если бы да кабы.... я предложил заморочится с изготовлением кондукторов для форумчан которым не все так легко ( на словах) как по вашим ответам.....
помимо штатной замены ремня и роликов , бывают ситуации по капиталке ГБЦ, блока, вала, да и от обрыва ремня страховки еще не придумали.... не говоря о простой проверке правильно выставленных валах на некоторых авто, чтобы снять сомнения.....прочее...
Могу предложить выточить кондуктора один раз и пользоваться всем форумом... могу это устроить, но нужен ПРАВИЛЬНЫЙ чертеж...вариантов по углам минимум три ( 40 и 126, 42 и 127, 39 и 125 - самый распространенный.) Есть еще вариант снять мерку с готового кондуктора ( сто, сервис или кто купил себе оригинальный)... какие есть мысли, предлагайте...техническую сторону вопроса по материалам и изготовлению беру на себя...
Добловоды, внимание!
Проблема с кондукторами, а именно с чертежами, решена несколько лет назад. Виноваты сами пользователи интернета, которые шарятся по старым темам, находят неправильные чертежи, начинают обсуждать, а конструктива по "итого" не отписывают.
Вот 100% настоящие чертежи, правильность которых была проверена неоднократно сравнением с заводскими кондукторами, и последний, кто это делал -Хоттабыч, который сверял их с кондукторами, присланными из Италии
Могу предложить выточить кондуктора один раз и пользоваться всем форумом... могу это устроить, но нужен ПРАВИЛЬНЫЙ чертеж...вариантов по углам минимум три ( 40 и 126, 42 и 127, 39 и 125 - самый распространенный.) Есть еще вариант снять мерку с готового кондуктора ( сто, сервис или кто купил себе оригинальный)... какие есть мысли, предлагайте...техническую сторону вопроса по материалам и изготовлению беру на себя...
Блин,могу выше указанный чертеж сверить с оригиналом...Если нужно конечно...
Блин,могу выше указанный чертеж сверить с оригиналом...Если нужно конечно...
[[b]b]Dimmos Какие кондукторы нужны на мотор биповер -не знаю, слышал, что там другие углы распредвалов. Но возможно, пазы совпадают[/b][/b]....я так не думаю, поскольку мотор бензиновый ,базовый с альтернативой газа...а изменять угол на бензиновом моторе, это тянет за собой смену характеристик двигателя., а 103 лошади и на бенз. и на бипауэре в тех.данных.....но это теория - чего там на самом деле - не знаю..
[[b]b]Dimmos Какие кондукторы нужны на мотор биповер -не знаю, слышал, что там другие углы распредвалов. Но возможно, пазы совпадают[/b][/b]....я так не думаю, поскольку мотор бензиновый ,базовый с альтернативой газа...а изменять угол на бензиновом моторе, это тянет за собой смену характеристик двигателя., а 103 лошади и на бенз. и на бипауэре в тех.данных.....но это теория - чего там на самом деле - не знаю..
всё правильно пишешь. Если у тебя есть (шаровый, то есть бесплатный) токарь то можно выточить два комплекта, по первому и второму чертежу и сравнивать. Можно попробовать установить на заведомо рабочий мотор, какие больше подойдут (хотя это геморно очень) а просит оригинал ни кто не даст (Я это уже пробовал у нас на форуме, нужен завдаток около 1000эвр) _________________ 02041976
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме