|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ruslan77 Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.01.2014 Сообщения: 28 Откуда: Львов
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 22:25 Заголовок сообщения: Помогите!!!Fiat Scudo2.0,2007г.в. Плохо заводится по утрам |
|
|
Помогите разобраться с проблемой!!! Сразу говорю. на диагностике был у официалов, компютер показал что все в порядке. Единственное что сказал мастер что на бистросемных соединениях фильтра имеется подсос воздуха, и чем дольше машина стоит тем больше завоздушиваится система. Ну и оно так виглядело, утром пришол к машине на улице -16, син качал грушей топливо я заводил. Заводилась с первого раза, правда при вижатом газе и плохо набирала обороты.но если пошла 1 прогазовка обороти сгазу нормализовались правда несколько минут мотором поддергивало через минут 5 работал ровно. Если некому било качать грушу то завести очень проблематично за раз 10.При этом так димела как камаз с 80годов, дим серый. После 60 градусов дым практически пропадает совсем двигатель работает ровно и мягко.Мне ето надоело и я решил боротся с подсосом воздуха. Повикидивал все бистросемные соединения от входа топливной трубки в моторний отсек до входа в топливний насос, но результат оказался нулевой, машина дальше плохо заводится, но всеравно есть впечетление что не хватает топлива. Может кто сталкивался с такой проблемой, может кто подскажет что с этим делать и куда податся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zheneva Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.02.2011 Сообщения: 119 Откуда: Рівне
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я б до свічок накалювання заглянув. |
|
Вернуться к началу |
|
|
igorya Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 287 Откуда: днепр
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
zheneva писал(а): | Я б до свічок накалювання заглянув. |
я бы тоже заглянул - но врядли это исправит проблему...
у меня тоже плохо заводится по утрам, и летом в жару тоже по утрам приходится долго крутить стартером - не думаю что это свечи, тем более что на приборке не светится ошибка свечей...
интересно как мастера смогли диагностировать что есть подсос воздуха?
вот сам жду тепла что бы у себя попробовать убрать все возможные подсосы, ведь моей машине уже почти 7 лет, какието резинки попересыхали и уже нет той герметичности как на новой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ruslan77 Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.01.2014 Сообщения: 28 Откуда: Львов
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
zheneva писал(а): | Я б до свічок накалювання заглянув. |
Дело в том что я покупал машину на улице било +5, но она также плохо заводилась, И второй вопрос, почему лучше заводится когда качаеш грушей топливо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ruslan77 Amico
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
igorya писал(а): | zheneva писал(а): | Я б до свічок накалювання заглянув. |
я бы тоже заглянул - но врядли это исправит проблему...
у меня тоже плохо заводится по утрам, и летом в жару тоже по утрам приходится долго крутить стартером - не думаю что это свечи, тем более что на приборке не светится ошибка свечей...
интересно как мастера смогли диагностировать что есть подсос воздуха?
вот сам жду тепла что бы у себя попробовать убрать все возможные подсосы, ведь моей машине уже почти 7 лет, какието резинки попересыхали и уже нет той герметичности как на новой... |
Как мастер опредилил что есть воздух? 1. Когда крутил соединение топлипровод-фильтр, начинали ити пузирьки в прозрачних шлангах. 2. мотор на 3000 оборотах давал какоето потрескование, ну похожее на биенее клапанов, при этом когда начинал качать грушу подкачки, трещанее мотора ищезало, и рабола становилась довольно таки мягкой. Из етого и делаю виводи что проблема в завоздушивании системи, ну может я и ошибаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ruslan77 Amico
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А может кто подскажет есть ли в 2.0 насос подкачки в баке, Я слышал что насосы стоят только на 1.6??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав Черепин Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.10.2013 Сообщения: 196 Откуда: Кролевец
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Была подобная проблема. Даже наступил момент, когда просто завести не смог. Хотя на улице было +7. Поменял топливный фильтр и все гуд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rekbr Италолюбитель
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2011 Сообщения: 66 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ruslan77 писал(а): | А может кто подскажет есть ли в 2.0 насос подкачки в баке, Я слышал что насосы стоят только на 1.6??? |
Не знаю якого року Ваше авто, у моєму 2004р.в. 2.0 ХДІ є _________________ Машина - як жінка, подобається одні, а їздять на інших! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колобок Италомафиози
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 982 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Є. _________________
067-790-69-45 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE_2 Италолюбитель
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 60 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
поменять топливный фильтр _________________ FIAT SCUDO 2.0 JTD 2008р. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zheneva Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.02.2011 Сообщения: 119 Откуда: Рівне
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Свічки я запропонував для початку. Щоб знай ти проблему потрібно починати з простішого. Свічки накалювання, паливний фільтр, стартер, акумулятор, електронасос та сіточку в баці і т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lead Италофан
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.08.2011 Сообщения: 110 Откуда: кривой рог
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
а напишете пожалуйста кто решит эту проблему , а то у меня тоже плохо заводится . А на горячую у вас хорошо заводиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ruslan77 Amico
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Lead писал(а): | а напишете пожалуйста кто решит эту проблему , а то у меня тоже плохо заводится . А на горячую у вас хорошо заводиться |
На горячую заводится с пол оборота, Даже если постоит 1-3 часа тоже, а вот через пол дня уже немножко хуже, а через ноч уже плохо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ruslan77 Amico
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ANDRE_2 писал(а): | поменять топливный фильтр |
Топлевный фильтр поменял в первую очередь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ruslan77 Amico
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Rekbr писал(а): | ruslan77 писал(а): | А может кто подскажет есть ли в 2.0 насос подкачки в баке, Я слышал что насосы стоят только на 1.6??? |
Не знаю якого року Ваше авто, у моєму 2004р.в. 2.0 ХДІ є |
Моя c 2007, и мастер которий делал диагностику(официал Фиат) сказал что в 2.0 нет вспомагательного насоса в баке!
Последний раз редактировалось: ruslan77 (Вс Фев 09, 2014 11:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|