|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delnta Amico
Возраст: 69 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2013 Сообщения: 34 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни,спасибо за ответ. Я грешным делом подумал,что нужна какя-то спец.смазка.Буду пробыбать. _________________ Alex |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Delnta писал(а): | Парни,спасибо за ответ. Я грешным делом подумал,что нужна какя-то спец.смазка.Буду пробыбать. |
Я бы сильно не радовался,пока есть только мой опыт,наверняка есть какая то мегасуперсмазка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tempo Италофан
Возраст: 63 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 362 Откуда: Тернопольская обл.
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
на різьбу свічок накалу йде спец змазка на основі міді десь читав не памятаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
stamat11 Италомафиози
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.11.2011 Сообщения: 556 Откуда: Доманівка, Миколаївська обл.
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я где-то читал, что графиткой смазывают... _________________ Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.(с) Франсуа де Ларошфуко
095-888-31-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
gari73 Италолюбитель
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 67 Откуда: киев
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Смазывать полезно и нужно, а когда наконечник раздувается как згоревший тен, поможет-ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
avmyzika Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 123 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот чего он разбухает? Может изначально свечи "дешевые", некачественные? Те что у меня выкрутили "родные фиатовские" ни намека не имели на разбухание. Прочные как новые, просто кончики в саже чуток. Все остальное, в том числе и резьба как новые.
У кого ломались кочики - напишите название свечей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryslan-87 Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.12.2012 Сообщения: 137 Откуда: Черкаська обл
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
коли купив свого скудо стояли бери при замини тоже купив беру вси чотири вистачило на пив года, по згоряли, кинчики не розбухають а вигоряють, мазав ризьбу графиткою и всигда ризьби яки пидаються високий температури мажу графиткою проблем немае. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Компас Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.11.2011 Сообщения: 23 Откуда: Бровары
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Может пригодится: в книжке по ремонту Дукато пишут, что если кончик свечи накала отгорает, то проблема - в форсунке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав Черепин Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.10.2013 Сообщения: 196 Откуда: Кролевец
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ryslan-87 писал(а): | коли купив свого скудо стояли бери при замини тоже купив беру вси чотири вистачило на пив года, по згоряли, кинчики не розбухають а вигоряють, мазав ризьбу графиткою и всигда ризьби яки пидаються високий температури мажу графиткою проблем немае. |
Тысячу извинений, но на каком языке это написано? Аж голова разбухает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex-lv Италоманьячище
Возраст: 29 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 1306 Откуда: Львів
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав Черепин писал(а): | на каком языке это написано? Аж голова разбухает. |
_________________ 0б77бб9119 |
|
Вернуться к началу |
|
|
anatoliy_t Италолюбитель
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.11.2012 Сообщения: 74 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни, расскажу свои приколы. Прошлой зимой при температурах ниже -10 машинка заводиться не хотела, или заводилась с большим трудом. А если ниже, то приходилось брать акум домой, подзаряжать и только после этого был пуск. Грешил не свечи.Весну, лето и осень проездил без проблем. Осенью накрылось у меня сцепление, вытянули движок и заодно поменял свечи. Проверили старые - все накаляются. Т.е, я так думаю, все были рабочие. Но все-равно поставил новые "бошевские". При морозах -10 снова неохотно заводилась. Надобности большой не было, я машинку с начала этого года до сегодняшнего дня не трогал. Акум стоял на машине, порой морозы доходили до -30 (хранение безгаражное). Сегодня при -3 со второй попытки завелась. Раньше грешил на акум, он пришел с машиной от немцев и лет 6 ему уже есть. Но сегодня-то после месяца морозов он завел. Теперь теряюсь на что грешить. Если будет снова -15, опять начнутся проблемы с заводкой. Вот такая задачка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rekbr Италолюбитель
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2011 Сообщения: 66 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
anatoliy_t писал(а): | Парни, расскажу свои приколы. Прошлой зимой при температурах ниже -10 машинка заводиться не хотела, или заводилась с большим трудом. А если ниже, то приходилось брать акум домой, подзаряжать и только после этого был пуск. Грешил не свечи.Весну, лето и осень проездил без проблем. Осенью накрылось у меня сцепление, вытянули движок и заодно поменял свечи. Проверили старые - все накаляются. Т.е, я так думаю, все были рабочие. Но все-равно поставил новые "бошевские". При морозах -10 снова неохотно заводилась. Надобности большой не было, я машинку с начала этого года до сегодняшнего дня не трогал. Акум стоял на машине, порой морозы доходили до -30 (хранение безгаражное). Сегодня при -3 со второй попытки завелась. Раньше грешил на акум, он пришел с машиной от немцев и лет 6 ему уже есть. Но сегодня-то после месяца морозов он завел. Теперь теряюсь на что грешить. Если будет снова -15, опять начнутся проблемы с заводкой. Вот такая задачка. |
Стартер нормальний , на "себе" не бере, а то в мене такіж трабли були, теж грішив на свічки, а виявилося - він. До речі, це питання піднімалося в темі "А ви завелись?" _________________ Машина - як жінка, подобається одні, а їздять на інших! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю компрессия.Решить проблему с подогревом и кататься, и кататься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex-lv Италоманьячище
Возраст: 29 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 1306 Откуда: Львів
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
anatoliy_t писал(а): | лет 6 ему уже есть. Но сегодня-то после месяца морозов он завел. Теперь теряюсь на что грешить. Если будет снова -15, опять начнутся проблемы с заводкой. Вот такая задачка. |
Аккумулятор которому 6 лет не может быть хорошим. На холоде ёмкость АБ падает, масло гуснет "усталый" аккумулятор не справляется , не крутит "бодро" как необходимо.
ПОПРОБОВАТЬ заводить с аккумулятора посвежее или прикуривая у кого то. Будет ОК! менять аккумулятор.
Проверить напряжение на свече накала, возможно где то "теряется" и не корректно работает.
_________________ 0б77бб9119 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Delnta Amico
Возраст: 69 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2013 Сообщения: 34 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял и я свечи.Одна была дохлая.Определил не снимая,но потом все-таки сделал приспособу (кусок полосы и в ней 4 отверстия с резьбой под свечки), хотелось посмотреть одновременно ли они нагреваются.Новые между собой ОК,а вот старая+ новые есть разница. Сейчас заводится отлично(но и температура на улице( +).Хочу поставить подогрев тосола. _________________ Alex |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|