Ребята, помогите с проблемой.
Фиат Брава 1,4 12V 1996г. На холодную завожу, чек форсунки гаснет, машина прогрелась до рабочего, начинаю ехать, через минут 5-10 загорается чек. Останавливаюсь сам, глушу, завожу, опять та же история, чек при заводе гаснет, начинаю ехать через 5 минут загорается. Заливаю бензин только на ОККО, обычный 95 и только на ОККО. На других заправках не заправлялся. Что может быть??? Как вылечить машину?????
да я тоже об этом думаю, но меня переубеждают что это качество бензина...((( Работа двигателя при этом не поменялась, и холостой в предельной норме 800 -1000, а месяца полтора чистил моник и менял распредвал, ракера и гидрики. Вот только кто это может сделать??? понятия не имею, на СТО говорят что старовата и нету проги. Как по мне, сильно балованые! Аж зло берет.
Sokrat117,да ничего они не балованые...прочесть твою машину теоретически можно а вот на практике почти не осталось компов с двумя портами,разьем то у нас не тот что сейчас применяется на всех машинах,обрати внимание на лямбда-зонд,если ему жопа то может загоратся чек(лямбда при прогреве как раз не работает,так как комп обогощает смесь а вот при наборе рабочей температуры она вступает в работу и тут проблемы)
любой Launch x-431 китайского производства умеет подключаться к нашему блоку управления двигателем. Их сейчас полным-полно, на практически любом мало-мальски приличном СТО есть. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель...
Sokrat117,да ничего они не балованые...прочесть твою машину теоретически можно а вот на практике почти не осталось компов с двумя портами,разьем то у нас не тот что сейчас применяется на всех машинах,обрати внимание на лямбда-зонд,если ему жопа то может загоратся чек(лямбда при прогреве как раз не работает,так как комп обогощает смесь а вот при наборе рабочей температуры она вступает в работу и тут проблемы)
Надо будет присмотреться к нему. Не знаю какими силами, наверно после танцев с бубнами и вспоминая чью-то мать, рассоединяя и подсоединяя разъемы на монике проблема ушла сама собой. У меня вопрос такого плана. При замене расходников, некий "халоп" меняя фильтр воздушный забыл поставить обратно патрубок №4 на картинке, пластиковый, и теперь и "халопа" не снайти и патрубок утерян, на что он влияет???? Какие могут быть последствия????
Второй день катаюсь без этого патрубка. Снял, поездил по трассе и ничего. Ни лучше ни хуже, думал может лучше приток воздуха будет, меньше сопротивление воздуху. Я думаю он больше зимой нужен, чтобы теплый воздух, через термостат №5 брать с выхлопного коллектора _________________ My name is Brava....Fiat Brava
И кстати Sokrat117 у меня осень начала форсунка иногда загораться, причем это никак не влияло на работу двигателя. Я подключился к мозгам, а там ошибка, типа ДПДЗ находится в замкнутом состоянии на массу. Посмотрел на ДПДЗ и на его провода, и увидел что эти самые провода лежат на впускном коллекторе и от работы двигателя протерли свою изоляцию. Знаю что должна быть сверху проводов пластиковая гофра, но кто то ее до меня снял. Я каждый провод перемотал изолентой и подвесил их стяжками, чтоб больше не терлись. _________________ My name is Brava....Fiat Brava
да блина любой KTS может прочитать эти блоки эбу, проблемма в желании помучаться... _________________ www.iLedSvet.com - Фонари и Led фары
Группа в контакте:
http://vk.com/iledsvetcom - добавляйтесь!
Второй день катаюсь без этого патрубка. Снял, поездил по трассе и ничего. Ни лучше ни хуже, думал может лучше приток воздуха будет, меньше сопротивление воздуху. Я думаю он больше зимой нужен, чтобы теплый воздух, через термостат №5 брать с выхлопного коллектора
По ходу, наверное та же проблема, так как было обрадовался что все прошло но поездил еще немного по ухабам и нашим супер дорогам европейского стандарта опять периодически загорается форсунка хоть работа машины никак не поменялась. Сегодня постараюсь заехать к чудо-электрику, пущай прозондирует почему чудо маячок загорается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме