х.з. на самом деле ( я 3-й владелец в Украине)...пригнана в 2010 году, 2005 г.выпуска...на панели приборной 208000
глянь через miltiecuscan , нужен кабель ELM 327 там по двиглу видно реальный пробег, тогда можно что то говорить, если ты третий владелец то там наверное 500тыс, хотя я могу ошибаться. _________________ 02041976
А что подробней. Есть такая фирма extra.dn.ua реализуют спиртосодержащее топливо по Донецку и области. И предлагают адаптеры. Купил я этот адаптер поставил. Он проработал день и перешел в аварийный режим. Но при работе с адаптером расход топлива был 6,5 литра. Машина резвее стала. Но как только адаптер в режим хелпп. Расход возвращался на нормальный расход как на обычном бензине. Нашли разработчика. Он говорит что продает и ставит его-адаптер без проблем. Но вот на Добло чет не работает уходит в режим хелпп. Вот и все. А так езжу на этом топливе уже 3 года.
этот адаптер (КОРЕКЦИЯ ОПЕРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ) на фиат добло 1,6 16v Natural Power не подойдет _________________ 02041976
Не знаю что но могу сказать только одно. Диагносты а их было 3 разных пришли к одному мнению. Что при работе без адаптера вторая лямбда видит чистый выхлоп воспринимает его как обедненную смесь и обогащает смесь. Для того чтобы убрать-обмануть вторую лямбду надо эмулятор люмбды с возможностью коррекции ее по вольтажу. С тем чтобы довести вольтаж до рабочего вольтажа лямбды и убрать обогащение смеси и таким образом дать мотору возможность экономично работать. Как-то так. Ни чего не утверждаю констатирую только лишь то что говорили диагносты не сговариваясь. Поскольку они друг друга не знают.
Не знаю что но могу сказать только одно. Диагносты а их было 3 разных пришли к одному мнению. Что при работе без адаптера вторая лямбда видит чистый выхлоп воспринимает его как обедненную смесь и обогащает смесь. Для того чтобы убрать-обмануть вторую лямбду надо эмулятор люмбды с возможностью коррекции ее по вольтажу. С тем чтобы довести вольтаж до рабочего вольтажа лямбды и убрать обогащение смеси и таким образом дать мотору возможность экономично работать. Как-то так. Ни чего не утверждаю констатирую только лишь то что говорили диагносты не сговариваясь. Поскольку они друг друга не знают.
так вторая лямбда и должна видить чистый выхлоп, так как он (выхлоп) прошёл через катализатор. По поводу адаптера не слышал что его нужно устанавливать, хотя и у нас бензин содержащий спирт продают (по слухам водителей результат положительный, основном по цене, так как расход топлива такой же, но цена бензина дешевле)фиат добло 1,6 16v Natural Power устанавливать адаптер думаю будет проблема, мозги автомобиля и так нагружены (работают по газу и бензину, они особенные) _________________ 02041976
ну звиняйте как говорится говорю то что говорили люди причем работу адаптера я уже комментировал. Если бы адаптер не уходил в хелпп. Все просто великолепно. Но увы.
Вот ссылка на адаптер да и на топливо:
extra.dn.ua/fuel
ну звиняйте как говорится говорю то что говорили люди причем работу адаптера я уже комментировал. Если бы адаптер не уходил в хелпп. Все просто великолепно. Но увы.
Вот ссылка на адаптер да и на топливо:
extra.dn.ua/fuel
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 83 Откуда: Харьков
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 15:34 Заголовок сообщения:
разобрал двиг 1,4 пробег 172 с хвостиком покупал с салона даагноз кольцам кирдык втулки направляющие клапанов разбиты и сальники клапанов коленвал и вкладыши в отличном состоянии цилиндры в норме масло ел неподетски
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.11.2013 Сообщения: 781 Откуда: kharkov
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 17:54 Заголовок сообщения:
николай 1976 писал(а):
villand писал(а):
х.з. на самом деле ( я 3-й владелец в Украине)...пригнана в 2010 году, 2005 г.выпуска...на панели приборной 208000
глянь через miltiecuscan , нужен кабель ELM 327 там по двиглу видно реальный пробег, тогда можно что то говорить, если ты третий владелец то там наверное 500тыс, хотя я могу ошибаться.
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.09.2012 Сообщения: 1279 Откуда: Харьков
Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 20:54 Заголовок сообщения:
Сейчас мотор
Мотор комплект 1.9JTD ft 223A7.000 77 кВт FIAT DOBLO 00-09
Код товара: 237219_1
Особенности: Мотор из Италии без пробега по Украине. Компрессия 25/25/25/25. Полная комплектация. Гарантия: 1 месяц
http://motor-kpp.ms/182002#analogs
Но цена блин 18 000 грн...
хотя учитывая сколько стоит тот же ремонт .. если не сам делаешь..
Я б задумался... учитывая что ремонт может оказаться печальным..из моего опыта.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 09:46 Заголовок сообщения:
Перейду на дешевое масло,выведу "сапун"(что-бы не давило в нутри двигателя(сальники,хомуты и т.д.)) да и кататься пока на ремонт не соберу.18т.с хвостом конечно как за хлебом сходить ,там куча навесного которое есть и за его нужно заплатить,в общем не мой "сайз" хотя двиг с виду "живчик".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме