|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Диндир Италофан
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2014 Сообщения: 267 Откуда: Нечіпайлівка
Авто: Fiat Nuovo 1,4i, ГБО LPG +варіатор, FlashLube, 128000
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Та я що? Я нічого. Просто хочу зрозуміти - Коли авто проїхало 1000 км і витратило 30 літрів і 30 грам, то як це і де воно їхало.Це ж не мінімальний, повторюю, це на 1000км., як там написано.
І ще - а що таке особливе треба купувати, щоб так знизити (на 2 мінімум) літра заявлену заводом витрату топлива? |
|
Вернуться к началу |
|
|
maksuszt Италомафиози
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2011 Сообщения: 843 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
пофлужу и я:
пытался по трассе (Житомир-Киев) ехать ОЧЕНЬ экономно, без обгонов, по возможности накатом на передаче, за фурой пристраивался , скорость 80-90 не больше, пустой...
расход за 130 км. показал 4,4 л/100 км., по заправке вроде как тоже самое.
после этого понимаю что расход меньше 4,5 л/100 км. быть не может, кто бы там что говорил и доказывал _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bubi Италомафиози
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2012 Сообщения: 831 Откуда: Винница
Авто: 2W DOBLO MY. FURGONE 1.9 JTD 105CV 77KW CF3 SX (bj2005)
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Диндир писал(а): | Та я що? Я нічого. Просто хочу зрозуміти - Коли авто проїхало 1000 км і витратило 30 літрів і 30 грам, то як це і де воно їхало.Це ж не мінімальний, повторюю, це на 1000км., як там написано.
І ще - а що таке особливе треба купувати, щоб так знизити (на 2 мінімум) літра заявлену заводом витрату топлива? |
Да ничего особенного не покупаю. Через какой интервал меняю расходные материалы писал в какой то теме. Пользуюсь продукцией Knecht и Mahle. Масло оригинальное, присадками не пользуюсь никакими вообще. Не дымит, масло не берёт, работает ровно. Проблем нет пока. Очень доволен машинкой. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlekssII Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.09.2012 Сообщения: 1279 Откуда: Харьков
Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей В.Х. писал(а): | Bubi писал(а): | Диндир писал(а): | Зайшов до Bubi на DriverNotes. Середня витрата топлива при пробігові 1000 кілометрів становить 3,03л/100км.
Но коментс. |
Это разве плохо???
Тем более это минимальный расход. Средний- 5.1. Максимальный- 6.5
Всё в пределах нормы для экономичного режима езды. Я с самого начала своего нахождения на форуме писал что у меня на "Доблике" такой расход мне не верили, смеялись, но это так и есть. И комп врёт на 2 десятых. И денег я на "Доблика" не жалею. Если нет денег чтоб содержать автомобиль в отличном состоянии нечего его покупать. |
Поддерживаю абсолютно, особенно последнее предложение. Если не лихачить на Доблике (в принципе он для этого и не создан), то расход вполне экономичный, у меня средний также около 5л, минимальный летом был 3.7л. Все зависит от исправности всех систем в авто и стиля вождения. В заключение по теме, при всех своих минусах, в Доблике все же больше плюсов, и на данный момент, он меня вполне устраивает! |
Для чего он не создан - что за бред, как раз 1.9JTD(MJet) и создан для того чтоб по автобан летать между городами ..
Блин как это надо ехать чтоб 3.7 литров - Вы там не спите по ходу..
трасса Харьков - Киев - 120 км.средняя - (на типа автобане 140-150 )..
да расход 6,2-6,5 литров...
Ну так в Киеве через 4 часа. блин если ехать с расходом 3,7 это надо полдня тарахтеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей В.Х. Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 176 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
AlekssII писал(а): | Андрей В.Х. писал(а): | Bubi писал(а): | Диндир писал(а): | Зайшов до Bubi на DriverNotes. Середня витрата топлива при пробігові 1000 кілометрів становить 3,03л/100км.
Но коментс. |
Это разве плохо???
Тем более это минимальный расход. Средний- 5.1. Максимальный- 6.5
Всё в пределах нормы для экономичного режима езды. Я с самого начала своего нахождения на форуме писал что у меня на "Доблике" такой расход мне не верили, смеялись, но это так и есть. И комп врёт на 2 десятых. И денег я на "Доблика" не жалею. Если нет денег чтоб содержать автомобиль в отличном состоянии нечего его покупать. |
Поддерживаю абсолютно, особенно последнее предложение. Если не лихачить на Доблике (в принципе он для этого и не создан), то расход вполне экономичный, у меня средний также около 5л, минимальный летом был 3.7л. Все зависит от исправности всех систем в авто и стиля вождения. В заключение по теме, при всех своих минусах, в Доблике все же больше плюсов, и на данный момент, он меня вполне устраивает! |
Для чего он не создан - что за бред, как раз 1.9JTD(MJet) и создан для того чтоб по автобан летать между городами ..
Блин как это надо ехать чтоб 3.7 литров - Вы там не спите по ходу..
трасса Харьков - Киев - 120 км.средняя - (на типа автобане 140-150 )..
да расход 6,2-6,5 литров...
Ну так в Киеве через 4 часа. блин если ехать с расходом 3,7 это надо полдня тарахтеть. |
"Кто понял жизнь, спешить не будет", не я сказал, но поддерживаю, а вы уважаемый "летайте" на спортивном Доблике если так хотите, я везде успеваю... Больше флудить не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bubi Италомафиози
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2012 Сообщения: 831 Откуда: Винница
Авто: 2W DOBLO MY. FURGONE 1.9 JTD 105CV 77KW CF3 SX (bj2005)
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь по теме.
На данный момент для меня главный минус в моём "Доблике" -это холод в салоне зимой. Чтоб прогреть полностью салон времени нужно уйма. Не рассчитан автомобиль для наших морозов. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlekssII Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.09.2012 Сообщения: 1279 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Андрей В.Х."][quote="AlekssII"][quote="Андрей В.Х."] Bubi писал(а): | Диндир писал(а): | Зайшов до Bubi на DriverNotes. Середня витрата топлива при пробігові 1000 кілометрів становить 3,03л/100км.
Но коментс. |
"Кто понял жизнь, спешить не будет", не я сказал, но поддерживаю, а вы уважаемый "летайте" на спортивном Доблике если так хотите, я везде успеваю... Больше флудить не буду. |
Если машина для того чтоб жопу возить - возможно спешить и не стоит..наслаждайтесь..)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlekssII Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Bubi писал(а): | Теперь по теме.
На данный момент для меня главный минус в моём "Доблике" -это холод в салоне зимой. Чтоб прогреть полностью салон времени нужно уйма. Не рассчитан автомобиль для наших морозов. |
Расскажите это sasha260621 на 9 стр. у него все очень быстро нагреваетс я)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha260621 Италомафиози
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.09.2012 Сообщения: 960 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Перегородка у меня на багажник из коврика.
Сегодня не знаю какая температура вроде 0.
Еду на роботу. Прогрев-перекур около автомобиля.
До роботы 4 км. Доехал, стал и с дуйчика дует тёплый воздух.
Дуйчик на 1 скорости у меня. _________________ 0680509333, 0958366227 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Bubi писал(а): | Теперь по теме.
На данный момент для меня главный минус в моём "Доблике" -это холод в салоне зимой. Чтоб прогреть полностью салон времени нужно уйма. Не рассчитан автомобиль для наших морозов. |
У Вас какоето раздвоение...
Bubi писал(а): | У меня на "Доблике " мотор прогревается за 8 минут зимой ( засекал специально) , нужно просто учить "мат. часть" и делать правильно.
Картон , одеяла , "юбки", "трусы"," затычки" и прочие "обогреватели" не использую. |
Зима -15 и 8 минут,на бензинке обзавидуются
Здесь без коментариев.
Диндир писал(а): | Зайшов до Bubi на DriverNotes. Середня витрата топлива при пробігові 1000 кілометрів становить 3,03л/100км.
Но коментс. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grey777 Италофан
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.12.2013 Сообщения: 192 Откуда: беларусь, гродно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
металлист Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.07.2013 Сообщения: 1123 Откуда: Украина,Харьков.
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня греется довольно быстро,но у меня довольно герметичный кузов.
Если стекла слегка опущены,то напр. задняя большая дверь закрывается мизинцем. Если всё закрыто и поднято,то чтоб захлопнуть заднюю дверь,нужно крепко гЭпнуть.
На всяк случай,фильтр салона и радиатор отопителя может забиты листьями? _________________ Если авто жрёт,но не едет, помогу с заменой масла и с заменой предохранителей.
Качество,гарантия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
verhoven Италоманьяк
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.12.2008 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
aleks63 писал(а): | Нуууу, с чего Вы высчитали убитость моего грузовика? А про убогость комплектации даже не буду спорить, Маемо, шо маемо. |
Исходя из проблем,которые Вы описали..... _________________ Твори DOBLO на всей земле,
Твори DOBLO другим во благо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
verhoven Италоманьяк
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.12.2008 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Muzzy писал(а): |
Пробка в баке - дурноватая. Даже сейчас проездив больше 5 лет на Добло чертыхаюсь каждый раз когда закрываю-открываю.
Сиденья для высоких явно не рассчитаны но уже как то привык.
|
100%.Пробка задолбала.
Народ предлагает за 250 грн родную пробку без личины.Может есть где дешевле?
Или снять личину и не геморроится? _________________ Твори DOBLO на всей земле,
Твори DOBLO другим во благо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
aleks63 Amico
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.09.2013 Сообщения: 29 Откуда: львов
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
verhoven писал(а): | aleks63 писал(а): | Нуууу, с чего Вы высчитали убитость моего грузовика? А про убогость комплектации даже не буду спорить, Маемо, шо маемо. |
Исходя из проблем,которые Вы описали..... |
То есть - холодный салон, острый руль, козлящяя подвеска и зверские тормоза - признак ушатанности автомобиля? Или все-таки недостатки конструкции? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|