|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sokrat117 Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.12.2013 Сообщения: 16 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty писал(а): | что именно открутили при чистке? Если просто сняли кожух пластиковый сверху и чистили щеткой, то ничего страшного. Если что-то крутили - тогда да, будет интересное. | На станции говорят что снимали кожух, отсоединяли все провода, и внутри чистили растворителем отсоединив все провода, а форсунку ультразвуком. Ранее били себя в грудь, что должен измениться расход после данной манипуляции и замены распредвала, ракеров и гидрокомпенсаторов - на что и было дано согласие и финансовое обеспечение. Также ранее были заменены свечи оригинал и провода. Но расход не поменялся по городу 12л. на что СТО говорит что якобы это зима, прогрев машины, но зима прошла, а он не меняется как был 12 по городу так и остался 12. Но у меня есть погрешность на термостат, может ли такое быть????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Теоретически да. Если термостат подвис открытым, то машина постоянно недогревается, и комп увеличивает впрыск, как на прогрев.
А что указатель температуры говорит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokrat117 Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.12.2013 Сообщения: 16 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer писал(а): | Теоретически да. Если термостат подвис открытым, то машина постоянно недогревается, и комп увеличивает впрыск, как на прогрев.
А что указатель температуры говорит? | Термостат срабатывает на включение охлаждения радиатора при 100-110градусах в городском цыкле и падает приблизительно на 70градусов. Как по мне очень большой разлет. Имея ранее другие авто с таким сталкиваюсь в первые. Это нормально для Фиат Брава 1,4 12V 96г.?????? Сразу говорю, что заливаю только антифриз зеленый, ранее проверял его перед зимой был -40, но систему охлаждения еще не мыл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
djemileo Италомафиози
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.07.2010 Сообщения: 659 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно подыму чужую тему, чтобы не создавать новые про расход. Все проверил в авто: проверил под капотом по советам Pustynnikovа, замерил компрессию (11 во всех), заменил все фильтра и масла. Несколько недель прогреваюсь недолго (секунд 30-40, пока открываю ворота), заправляюсь на одной и той же заправке, езжу 100 км в час (включаю круиз-контроль) и в итоге по трассе расход 8.5 литров. Нет больше мыслей что может быть _________________ My name is Brava....Fiat Brava |
|
Вернуться к началу |
|
|
slets7 Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.01.2012 Сообщения: 241 Откуда: Россия. г.ПЕНЗА
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по моему для 1.4, это нормально, с учётом, что машине уже далеко не 5 лет!!! _________________ Эх Марфуша! Нам ли жить в ПЕЧАЛИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokrat117 Amico
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
slets7 писал(а): | Ну по моему для 1.4, это нормально, с учётом, что машине уже далеко не 5 лет!!! | Ничего подобного. Это не нормально, у меня такой же движок и по трассе со скоростью 90-100км.в час у меня расход 6,8-7л. Грубо буду брать 7л. так как останавливался, машина остывала. А чтобы точнее залил 35литров и проехал 500км., основном трасса, проехал за 3дня с утренними небольшими прогревами. А сколько за раз ты заливаешь бензина? От чего ты измерял данный расход? Может просто не доливают на заправке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
djemileo Италомафиози
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.07.2010 Сообщения: 659 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Заливаю на 250 гривень 18.5 литров 95. Поездка на работу и домой за два дня получается 220 километров и снова на туже заправку заправлятся. Расход получается 8.4-8.5. Раньше после 2 дней и 220 км у меня оставалось около 2-3 литров в запасе. То есть раньше после 5-6 заправок у меня был "накопленный" бензин опять таки на 2 дня или на 220 км. Сейчас же заливаю столько же, но у меня нет этого "накопленного" бенза. _________________ My name is Brava....Fiat Brava |
|
Вернуться к началу |
|
|
djemileo Италомафиози
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такая математика выработанная за 4 года _________________ My name is Brava....Fiat Brava |
|
Вернуться к началу |
|
|
ogorodovnick Италофан
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2011 Сообщения: 234 Откуда: Белая Церковь
Авто: fiat tipo 1.4 карб Солекс. 5ти дверний.1990р. и ВАЗ 2106)))
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
djemileo писал(а): | Заливаю на 250 гривень 18.5 литров 95. Поездка на работу и домой за два дня получается 220 километров и снова на туже заправку заправлятся. Расход получается 8.4-8.5. Раньше после 2 дней и 220 км у меня оставалось около 2-3 литров в запасе. То есть раньше после 5-6 заправок у меня был "накопленный" бензин опять таки на 2 дня или на 220 км. Сейчас же заливаю столько же, но у меня нет этого "накопленного" бенза. |
А вы уверены,что заливают именно 18.5?
На днях решил попробовать другую заправку,лукойл!То расход увеличился аж на 2.5 - 3 литра! Вернулся на старую заправку,снова - расход норм!Мож не доливают или бадяжат? _________________
подписи для форумов |
|
Вернуться к началу |
|
|
djemileo Италомафиози
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я на лукойле и заправляюсь _________________ My name is Brava....Fiat Brava |
|
Вернуться к началу |
|
|
suzuki_odessa Италофан
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2010 Сообщения: 292 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
залей до полного, выкатай, залей до полного и кол-во залитого во второй раз подели на пробег. приближенно покажет расход. по твоему методу считать не вариант. имхо |
|
Вернуться к началу |
|
|
ogorodovnick Италофан
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2011 Сообщения: 234 Откуда: Белая Церковь
Авто: fiat tipo 1.4 карб Солекс. 5ти дверний.1990р. и ВАЗ 2106)))
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
djemileo писал(а): | Так я на лукойле и заправляюсь |
ну,не знаю тогда! _________________
подписи для форумов |
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, методику контроля топлива уже написали.
Залить полный бак и т.п.
Да, сейчас полный бак - не дешево. Но топливо точно дешеветь особенно не будет. А в Симферополе, я слышал, специальные цены.
Если ближе к теме.
Про расход топлива на исправной машине с двигателем 1.4 я уже здесь писал.
То есть, 6,5-7 литров при крейсерской скорости 90-100 км/ч.
Достижимо при исправных датчиках и двигателе.
Компрессия далеко не показатель. Кроме того, на уставшем двигателе без особых потерь можно ездить достаточно долго и далеко. Тому яркий пример мой приезд к vvovik в Новомосковск, когда я валил по днепропетровской бетонке на все деньги и мы вылили грамм 500 масла из рукава воздухозаборника...Ну, обратно двигался на более свежем двигателе, уже бережно и осторожно.
А когда мы перебрали "новый" двигатель - вот и расход вернулся на пару лет назад, т.е. в норму.
Здесь чудес не бывает. Либо неверные подсчеты, либо что-то неисправно. В машинах все просто, имхо. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
|
slets7 Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.01.2012 Сообщения: 241 Откуда: Россия. г.ПЕНЗА
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 07:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Полный бак, до отстрела пистолета, больше шансов, что зальют столько, сколько надо, да и моторчик бензонасоса целее будет!!! _________________ Эх Марфуша! Нам ли жить в ПЕЧАЛИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
djemileo Италомафиози
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Подыму тему про увеличенный расход опять. Может ли быть что-то общее между увеличенным расходом и кивком при трогании с места? Замучал кивок никак не могу победить . Вроде мелочь а не приятно _________________ My name is Brava....Fiat Brava |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|