманьяк
|
Добавлено: Пт Май 27, 2016 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
phosaly писал(а): | не помешали ли указать в профиле год выпуски авто ? |
Фиорино 1,3 мультик 2011 г.в. Он приехал голый и босый, но в личинках было по 2 проводка, поляк видать ставил какую-то сигнализацию, или чисто двери открывать-закрывать. Замки я подружил с сигнализацией Convoy XS-3 через реле (8-контактное), которое у меня осталось от комплекта ЦЗ Tiger.
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicoff Италоманьяк
|
Добавлено: Пт Май 27, 2016 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики, я что-то не понимаю или как?
Не могу найти проводки на концевики, точнее я их нашел, но они не работают с сигналкой. На сколько я понимаю, на концевики идет сигнал с лампочек салона, т.е. если я подсажу минусовой концевик сигнализации, то при замыкании концевика сига должна сработать, так? А она не срабатывает, точнее работает, но если разъем не включать в БСИ.
Чо за фигня, подскажите?
|
Вернуться к началу |
|
|
Саня дед Италолюбитель
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.02.2019 Сообщения: 86 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2019 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то установил себе сигналку. Сробатывала через 15 мин. Поехал к установщику и он что-то сделал и всё было отлично (правда плафон в багажнике всегда был отключен)!
И вот пришло время сделать ещё плафон задним пасажирам чтобы при открывании дверей светился под ноги свет (провёл провода от заднего плафона) и всё акуратно подключил. Но тут ОПА так как после включения заднего плафона почала срабатывать сигнализацию через 15 мин. Как выключу плафон то всё нормально роботает далее.
Думал сам натупил и отключил плафон пасажирам но дело в том что всё идет от заднего концевика.
Електрик спустя пару лет поморозился и не берёт трубку.
Как решить эту проблему и куда правильно впаять диод?
_________________ +380680509333 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicoff Италоманьяк
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2019 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я разобрался, нужно диод ставить, система посылает какие-то сигналы через 15 минут постановки на учет, вроде как лампочки проверяет или что, я уже не помню. Нужно диод поставить, что бы ток в обратную сторону не шел. Причем, его нужно до концевика поставить. Давно это было, не помню уже. Пробуйте.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|